Rieker
Бизнес Rebook  в России перешел турецкому холдингу FLO
16.05.2022 946

Бизнес Rebook в России перешел турецкому холдингу FLO

Российское подразделение сети спортивных товаров Reebok, после заявления о приостановки работы бренда на территории РФ, приобрел крупный турецкий холдинг FLO, -пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на информацию консультанта рынка торговой недвижимости.

Розничная сеть Reebok в России составляет около 100 магазинов и, эксперты оценивают ее стоимость в 1,5 млрд рублей, но не исключают что цена сделки могла быть существенно ниже, так как иностранным компаниям сейчас сложно продать бизнес в России, а сам предыдущий владелец бизнеса российского подразделения Reebok оценивал его как убыточный.

В числе брендов обуви, который развивает FLO - U.S. Polo Assn., Lamberjack, Nine West. В заметке отмечается, что «FLO получил контроль над торговыми точками Reebok после подписания с сетью соглашения о выпуске на турецких фабриках продукции под этой маркой для ряда стран». По запросу Shoes Report в российском представительстве холдинга FLO информацию о сделке пока оставили без комментариев.

Как мы писали ранее, в марте 2022 года глобальный бизнес Reebok приобрел у Adidas американский холдинг Authentic Brands Group (ABG). В России Reebok по-прежнему контролируется через ООО «Адидас», чья выручка по данным «СПАРК-Интерфакс» в 2021 году составила 55,6 млрд руб., чистая прибыль — 3,9 млрд руб. По данным сервиса 2ГИС, в крупных городах РФ работает не менее 117 монобрендовых магазинов Reebok.

Турецкий концерн Flo основан в 1960 году в Турции Ахметом Зийлан. Сегодня компания является лидером на рынке обуви в Турции. Численность персонала - около 10 тыс. человек. Продает более  55 млн пар обуви в год. Помимо Турции, бренды компании продаются в 21 стране мира. На российский рынок компания вышла в 2021, где представляет марки обуви Lumberjack, Nine West, US.Polo, Polaris, Kinetix.

Flo является постоянным участником выставки Euro Shoes Premiere Collection в Москве.

Российское подразделение сети спортивных товаров Reebok, после заявления о приостановки работы бренда на территории РФ, приобрел крупный турецкий холдинг FLO, -пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Streetstyle Московской недели моды

Московская неделя моды стала значимым событием для российского fashion  рынка и невероятно красивым зрелищем, как с точки зрения самих модных показов, так и по числу красивых  персонажей – участников и гостей…
27.06.2022 87

Lamoda начала сотрудничать с X5 Retail Group

Заказы с онлайн-площадки Lamoda  теперь можно будет забрать в супермаркетах «Пятерочка» и «Перекресток». Онлайн-ретейлер заключил соглашение о сотрудничестве с входящей в X5 Retail Group логистической компанией 5Post, которая осуществляет…
27.06.2022 110

Nike официально заявила о прекращении своей деятельности в России

В четверг Nike Inc сделала официальное заявление о прекращении деятельности в России. Между тем фирменная розница бренда пока продолжает работать. Американская компания распродает остатки, магазины будут открыты одну…
24.06.2022 292

Balmain выпустил футуристичные кроссовки Unicorn и представит их в метавселенной

Креативный директор Оливье Рустен французского люксового бренда Balmain бросил вызов обуви спортивного стиля, представив новый силуэт кроссовок скульптурной формы, вдохновением для создания внешнего вида обуви стал дизайн аэродинамических скоростных…
24.06.2022 389

На Московской неделе моды заработали маркеты

На Московской неделе моды в парке «Зарядье» открываются четыре маркета, где можно приобрести дизайнерскую одежду, обувь и аксессуары. Расположены они в трех локациях столицы, на них будет представлено более 200 отечественных…
23.06.2022 344
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу