Rieker
Белорусским поставщикам не хватает фирменной обуви
14.01.2011 2103

Белорусским поставщикам не хватает фирменной обуви

Повышенный спрос на  зимнюю обувь ощущается нынешней зимой в Беларуси, об этом порталу www.interfax.by рассказали участники Международной специализированной выставки «Обувь. Сумки. Аксессуары», которая пройдет в Минске с 15 по 18 февраля 2011 года.

«Для обувщиков зима-осень – всегда хороший сезон. Это как для цветочников 8 Марта и для артистов – Новый год. Эта зима была очень снежная, поэтому наблюдалось увеличение продаж по сравнению с предыдущими двумя годами. Образовался даже небольшой дефицит импортной зимней обуви», - отметил представитель компании «ШикГрупп».

По словам оптовиков, высокий спрос на зимнюю обувь во многом связан с прогнозами о чрезвычайно холодной зиме. Пока эти прогнозы не оправдались, но основной пик продаж зимней обуви уже закончился. По словам директора компании «Топо» Евгения Маркевича, в следующем сезоне объемы поставок увеличатся: «В этом году мужской обуви не осталось вообще. Продажами женской обуви мы тоже довольны».

Новый участник выставки «Обувь. Сумки. Аксессуары», представитель фабрики Rylko Юрий Каминский заявил, что в этом году для Беларуси специально была отшита небольшая партия на овчине. Каминский отметил, что нынешней зимой в целом по стране было достаточно дешевой некачественной обуви на рынках. Покупателям не хватало именно качественной фирменной обуви. Юрий Каминский предположил, что спрос на весенне-летнюю обувь тоже должен быть высоким: «Многие покупатели опасались тратить деньги до Нового года. Но все основные события в стране состоялись, доллар не подскочил, ситуация стабильная. Поэтому покупательская способность у белорусов будет высокой».

2-я Международная специализированная выставка «Обувь. Сумки. Аксессуары» пройдет с 15 по 18 февраля 2011 года в Минске в павильоне НВЦ «БелЭкспо».

Повышенный спрос на зимнюю обувь ощущается нынешней зимой в Беларуси, об этом порталу www.interfax.by рассказали участники Международной специализированной выставки «Обувь. Сумки.…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Zalando начнет продавать парфюмерию Sephora

Крупнейшая в Германии онлайн-платформа по продаже обуви, одежды и модных аксессуаров, расширяет свою категорийную сетку, договорившись о сотрудничестве с французской сетью парфюмерии и косметики Sephora (входит в люксовый концерн…
24.06.2021 138

Lamoda фиксирует резкий рост спроса на сандалии и босоножки в период аномальной жары

Онлайн-маркетплейс Lamoda проанализировал изменения в спросе на товары на фоне жары в Москве. В период аномальной жары в столице, в прошедшие пятницу и выходные спрос на сандалии и сарафаны вырос на 140%.В премиум сегменте одежды самый большой…
24.06.2021 139

St.Friday Socks выпустил ироничную «футбольную» коллекцию

«Матч – говно», «Не смотрел, но осуждаю» и другие высказывания «диванных футбольных аналитиков» легли в основу лимитированной коллекции бренда дизайнерских носков St.Friday Socks и автора YouTube-канала «Картавый футбол» Никиты…
24.06.2021 132

В 2020 году число интернет-заказов в России выросло на 40%

За 2020 год было оформлено 215 млн заказов на сумму 382 млрд рублей, интернет-магазины оформили на 40% больше заказов, чем за 2019. Средний чек составил 1 770 рублей, - говорится в исследование Data Insight "Онлайн-рынок одежды и…
23.06.2021 235

Tamaris получил главную премию German Brand Award

Немецкий совет по дизайну Rat für Formgebung совместно с German Brand Institute, занимающимся исследованием торговых марок, в шестой раз наградили наиболее успешные бренды премией German Brand Award - одной из самых престижных премий Германии.…
23.06.2021 223
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу