Rieker
Дагестанские производители обуви готовят к выводу на рынок новый бренд
19.07.2022 1374

Дагестанские производители обуви готовят к выводу на рынок новый бренд

К концу года дагестанские производители обуви планируют вывести рынок новую торговую марку. Также в республике планируется запустить производство супинаторов для обуви, - сообщает ТАСС.

О новостях в сфере обувной промышленности Дагестана рассказал министр промышленности и торговли Дагестана Низам Халилов.

«Мы хотим сделать полностью российский бренд. Первые результаты работы в этом направлении ждем уже к концу года. В настоящее время наши производители уже выпускают обувь под собственными брендами — это «Бофф», «ДОФ», «Маратти», Kosta и другие, мы будем активно выводить их на рынок. Параллельно осваиваем торговые площадки, на которых производители смогут представлять свою обувь», — сказал он.

Министр отметил, что в республике ежегодно производится более 3 миллионов пар обуви, местные производители работают преимущественно с крупными торговыми сетями, такими как Kari и Zenden. Кроме того, в регионе функционирует единственное в России предприятие по производству пресс-форм для литья подошвы.

«Это полностью импортозамещающее производство, оно запущено в прошлом году в Буйнакске, с этого года они начали работать на сторонние предприятия. Сегодня уже получают заказы из Белоруссии, также есть заказы из регионов РФ», — уточнил глава ведомства.

До конца года на обувной фабрике «ДОФ+» также планируется запустить производство супинаторов для обуви. Производство будет импортозамещающим, так как пока на территории России аналогичные производства отсутствуют.

По поставкам сырья для обувных предприятий регион сотрудничает с кожевенным предприятием «Русская кожа». В Дагестане реализуется проект «Город обувщиков», который предполагает запуск новых предприятий и организаций в сфере обувной промышленности с общим объемом инвестиций порядка 7 миллиардов рублей и созданием около 1,6 тысячи новых рабочих мест. Проект включен в модель экономического развития республики до 2030 года.


К концу года дагестанские производители обуви планируют вывести рынок новую торговую марку. Также в республике планируется запустить производство супинаторов для обуви, - сообщает…
3.3
5
1
1
Рейтинг

Актуальные новости

ЦРПТ: Рынок обуви «обелился» на 19% в 1 полугодии 2022 года

В первом полугодии 2022 года количество торговых точек, официально торгующих обувью, выросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года по всей стране на 19%, в том числе в Москве – на 3%, в Санкт-Петербурге – на 11%. Об этом…
14.08.2022 67

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 220

Разнообразие стилей в новой коллекции CAPRICE

Немецкий производитель женской обуви CAPRICE готовится представить на международной выставке обуви, сумок и аксессуаров Euro Shoes premiere collection новую коллекцию обуви для женщин сезона весна-лето…
11.08.2022 227

Новый бренд в коллекции SOHO Fashion - Bullboxer

В портфеле ведущего дистрибьютора мировых брендов обуви и аксессуаров в России и СНГ SOHO Fashion новое имя – обувь Bullboxer из Голландии.
11.08.2022 255

Дагестанская фабрика БОФФ увеличила производство подошв для обуви на 62%

Как сообщает портал «Дагправда», дагестанская обувная фабрика БОФФ в первом полугодии 2022 года нарастила производство подошв для обуви на 62%, такие данные озвучили в региональной…
10.08.2022 270
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу