Rieker
DC Russia открыла первый в России магазин
28.06.2011 5551

DC Russia открыла первый в России магазин

В Москве 24 июня открылся первый в России и Восточной Европе концептуальный магазин товаров и одежды для занятий скейтбордингом и сноубордингом известного американского бренда DC Shoes. Как сообщает Retailer.RU со ссылкой на компанию «Санточа», развивающую в России бренды Quiksilver, Roxy, DC, Lib Tech, GNU, Moskova, запуск торговой точки на ул. Орджоникидзе площадью 135 кв.м. - это совместный проект DC Russia и известной сети бордшопов «Траектория».

Инвестиции в запуск магазина составили более 900 евро в 1 кв.м. Арендные ставки для DC Илья Красильников, ведущий специалист по работе с брендами департамента торговой недвижимости NAI Becar, оценил в пределах $1000-1200 за кв. м. в год без НДС.

По словам Дениса Томашевского, директора по маркетингу компании «Санточа», DC на Орджоникидзе будет пока единственным магазином бренда в Москве.

«Возможно, в будущем мы откроем магазины DC в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске, - комментирует Денис Томашевский. - Магазинов при этом будет не много, и все они будут уникальными. Открытия пройдут не раньше 2012 года».

Также спикер сообщил, «все последующие магазины в других городах будут открываться компанией «Санточа» совместно с лидирующими ретейлерами в индустрии экстремальных видов спорта». Каких точно, не уточняется.
 
«На сегодняшний день российский рынок молодежной одежды и обуви очень динамичен, - комментирует Денис Томашевский, - быстро меняются тренды, молодежь активно интересуется модой и приобретает новинки. Для все большего количества молодых людей в России экстремальный спорт в любом его выражении становится не просто интересным увлечением, а образом жизни и способом выражения своей индивидуальности. Все больше людей увлекаются культурой скейтбординга, сноубординга, и они хотят выглядеть в соответствии с этими модными трендами, и при этом не быть похожими на других. Так что, полагаю, у DC Shoes есть колоссальный потенциал для роста в России».

Бренд DC Shoes был изначально основан как маленькая компания по производству спортивной обуви для скейтбордеров спортсменами-экстремалами Кеном Блоком и Деймоном Вейом в 1994 г. В мае 2004 года DC Shoes была приобретена компанией Quiksilver, Inc. Сегодня DC Shoes известна своим широким выбором спортивного снаряжения, обуви и одежды.

В Москве 24 июня открылся первый в России и Восточной Европе концептуальный магазин товаров и одежды для занятий скейтбордингом и сноубордингом известного американского бренда DC…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Свадебная коллекция MARCO TOZZI

В сезоне весна-лето 2023 MARCO TOZZI запускает абсолютно новую линию свадебной коллекции.
16.08.2022 123

Stuart Weitzman выпустил коллаборацию с Disney

Американский люксовый бренд Stuart Weitzman  выпустил коллаборацию с Disney. В линейку обуви вошло восемь моделей, классические для бренда босоножки на тонких ремешках, кроссовки, ботинки, ботфорты, лоферы и другие…
15.08.2022 157

На Wildberries появились новые турецкие бренды

Популярные турецкие бренды обуви Garamond, Miss F, Polaris, Travel soft, Art Bella, Butigo, Balloon-s, I cool, Yellow Kids, Lumberjack и Kinetix разместили свои предложения на площадке российского маркетплейса Wildberries. Спортивная и повседневная…
15.08.2022 246

ЦРПТ: Рынок обуви «обелился» на 19% в 1 полугодии 2022 года

В первом полугодии 2022 года количество торговых точек, официально торгующих обувью, выросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года по всей стране на 19%, в том числе в Москве – на 3%, в Санкт-Петербурге – на 11%. Об этом…
14.08.2022 168

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 272
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу