Rieker
Clarks в коллаборации с дизайнером Кристофером Ребёрном создал космическую коллекцию Женские босоножки Clarks х Christopher Raeburn из коллекции The Race for Space
14.07.2017 3280

Clarks в коллаборации с дизайнером Кристофером Ребёрном создал космическую коллекцию

Вдохновленный эстетикой 60-х годов прошлого века, английский бренд Clarks выпустил захватывающую коллекцию The Race for Space. Этот проект был создан в коллаборации с самым инновационным дизайнером наших дней – англичанином Кристофером Ребёрном.

Футуристический дизайн, новаторский подход к традиционным элементам обуви, массивная белая подошва, отсылающая нас к космическим луноходам – основные характеристики этой коллекции. Вопреки визуальному восприятию эта обувь практически невесома, в ее разработке были использованы новаторские технологии и материалы.

В коллекции представлена единственная женская модель босоножек спортивного стиля Zarya Solo. Плетеный верх сандалий пронизывает множество кожаных шнуров, модель оснащена кожаной стелькой и гибкой подошвой, которые обеспечивают чрезвычайно удобную посадку по ноге.

В рамках мужской коллекции дизайнер разработал две категории обуви, которые носят родные нашему слуху имена: сандалии Molniya Free и кроссовки Laika.


Идеальная посадка по ноге, безграничные возможности по регулировке ремней и роскошная подошва, следы которой являются копией тех, что впервые человек оставил на Луне – все это нашло отражение в модели Molniya Free.

В рамках линейки кроссовок Laika дизайнер представляет вниманию три совершенно неземных модели, на создание которых его вдохновил российский космический скафандр «Сокол».


Laika Zip – модель из белой итальянской кожи оснащена современной подкладкой из Faytex Dri-Freeze Fantasia – обладающей высокими характеристиками воздухопроницаемости, подошва из ультралегкого современного материала EVA. Нетрадиционная для кроссовок застежка на молнии, лаконичный верх и яркие детали делают эту модель действительно запоминающейся на фоне рядовых кроссовок.


Главной деталью Laika Step является эластичный верх, напоминающий гибкие элементы космических костюмов. Традиционная для коллекции дышащая подкладка и ультралегкая подошва EVA являются гарантией комфорта.


Большое количество тонких ремешков Laika Run – еще один вариант интеграции космического дизайна в повседневную жизнь.


Вдохновленный эстетикой 60-х годов прошлого века, английский бренд Clarks выпустил захватывающую коллекцию The Race for Space. Этот проект был создан в коллаборации с самым инновационным дизайнером…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Сотни российских брендов поучаствовали в Московской неделе моды

Подошла к концу Московская неделя моды, объединившая сотни российских брендов. За семь дней более 450 дизайнеров презентовали свои коллекции на нескольких знаковых площадках столицы – в «Зарядье», на ВДНХ, Тверской площади, в ГУМе, на площади…
01.07.2022 178

New Balance готов презентовать свой вариант сабо

Пара сабо New Balance из интегрированной пены ЭВА  будет выпущена до конца недели на южно-корейском рынке. Бостонский бренд один из последних следует тренду на выпуск водостойких…
01.07.2022 204

21 Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC пройдет в Италии

Следующий Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC, первый после 20-го выпуска, проведенного в Португалии в 2018 году, состоится в сентябре 2023 года в Милане и Виджевано. Это будет означать возвращение мероприятия в…
01.07.2022 143

В Шанхае модные ретейлеры стараются избавиться от стоков

Спустя почти месяц после того, как Шанхай снял строгий карантин из-за COVID-19, розница борется со скоплением нераспроданных товаров. В то время как осторожные потребители по-прежнему избегают торговых…
01.07.2022 134

Вышла вторая модель коллаборации Off-White с британским люксовым брендом Church’s

Off-White представил вторую версию оксфордов Second Church с фирменными метеоритными кратерами Вирджила Абло, - пишет Footwearnews.com.
30.06.2022 254
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу