Rieker
Clarks закрывает фабрику в Великобритании, спустя год с момента ее запуска Ботинки Дезерты Clarks
06.03.2019 1364

Clarks закрывает фабрику в Великобритании, спустя год с момента ее запуска

Компания Clarks подтвердила свои планы по закрытию своего единственного завода в Великобритании после того как провалились его планы по производству и затратам. Производственное предприятие закрывается спустя год с момента запуска в работу.

В прошлом году компания открыла ультрасовременное работизированное предприятие в деревне Стрит в графстве Сомерсет в Англии. Ожидалось, что подразделение в Сомерсет, получившее название Morelight будет создавать до 80 рабочих мест и ежегодно выпускать около 300 тыс пар классики бренда – ботинок Desert в год (то есть примерно половину от общего количества, которое производит компания по всему миру).

В течение следующих нескольких лет компания планировала развернуть еще 10 таких производств в разных странах мира – в США, в странах Европы и Азии. Однако планы натолкнулись на препятствие, компания объявила о закрытии фабрики в Сомерсете, что повлечет за собой потерю 35 рабочих мест. Десять других сотрудников были переведены на другие должности в компании.

«Несмотря на все наши усилия наши цели по выходу на определенный уровень производства и затрат не смогли быть достигнуты в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Посовещавшись, мы приняли решение о закрытии фабрики», - такое заявление прозвучало от лица руководства Clarks.

Отметим, что неожиданное закрытие фабрики Clarks произошло на фоне назначения на должность нового генерального директора компании, им стал итальянский управленец Джорджио Преска раннее руководивший бизнесом Golden Goose и Geox. Он заменил на этой должности Майка Ширвуда, который был уволен из Clarks в прошлом году на фоне обвинений в проступках.

Компания Clarks подтвердила свои планы по закрытию своего единственного завода в Великобритании после того как провалились его планы по производству и затратам. Производственное предприятие…
3.3
5
1
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Coach представил капсульную коллекцию «Ski Collection»

В капсульную лыжную коллекцию Coach вошли стеганные кожаные сумки, свитера и сапоги для мужчин и женщин. Радостная и ностальгическая коллекция переосмысливает наследие бренда в смелом и ярком стиле американской спортивной…
09.12.2021 140

Skechers выпустил коллекцию обуви из перерабатываемых материалов Our Planet Matters

Новая коллекция Skechers была разработана, чтобы помочь компании снизить воздействие на окружающую среду. В нее вошли несколько моделей обуви для мужчин, женщин и детей. При производстве обуви использовались такие материалы как переработанный…
09.12.2021 112

Шлепанцы в цветочек появились в коллаборации Melissa x Larroudé

Бразильский бренд пластиковой ароматизированной обуви   Melissa  выпустил коллаборацию с рожденным в 2020 году брендом обуви премиум-класса…
08.12.2021 162

Цены на одежду и обувь в 2021 году выросли на 10-15%

В 2021 году цены на одежду и обувь выросли на 10–15%. Таким прогнозом с «Известиями» поделились аналитики Fashion Consulting Group. Рост  цен связан с подорожанием всех комплектующих и услуг, из которых складывается себестоимость…
08.12.2021 314

Витрины бутиков Louis Vuitton украсили в цвета «Неба Вирджила»

Во всем мире окна бутиков Louis Vuitton сейчас демонстрируют нечеткие поперечные разноцветные полосы и слоган «Здесь был Вирджил». Таким образом, люксовый бренд отдает дань памяти своему креативному директору талантливому дизайнеру Вирджилу Абло,…
07.12.2021 172
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу