Crocs и Levi’s выпустили лимитированную коллекцию кроксов из денима Crocs x Levi’s x Proleta Re Art, All-Terrain Clog
12.09.2023 3669

Crocs и Levi’s выпустили лимитированную коллекцию кроксов из денима

Crocs и Levi's обратились к Proleta Re Art, японскому дизайнеру, специализирующемуся на уникальных изделиях из переработанного денима, для выпуска суперлимитированной коллекции All-Terrain Clog.

Коллекция включает всего 60 пар кроксов, обтянутых денимом White Oak, взятым из архивов Levi's. Джинсовая ткань White Oak выпускалась на одноименной фабрике корпорации Cone Mills в Северной Каролине. Компания сотрудничает с Levi's с 1915 года, когда была подписана сделка, известная как «Золотое рукопожатие», на эксклюзивное производство джинсов Levi's 501.

Дикий деним фабрики White Oak был и остается золотым стандартом джинсовой ткани. К большому разочарованию любителей денима, White Oak закрылась в 2017 году как последняя фабрика по производству джинсовой ткани в Соединенных Штатах.

Компания Proleta Re Art вручную изготовила джинсовые вставки, покрывающие верх сабо All-Terain Clogs, которые украшены уникальным принтом пейсли в оригинальном цветовом миксе.

Приобрести парку кроксов All-Terain Clogs будет сложно, так как обувь выпускалась исключительно в рекламных целях. Счастливыми обладателями редких сабо смогут стать только люди приближенные к владельцам бренда. Менее ограниченным тиражом будут выпущены универсальные сабо Levi's X Crocs «Shashiko», изготовленные без Proleta Re Art. Их выпуск намечен на сентябрь.

Crocs и Levi's обратились к Proleta Re Art, японскому дизайнеру, специализирующемуся на уникальных изделиях из переработанного денима, для выпуска суперлимитированной…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Chloé вернулся в 70-е годы и включил в коллекцию обувь на танкетке

Обувь на танкетке, сабо, туфли с бахромой, кожаные сандалии и мюли с клепками  в сочетании с денимом в одежде и длинными юбками с оборками – такой предстала коллекция Chloé осень 2024 на подиуме Недели моды в…
01.03.2024 206

Объемы производства обуви в Италии снижаются

Согласно аналитике Учебного центра Confindustria Moda,  в 2023 году в Италии было произведено  148 миллионов пар обуви, что на 8,6% меньше, чем годом ранее. Причем эта цифра далеко отстоит от 179 миллионов пар, которые были…
29.02.2024 165

Wildberries построит крупный логистический центр в Карелии

Wildberries  собирается построить логистический центр в Петрозаводске. Он может стать крупнейшим логоцентром онлайн-ретейлера в Северо-Западном регионе, - сообщает «РБК…
28.02.2024 340

Adidas продолжает выпуск продукции под брендом Yeezy

Немецкая Adidas объявила о дальнейшем выпуске ассортимента Yeezy, а ряд существующих продуктов будет поэтапно доступен по всему миру в ближайшие недели, - пишет…
28.02.2024 353

Street Beat открыла магазин в Туле

Сеть магазинов Street Beat впервые открыла магазин в Туле в ТЦ «Гостиный двор». Площадь магазина составляет 300 кв. метров.
27.02.2024 471
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу