Soho
Дагестанские производители обуви готовят к выводу на рынок новый бренд
19.07.2022 2616

Дагестанские производители обуви готовят к выводу на рынок новый бренд

К концу года дагестанские производители обуви планируют вывести рынок новую торговую марку. Также в республике планируется запустить производство супинаторов для обуви, - сообщает ТАСС.

О новостях в сфере обувной промышленности Дагестана рассказал министр промышленности и торговли Дагестана Низам Халилов.

«Мы хотим сделать полностью российский бренд. Первые результаты работы в этом направлении ждем уже к концу года. В настоящее время наши производители уже выпускают обувь под собственными брендами — это «Бофф», «ДОФ», «Маратти», Kosta и другие, мы будем активно выводить их на рынок. Параллельно осваиваем торговые площадки, на которых производители смогут представлять свою обувь», — сказал он.

Министр отметил, что в республике ежегодно производится более 3 миллионов пар обуви, местные производители работают преимущественно с крупными торговыми сетями, такими как Kari и Zenden. Кроме того, в регионе функционирует единственное в России предприятие по производству пресс-форм для литья подошвы.

«Это полностью импортозамещающее производство, оно запущено в прошлом году в Буйнакске, с этого года они начали работать на сторонние предприятия. Сегодня уже получают заказы из Белоруссии, также есть заказы из регионов РФ», — уточнил глава ведомства.

До конца года на обувной фабрике «ДОФ+» также планируется запустить производство супинаторов для обуви. Производство будет импортозамещающим, так как пока на территории России аналогичные производства отсутствуют.

По поставкам сырья для обувных предприятий регион сотрудничает с кожевенным предприятием «Русская кожа». В Дагестане реализуется проект «Город обувщиков», который предполагает запуск новых предприятий и организаций в сфере обувной промышленности с общим объемом инвестиций порядка 7 миллиардов рублей и созданием около 1,6 тысячи новых рабочих мест. Проект включен в модель экономического развития республики до 2030 года.


К концу года дагестанские производители обуви планируют вывести рынок новую торговую марку. Также в республике планируется запустить производство супинаторов для обуви, - сообщает…
3.3
5
1
1
Рейтинг

Актуальные новости

Фаррелл Уильямс переосмыслил классический силуэт кроссовок Adidas Originals Samba

Американский рэпер, певец, автор песен и дизайнер одежды Фаррелл Уильямс и Adidas Originals  продолжают развивать совместную коллекцию Humanrace, на этот раз обновлению подвергся внешний вид кроссовок Adidas Originals…
30.11.2022 117

Dior купил компанию Art Lab специализирующуюся на принтах и ручной отделке кожи

Как сообщает миланская деловая газета Il Sole 24 Ore, парижский Дом Dior приобрел тосканскую компанию Art Lab, которая специализируется в производстве цифровой печати на коже и в ручной отделке…
30.11.2022 100

Pinko открыл концептуальный бутик в Милане

Итальянский бренд сумок и аксессуаров Pinko открыл концептуальный бутик престижном миланском универмаге Galleria Vittorio Emanuele II, где представил лимитированную коллекцию, посвященную итальянскому наследию бренда. В Pinko Galleria представлены…
29.11.2022 123

В московских торговых центрах рекордная доля вакансии

По данным международной консалтинговой компании NF Group (ex-Knight Frank Russia) к концу года объем свободных торговых площадей в торговых центрах Москвы может достичь 16-17%. Это самый высокий показатель с 2014 года, - пишет Fashion…
29.11.2022 207

Wildberries отмечает повышенный спрос на ледоступы

Из-за ледяных дождей и гололёда, которые в последнюю неделю обрушились на Россию, на площадке крупнейшего российского онлайн-ретейлера Wildberries отмечается повышенный спрос на…
29.11.2022 256
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу