Clarks рапортует о падении выручки и прибыли Clarks
28.09.2023 1865

Clarks рапортует о падении выручки и прибыли

C&J Clark International Limited, владеющая британским обувным брендом Clarks, опубликовала финансовую отчетность за 48 недель по состоянию на 31 декабря 2022 года, которая демонстрирует снижение как оборота, так и чистой прибыли предприятия, - пишет fashionmagazine.it.

Оборот компании упал на 2% до 502,8 млн фунтов, а операционная прибыль выросла на 53% до 37,1 млн фунтов. Чистая прибыль упала на 28% до £22,6 млн. Эти результаты уже нельзя связать напрямую с воздействием пандемии, однако, по отзывам менеджмента компании, всплеск спроса, последовавший с окончанием пандемии, не был удовлетворен из-за проблем в глобальной цепочке поставок, которые возникли в первой половине года. Это привело к задержкам в доставке готовой продукции, периодическим проблемам с качеством и к снижению запасов.

Помимо этого с октября снизились объемы прямой торговли с потребителями. Рост стоимости жизни и высокая инфляция в Великобритании сделали потребителей более чувствительными к ценам и осторожными в тратах. Снижение прибыли в отчетном периоде связано с ростом накладных расходов и тем, что годом ранее в финансовой отчетности была отражена разовая государственная помощь, связанная с пандемией.

Стоит отметить, что Clarks ведет активную работу по привлечению новых потребителей. Так, в сезоне осень-зима 2023 выходит коллаборация бренда с известной американской маркой сумок и дорожных аксессуаров Eastpak. На Неделе моды в Лондоне были представлены несколько моделей обуви, созданные Clarks при участии первого приглашенного креативного директора бренда Мартин Роуз, о сотрудничестве с англо-ямайским дизайнером бренд объявил в мае 2023 года.

 

 

C&J Clark International Limited, владеющая британским обувным брендом Clarks, опубликовала финансовую отчетность за 48 недель по состоянию на 31 декабря 2022 года, которая демонстрирует снижение как…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Street Beat открыла третий магазин в Краснодаре

Новый магазин мультибрендовой сети одежды и обуви спортивного стиля Street Beat открылся в Краснодаре, в ТРК «Оз Молл. Он стал третьим магазином Street Beat в городе и 65 магазином розничной сети. В 2024 году владелец розницы, Inventive Retail…
17.05.2024 269

Выходит новая коллаборация Wales Bonner x adidas

Лондонский дизайнер Грейс Уолес Боннер вновь приложила руку к трансформации культового силуэта кроссовок немецкого бренда Adidas  - Samba. Очередная коллаборация Wales Bonner x adidas представит два новых силуэта кроссовок и новую версию…
17.05.2024 392

Converse готовится к сокращениям в рамках оптимизации материнской Nike Inc.

Converse сократит рабочие места в рамках плана по сокращению расходов своей материнской компании Nike Inc., которая проводит увольнения, с целью сократить свои расходы  на $2 млрд (1,84 миллиарда евро). Штат сотрудников…
16.05.2024 453

Выручка Geox снизилась на 13,5% в первом квартале 2024 г.

Падение доходов мультибрендовых и франчайзинговых магазинов отрицательно сказались на квартальных результатах итальянской Geox Group. Выручка компании в период январь-март 2024 г. снизилась до 193,6 млн, что на 13,5% меньше, чем результат,…
16.05.2024 557

Ferragamo сообщает о сокращении выручки

Выручка итальянской Ferragamo Group в первом квартале 2024 года сократилась на 18% до 226,9 млн евро по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, главным образом из-за слабого китайского рынка и сложных условий оптовой торговли, - пишет…
15.05.2024 576
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу