Rieker
Clarks закрывает фабрику в Великобритании, спустя год с момента ее запуска Ботинки Дезерты Clarks
06.03.2019 472

Clarks закрывает фабрику в Великобритании, спустя год с момента ее запуска

Компания Clarks подтвердила свои планы по закрытию своего единственного завода в Великобритании после того как провалились его планы по производству и затратам. Производственное предприятие закрывается спустя год с момента запуска в работу.

В прошлом году компания открыла ультрасовременное работизированное предприятие в деревне Стрит в графстве Сомерсет в Англии. Ожидалось, что подразделение в Сомерсет, получившее название Morelight будет создавать до 80 рабочих мест и ежегодно выпускать около 300 тыс пар классики бренда – ботинок Desert в год (то есть примерно половину от общего количества, которое производит компания по всему миру).

В течение следующих нескольких лет компания планировала развернуть еще 10 таких производств в разных странах мира – в США, в странах Европы и Азии. Однако планы натолкнулись на препятствие, компания объявила о закрытии фабрики в Сомерсете, что повлечет за собой потерю 35 рабочих мест. Десять других сотрудников были переведены на другие должности в компании.

Выставка Еврошуз

«Несмотря на все наши усилия наши цели по выходу на определенный уровень производства и затрат не смогли быть достигнуты в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Посовещавшись, мы приняли решение о закрытии фабрики», - такое заявление прозвучало от лица руководства Clarks.

Отметим, что неожиданное закрытие фабрики Clarks произошло на фоне назначения на должность нового генерального директора компании, им стал итальянский управленец Джорджио Преска раннее руководивший бизнесом Golden Goose и Geox. Он заменил на этой должности Майка Ширвуда, который был уволен из Clarks в прошлом году на фоне обвинений в проступках.

Компания Clarks подтвердила свои планы по закрытию своего единственного завода в Великобритании после того как провалились его планы по производству и затратам. Производственное предприятие…
3.3
5
1
1
Рейтинг

Актуальные новости

Burberry выпустил лимитированную коллекцию с монограммой TB

Новая монограмма бренда с инициалами основателя британского модного дома Томаса Бёрберри - TB была закреплена в качестве фирменного стиля Burberry в августе прошлого года. 22 мая в свет вышла первая коллекция бренда, где главным элементом дизайна…
23.05.2019 45

Новый салон Samsonite открылся в столичном ТЦ «Охотный Ряд»

Открылся пятидесятый по счету в России фирменный магазин бренда багажа и аксессуаров Samsonite. Новый магазин бренда заработал в столичном торговом центре «Охотный Ряд», он стал 29 по счету фирменным  магазином Samsonite  в…
23.05.2019 38

Birkenstock открыл первый магазин в России

Немецкий бренд Birkenstock открыл первый фирменный монобрендовый магазин в Москве, помимо этого корнер с обувью бренда появился в столичном универмаге «Цветной».
23.05.2019 90

Prada Group объявила об отказе от использования натурального меха брендами Prada и Miu Miu

Начиная с сезона весна-2020 люксовые бренды Prada  и Miu Miu прекратят использование натурального меха в своих изделиях. Это объявление было сделано группой в партнерстве с Fur Free Alliance ( в переводе с англ. яз.: «Альянс без…
23.05.2019 57

Французский люксовый дом LVMH и певица Рианна запустили модный проект Fenty Maison

Сегодня состоялась презентация первой коллекции Fenty Maison – совместного модного бренда люксового дома LVMH  и популярной американской певицы Рианны.
22.05.2019 132

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу