Rieker
Birkenstock открыл первый флагман в Нью-Йорке
02.10.2018 1869

Birkenstock открыл первый флагман в Нью-Йорке

1 октября немецкий бренд Birkenstock открыл свой первый флагманский магазин в районе Сохо в Нью-Йорке. Магазин расположился на двух этажах, в нем будет представлен весь ассортимент бренда - от сандалий, ботинок и сапог, до ремней, носков и средств по уходу за кожей, - пишет Footwearnews.com. 

Бренд Birkenstock представлен в США с 1967 года, но до сих пор компания развивала в Штатах свое оптовое направление, поставляя обувь в крупные универмаги и бутики.

Два последних года Birkenstock потратил на поиск идеального места для размещения своего флагманского магазина и выбрал модный район Нью-Йорка Сохо, за его особый характер и энергию, в этом районе присутствует огромное количество как люксовых бутиков, так и магазинов спортивной обуви.

Дизайн магазина был разработан компанией TPG Architecture, которая также является разработчиком внешнего вида бутиков Louis Vuitton, Salvatore Ferragamo и Jimmy Choo. В основе идеи оформления – натуральные материалы, которые близки бренду Birkenstock – пробка, кожа и войлок.

К открытию Birkenstock подготовил мощную рекламную компанию, которая включает в себя рекламу на билбордах и в соцсетях. Рекламная кампания была разработана в сотрудничестве с американским художником Амитом Гринбергом (Amit Greenberg). В ней задействованы персонажи знаменитых мультфильмов, изображения которых - также использованы в дизайне некоторых моделей обуви.В частности в лимитированной коллекции сандалий Arizona, которые будут продаваться эксклюзивно в новом флагмане в Нью-Йорке по цене $200 за пару.

Birkenstock x Amit Greenberg Birkenstock x Amit Greenberg

В магазине выделено отдельное пространство для представления моделей бренда созданных в коллаборациях. В компании отмечают, что до сих пор очень востребованным остаются модели обуви Birkenstock из прошлогодних коллабораций с 10 Corso Como и Barneys New York.

1 октября немецкий бренд Birkenstock открыл свой первый флагманский магазин в районе Сохо в Нью-Йорке. Магазин расположился на двух этажах, в нем будет представлен весь ассортимент бренда - от…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В Китае отмечается снижение онлайн-продаж люксовых товаров

За первые 9 месяцев 2022 года продажи люксовых товаров в Китае снизились на 1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, после замедления темпов продаж во втором и третьем кварталах, - пишет…
28.11.2022 167

Ecco Leather собралась масштабировать производство «грибной кожи»

Глобальное кожевенное производство Ecco Leather, которое является частью датского обувного бренда Ecco, заключило партнерское соглашение с Ecovative для разработки и коммерциализации мицелиевых материалов (волокнистая корневая структура…
25.11.2022 448

Креативный директор Gucci Алесандро Микеле покидает свой пост

Входящий в Kering Group итальянский модный дом Gucci  объявил об уходе Алессандро Микеле с поста креативного директора, который он занимал с 2015 года. В самой компании дизайнер он работал  с 2002…
25.11.2022 388

Фабрика S-Tep «Обуви России» может избежать банкротства

Обувная фабрика S-Tep, входящая в OR Group (ранее «Обувь России»),  ведет переговоры о заключении мирного соглашения со своим ключевым кредитором «ЧОП Брест Плюс», и таким образом может избежать банкротства, - сообщает…
24.11.2022 763

ФНС хочет взыскать с Ralf Ringer почти 1,5 млрд рублей налоговых вычетов и штрафов

С российской обувной компании Ralf Ringer  инспекции налоговой службы №15 и №18 хотят взыскать порядка 1,5 млрд рублей налоговых сборов, штрафов и пеней. Ретейлер пытается оспорить действия налоговиков через московский арбитражный суд, -…
24.11.2022 426
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу