Rieker
Benetton переносит производство из Азии
14.10.2021 1412

Benetton переносит производство из Азии

Итальянский холдинг United Colors of Benetton планирует перевести производство из Азии и рассматривает возможности локализации производственных мощностей в Сербии, Хорватии, Турции, Тунисе и Египте. Уже к концу 2022 года производство Benetton в Азии должно сократиться в два раза.

Об этом в интервью агентству Reuters сообщил генеральный директор Benetton Массимо Ренон. Решение группы является стратегическим и направлено на усиление контроля над производственным процессом, а также над транспортными расходами – «транспортный контейнер, который раньше стоил 1200-1500 долларов, сегодня может стоить от 10 000 до 15 000 долларов без точной даты доставки», - отмечает глава Benetton.

Ренон сообщил изданию, что даже если себестоимость производства во Вьетнаме и Бангладеш останется на 20% ниже по сравнению со странами Средиземноморья, эта выгода нивелируется более длительным сроком выполнения заказа, из-за сложностей с логистикой; из-за нехватки судов азиатские страны переходят со среднего времени выполнения заказа в 4-5 месяцев до 7-8 месяцев. В противовес этому в Египте срок поставки может составлять и два- два с половиной месяца. В случае с шерстяными изделиями, производство в Сербии и Хорватии может занять всего 4-5 недель. В этих двух странах, а также в Тунисе Benetton планирует развивать производство на своих собственных площадках, а в Египте и Турции компания будет размещать заказы на сторонних фабриках. На прошлой неделе Benetton Group заявила, что внедряет новое решение автоматизации в своих логистических центрах в Италии, в целях оптимизации процессов.

Итальянский холдинг United Colors of Benetton  планирует перевести производство из Азии и рассматривает возможности локализации производственных мощностей в Сербии, Хорватии, Турции, Тунисе…
3.3
5
1
1
Рейтинг

Актуальные новости

Свадебная коллекция MARCO TOZZI

В сезоне весна-лето 2023 MARCO TOZZI запускает абсолютно новую линию свадебной коллекции.
16.08.2022 125

Stuart Weitzman выпустил коллаборацию с Disney

Американский люксовый бренд Stuart Weitzman  выпустил коллаборацию с Disney. В линейку обуви вошло восемь моделей, классические для бренда босоножки на тонких ремешках, кроссовки, ботинки, ботфорты, лоферы и другие…
15.08.2022 160

На Wildberries появились новые турецкие бренды

Популярные турецкие бренды обуви Garamond, Miss F, Polaris, Travel soft, Art Bella, Butigo, Balloon-s, I cool, Yellow Kids, Lumberjack и Kinetix разместили свои предложения на площадке российского маркетплейса Wildberries. Спортивная и повседневная…
15.08.2022 248

ЦРПТ: Рынок обуви «обелился» на 19% в 1 полугодии 2022 года

В первом полугодии 2022 года количество торговых точек, официально торгующих обувью, выросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года по всей стране на 19%, в том числе в Москве – на 3%, в Санкт-Петербурге – на 11%. Об этом…
14.08.2022 168

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 272
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу