Rieker
Clarks закрывает фабрику в Великобритании, спустя год с момента ее запуска Ботинки Дезерты Clarks
06.03.2019 1635

Clarks закрывает фабрику в Великобритании, спустя год с момента ее запуска

Компания Clarks подтвердила свои планы по закрытию своего единственного завода в Великобритании после того как провалились его планы по производству и затратам. Производственное предприятие закрывается спустя год с момента запуска в работу.

В прошлом году компания открыла ультрасовременное работизированное предприятие в деревне Стрит в графстве Сомерсет в Англии. Ожидалось, что подразделение в Сомерсет, получившее название Morelight будет создавать до 80 рабочих мест и ежегодно выпускать около 300 тыс пар классики бренда – ботинок Desert в год (то есть примерно половину от общего количества, которое производит компания по всему миру).

В течение следующих нескольких лет компания планировала развернуть еще 10 таких производств в разных странах мира – в США, в странах Европы и Азии. Однако планы натолкнулись на препятствие, компания объявила о закрытии фабрики в Сомерсете, что повлечет за собой потерю 35 рабочих мест. Десять других сотрудников были переведены на другие должности в компании.

«Несмотря на все наши усилия наши цели по выходу на определенный уровень производства и затрат не смогли быть достигнуты в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Посовещавшись, мы приняли решение о закрытии фабрики», - такое заявление прозвучало от лица руководства Clarks.

Отметим, что неожиданное закрытие фабрики Clarks произошло на фоне назначения на должность нового генерального директора компании, им стал итальянский управленец Джорджио Преска раннее руководивший бизнесом Golden Goose и Geox. Он заменил на этой должности Майка Ширвуда, который был уволен из Clarks в прошлом году на фоне обвинений в проступках.

Компания Clarks подтвердила свои планы по закрытию своего единственного завода в Великобритании после того как провалились его планы по производству и затратам. Производственное предприятие…
3.3
5
1
1
Рейтинг

Актуальные новости

Коллаборация Vetements x New Rock появилась в продаже

Люксовый стритвир бренд Vetements  в сезоне осень 2022 выпустил коллаборацию с испанским обувным брендом New Rock, результатом которой стали кроссовки на массивной платформе, стоимостью чуть меньше 1000…
18.08.2022 201

Decathlon продает товары на Ozon

Французский ретейлер спортивных товаров, одежды и обуви представил на маркетплейсе Ozon порядка 20 тысяч товаров собственного бренда, - говорится в официальном пресс-релизе…
17.08.2022 244

Clarks Originals открыл концепт-стор в Токио

Британский бренд обуви Clarks открыл первый концептуальный магазин в Токио. Уникальный по концепции и дизайну интерьера фирменный магазин бренда расположен в центральном районе столицы…
17.08.2022 214

В Сети появилось изображение кроссовок Off-White x Nike Air Force 1 Mid "Graffiti"

Nike растянул празднование 40-летнего юбилея своей культовой модели кроссовок Air Force 1 на целый год. В течение 2022 г. на полках магазинов появлялись яркие силуэты и праздничные расцветки Nike Air Force 1, выпускались интересные коллаборации, в…
16.08.2022 293

Свадебная коллекция MARCO TOZZI

В сезоне весна-лето 2023 MARCO TOZZI запускает абсолютно новую линию свадебной коллекции.
16.08.2022 447
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу