Rieker
DC Russia открыла первый в России магазин
28.06.2011 4521

DC Russia открыла первый в России магазин

В Москве 24 июня открылся первый в России и Восточной Европе концептуальный магазин товаров и одежды для занятий скейтбордингом и сноубордингом известного американского бренда DC Shoes. Как сообщает Retailer.RU со ссылкой на компанию «Санточа», развивающую в России бренды Quiksilver, Roxy, DC, Lib Tech, GNU, Moskova, запуск торговой точки на ул. Орджоникидзе площадью 135 кв.м. - это совместный проект DC Russia и известной сети бордшопов «Траектория».

Инвестиции в запуск магазина составили более 900 евро в 1 кв.м. Арендные ставки для DC Илья Красильников, ведущий специалист по работе с брендами департамента торговой недвижимости NAI Becar, оценил в пределах $1000-1200 за кв. м. в год без НДС.

По словам Дениса Томашевского, директора по маркетингу компании «Санточа», DC на Орджоникидзе будет пока единственным магазином бренда в Москве.

«Возможно, в будущем мы откроем магазины DC в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске, - комментирует Денис Томашевский. - Магазинов при этом будет не много, и все они будут уникальными. Открытия пройдут не раньше 2012 года».

Также спикер сообщил, «все последующие магазины в других городах будут открываться компанией «Санточа» совместно с лидирующими ретейлерами в индустрии экстремальных видов спорта». Каких точно, не уточняется.
 
«На сегодняшний день российский рынок молодежной одежды и обуви очень динамичен, - комментирует Денис Томашевский, - быстро меняются тренды, молодежь активно интересуется модой и приобретает новинки. Для все большего количества молодых людей в России экстремальный спорт в любом его выражении становится не просто интересным увлечением, а образом жизни и способом выражения своей индивидуальности. Все больше людей увлекаются культурой скейтбординга, сноубординга, и они хотят выглядеть в соответствии с этими модными трендами, и при этом не быть похожими на других. Так что, полагаю, у DC Shoes есть колоссальный потенциал для роста в России».

Бренд DC Shoes был изначально основан как маленькая компания по производству спортивной обуви для скейтбордеров спортсменами-экстремалами Кеном Блоком и Деймоном Вейом в 1994 г. В мае 2004 года DC Shoes была приобретена компанией Quiksilver, Inc. Сегодня DC Shoes известна своим широким выбором спортивного снаряжения, обуви и одежды.

В Москве 24 июня открылся первый в России и Восточной Европе концептуальный магазин товаров и одежды для занятий скейтбордингом и сноубордингом известного американского бренда DC Shoes.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Prada отмечает двузначный рост продаж в Азии

Генеральный директор Prada  Патрисио Бертелли уверен, что данный тренд сохранится в ближайшие месяцы.
03.07.2020 119

adidas Originals выпустил вторую коллаборацию с лондонским дизайнером Крейгом Грином

Лондонский дизайнер Крейг Грин обратился к двум культовым силуэтам аdidas Boston Super и Samba и создал два новаторских дизайна мужских кроссовок, выполненные в оригинальной технике, которую сам Грин называет «призрачные слои».
02.07.2020 190

Vetements представил новую версию разрисованных сникерсов

Очередная коллаборация Vetements  и Rebook  выйдет в сезоне весна-лето’21. В основе новых кроссовок Vetements x Reebok снова взят классический силуэт модели Reebok - InstaPump Fury. На этот раз цена на кроссовки будет более чем в…
02.07.2020 232

Вступил в силу запрет на оборот немаркированной обуви

С 1 июля 2020 года начал действовать закон об обязательной маркировке обуви в России.  С этой даты  производство, импорт, оптовая и розничная продажа обуви без маркировки запрещены.
02.07.2020 744

Новые кроссовки из пластика появились в коллаборации adidas и Parley for the Oceans

adidas и экологическая организация Parley for the Oceans отмечают пять лет сотрудничества, главная миссия которого – решение глобального экологического кризиса путем создания эко-инноваций и постепенного отказа от пластика в производстве.
30.06.2020 319
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу