Rieker
Clarks закрывает фабрику в Великобритании, спустя год с момента ее запуска Ботинки Дезерты Clarks
06.03.2019 342

Clarks закрывает фабрику в Великобритании, спустя год с момента ее запуска

Компания Clarks подтвердила свои планы по закрытию своего единственного завода в Великобритании после того как провалились его планы по производству и затратам. Производственное предприятие закрывается спустя год с момента запуска в работу.

В прошлом году компания открыла ультрасовременное работизированное предприятие в деревне Стрит в графстве Сомерсет в Англии. Ожидалось, что подразделение в Сомерсет, получившее название Morelight будет создавать до 80 рабочих мест и ежегодно выпускать около 300 тыс пар классики бренда – ботинок Desert в год (то есть примерно половину от общего количества, которое производит компания по всему миру).

В течение следующих нескольких лет компания планировала развернуть еще 10 таких производств в разных странах мира – в США, в странах Европы и Азии. Однако планы натолкнулись на препятствие, компания объявила о закрытии фабрики в Сомерсете, что повлечет за собой потерю 35 рабочих мест. Десять других сотрудников были переведены на другие должности в компании.

«Несмотря на все наши усилия наши цели по выходу на определенный уровень производства и затрат не смогли быть достигнуты в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Посовещавшись, мы приняли решение о закрытии фабрики», - такое заявление прозвучало от лица руководства Clarks.

Отметим, что неожиданное закрытие фабрики Clarks произошло на фоне назначения на должность нового генерального директора компании, им стал итальянский управленец Джорджио Преска раннее руководивший бизнесом Golden Goose и Geox. Он заменил на этой должности Майка Ширвуда, который был уволен из Clarks в прошлом году на фоне обвинений в проступках.

Компания Clarks подтвердила свои планы по закрытию своего единственного завода в Великобритании после того как провалились его планы по производству и затратам. Производственное предприятие…
3.3
5
1
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Обувная розница может лишиться возможности применять ЕНВД

Опубликован текст проекта подготовленных Минфином поправок в налоговый кодекс. В числе предложений - запрет применения ЕНВД и ПСН  в отношении торговли маркированными товарами, что означает, что розничная торговля обувью лишится…
22.03.2019 145

ГК «Детский мир» открыла новые магазины в Звенигороде и Зеленограде

ГК «Детский мир» открыла два новых магазина сети в городах Звенигород и Зеленоград. В Звенигороде по адресу улица Московская, дом 46 заработал первый магазин крупнейшей в России розничной сети детских товаров. Торговая площадь магазина – 644 кв. м.…
22.03.2019 53

Louis Vuitton выпускает капсульную коллекцию красочных сумок с монограммой LV

После представления первых кроссовок, выпущенных Верджилом Эбло для Louis Vuitton, люксовый бренд спешит продемонстрировать новую коллекцию сумочек на лето 2019.  Линейка моделей сумочек с монограммой LV посвящена духу путешествий и отдыху…
22.03.2019 53

Casadei привлекла Vibram при создании коллекции кроссовок

Сочетание удобства повседневной обуви с культовым глэм-шиком Casadei отличает новую коллекцию кроссовок итальянского люксового бренда Casadei. Коллекция представлена в сезоне весна-лето’19 и носит название «Dynamic».
21.03.2019 106

В Москве откроется аутлет Stockmann

В мае 2019 в Москве откроется аутлет финского универмага Stockmann. Магазин разместится на площади 625 кв. м. и заработает в помещении дисконт-центра «Орджоникидзе11». Stockmann  впервые будет представлен в формате аутлет.
21.03.2019 63

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу