Burberry и Elvis & Kresse пустят в работу отходы от производства изделий из кожи
18.10.2017 2103

Burberry и Elvis & Kresse пустят в работу отходы от производства изделий из кожи

В целях решения проблемы отходов от производства изделий из натуральной кожи концерн Burberry подписал соглашение о пятилетнем сотрудничестве с лондонским брендом аксессуаров Elvis & Kresse, для которого будет поставлено не менее 120 тонн отходов полученных в процессе производства продукции из кожи на фабриках Burberry, - пишет WWD.

Аксессуары и предметы домашнего обихода будут произведены и проданы Elvis & Kresse, весь бизнес которой изначально построен на производстве предметов роскоши из отходов. Половина прибыли от продаж, созданной из отходов Burberry продуктовой линейки, будет пожертвована на проекты связанные с возобновляемой энергией. А вторую часть денег Elvis & Kresse направит на цели расширения своей деятельности по сокращению и повторному использованию отработанных материалов и отходов и продвижению этой идеи среди других мастеров и компаний.

Партнерство двух брендов призвано посредством публичных мероприятий, конкурсов и семинаров создать возможности для обучения и передачи опыта работы с Elvis & Kresse.

«Кожа – это драгоценный материал, но в процессе создания дизайнерских вещей появляется много остатков, которые считаются бесполезными, - отметил Кристофер Бейли, член правления Фонда Burberry, президент и креативный директор Burberry. Он заявил, что его компания готова поучаствовать в проекте, чтобы показать как творчество и мастерство может помочь в решении этой проблемы.


Основанная в 2005 году лондонская фирма Elvis & Kresse взяла на себя миссию создания предметов роскоши – сумок и аксессуаров из списанных лондонских пожарных шлангов. Также она использовала в своем производстве парашютный шелк, коробки из под обуви и другие материалы. Теперь, заключив соглашение с люксовым домом Burberry, фирма берется поработать с отходами от кожевенной промышленности. Таким образом, Elvis & Kresse продолжит свою благородную социальную миссию бережливого отношения к материалам, а на рынке появится новая уникальная линейка люксовых аксессуаров.

Burberry Group Plc - основанная в 1856 году британская компания, производитель одежды, обуви, аксессуаров и парфюмерии класса люкс. Выручка за 2016 финансовый год 603 млн фунтов стерлингов.

В целях решения проблемы отходов от производства изделий из натуральной кожи концерн Burberry подписал соглашение о пятилетнем сотрудничестве с лондонским брендом аксессуаров Elvis & Kresse, для…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

OrthoLite расширяет свой производственный центр в Европе

Американский производитель стелек объявил о расширении своего европейского предприятия OrthoLite Europa (OEU), расположенного в Альмансе, Испания. Компания стремится стать ближе к европейским партнерам и нацелена на увеличение…
18.07.2024 225

В Алмате пройдет выставка обуви, меха, кожи и аксессуаров Euro Shoes@CAF

С 18 по 20 августа в Алматы в выставочном комплексе Атакент пройдет главная выставка индустрии моды в Центральной Азии - Central Asia Fashion (CAF). Уже четвертый сезон CAF проводится при поддержке московской международной выставки обуви и…
17.07.2024 252

Supreme продадут за $ 1,5 млрд

VF Corp. продаст популярный бренд уличной моды Supreme, существенно ниже цены его покупки, осуществленной корпорацией в 2020 году, на фоне падения продаж и снижения интереса к street style, - пишет…
17.07.2024 359

Российские бренды заняли 79% площадей в ключевых ТРЦ Москвы

Доля российских марок в объеме занятых торговых площадей  в ключевых  ТРЦ «Москвы» увеличилась с 50% в 2019 году до 79% в 2024, - сделали вывод в NF Group на основе анализа данных за первый квартал 2024…
16.07.2024 478

Sela запускает продажи детской обуви

Входящая в Melon Fashion Group  марка одежды для детей и взрослых Sela объявляет о запуске продаж обуви для детей. Анонс скорого старта продаж детской обуви размещен на сайте…
16.07.2024 1634
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу