Rieker
Burberry и Elvis & Kresse пустят в работу отходы от производства изделий из кожи
18.10.2017 1609

Burberry и Elvis & Kresse пустят в работу отходы от производства изделий из кожи

В целях решения проблемы отходов от производства изделий из натуральной кожи концерн Burberry подписал соглашение о пятилетнем сотрудничестве с лондонским брендом аксессуаров Elvis & Kresse, для которого будет поставлено не менее 120 тонн отходов полученных в процессе производства продукции из кожи на фабриках Burberry, - пишет WWD.

Аксессуары и предметы домашнего обихода будут произведены и проданы Elvis & Kresse, весь бизнес которой изначально построен на производстве предметов роскоши из отходов. Половина прибыли от продаж, созданной из отходов Burberry продуктовой линейки, будет пожертвована на проекты связанные с возобновляемой энергией. А вторую часть денег Elvis & Kresse направит на цели расширения своей деятельности по сокращению и повторному использованию отработанных материалов и отходов и продвижению этой идеи среди других мастеров и компаний.

Партнерство двух брендов призвано посредством публичных мероприятий, конкурсов и семинаров создать возможности для обучения и передачи опыта работы с Elvis & Kresse.

«Кожа – это драгоценный материал, но в процессе создания дизайнерских вещей появляется много остатков, которые считаются бесполезными, - отметил Кристофер Бейли, член правления Фонда Burberry, президент и креативный директор Burberry. Он заявил, что его компания готова поучаствовать в проекте, чтобы показать как творчество и мастерство может помочь в решении этой проблемы.


Основанная в 2005 году лондонская фирма Elvis & Kresse взяла на себя миссию создания предметов роскоши – сумок и аксессуаров из списанных лондонских пожарных шлангов. Также она использовала в своем производстве парашютный шелк, коробки из под обуви и другие материалы. Теперь, заключив соглашение с люксовым домом Burberry, фирма берется поработать с отходами от кожевенной промышленности. Таким образом, Elvis & Kresse продолжит свою благородную социальную миссию бережливого отношения к материалам, а на рынке появится новая уникальная линейка люксовых аксессуаров.

Burberry Group Plc - основанная в 1856 году британская компания, производитель одежды, обуви, аксессуаров и парфюмерии класса люкс. Выручка за 2016 финансовый год 603 млн фунтов стерлингов.

В целях решения проблемы отходов от производства изделий из натуральной кожи концерн Burberry подписал соглашение о пятилетнем сотрудничестве с лондонским брендом аксессуаров Elvis & Kresse, для…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 172

Bottega Veneta укрепляет свое обувное направление

Входящий в Kering group итальянский люксовый бренд Bottega Veneta нанял турецкого дизайнера и художника Сафа Шахина в качестве консультанта по дизайну обуви, - пишет…
25.05.2022 210

Турецкие бренды приглашают занять освободившиеся места в торговых центрах России

Президент российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрий Москаленко  рассказал о переговорах, которые ведутся между Россией и Турцией по замене уходящих из России брендов на модные марки одежды и обуви из Турции, - пишет РБК со…
24.05.2022 318

Wildberries открыл пункт приемки товаров от предпринимателей Ивановской области

Компания расширяет сотрудничество с представителями регионального бизнеса и открывает новые логистические объекты в населенных пунктах страны. В мае 2022 г. новый сортировочный центр Wildberries заработал в Иваново, его площадь объекта составляет…
24.05.2022 146

Manolo Blahnic и Birkenstock выпускают вторую коллаборацию

Продолжение коллаборации  Manolo Blahnic и Birkenstock – коллекция сандалий и сабо из прозрачного ПВХ и с мотивом «в горошек». В отличие от первой части коллаборации двух брендов, которая вышла в марте этого года и отличалась нарядным,…
24.05.2022 249
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу