Rieker
DC Russia открыла первый в России магазин
28.06.2011 4151

DC Russia открыла первый в России магазин

В Москве 24 июня открылся первый в России и Восточной Европе концептуальный магазин товаров и одежды для занятий скейтбордингом и сноубордингом известного американского бренда DC Shoes. Как сообщает Retailer.RU со ссылкой на компанию «Санточа», развивающую в России бренды Quiksilver, Roxy, DC, Lib Tech, GNU, Moskova, запуск торговой точки на ул. Орджоникидзе площадью 135 кв.м. - это совместный проект DC Russia и известной сети бордшопов «Траектория».

Инвестиции в запуск магазина составили более 900 евро в 1 кв.м. Арендные ставки для DC Илья Красильников, ведущий специалист по работе с брендами департамента торговой недвижимости NAI Becar, оценил в пределах $1000-1200 за кв. м. в год без НДС.

По словам Дениса Томашевского, директора по маркетингу компании «Санточа», DC на Орджоникидзе будет пока единственным магазином бренда в Москве.

«Возможно, в будущем мы откроем магазины DC в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске, - комментирует Денис Томашевский. - Магазинов при этом будет не много, и все они будут уникальными. Открытия пройдут не раньше 2012 года».

Выставка Еврошуз

Также спикер сообщил, «все последующие магазины в других городах будут открываться компанией «Санточа» совместно с лидирующими ретейлерами в индустрии экстремальных видов спорта». Каких точно, не уточняется.
 
«На сегодняшний день российский рынок молодежной одежды и обуви очень динамичен, - комментирует Денис Томашевский, - быстро меняются тренды, молодежь активно интересуется модой и приобретает новинки. Для все большего количества молодых людей в России экстремальный спорт в любом его выражении становится не просто интересным увлечением, а образом жизни и способом выражения своей индивидуальности. Все больше людей увлекаются культурой скейтбординга, сноубординга, и они хотят выглядеть в соответствии с этими модными трендами, и при этом не быть похожими на других. Так что, полагаю, у DC Shoes есть колоссальный потенциал для роста в России».

Бренд DC Shoes был изначально основан как маленькая компания по производству спортивной обуви для скейтбордеров спортсменами-экстремалами Кеном Блоком и Деймоном Вейом в 1994 г. В мае 2004 года DC Shoes была приобретена компанией Quiksilver, Inc. Сегодня DC Shoes известна своим широким выбором спортивного снаряжения, обуви и одежды.

В Москве 24 июня открылся первый в России и Восточной Европе концептуальный магазин товаров и одежды для занятий скейтбордингом и сноубордингом известного американского бренда DC Shoes.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Vans и Opening Ceremony выпустили прозрачные кеды

Верх из ПВХ и резиновая подошва – из этих двух составляющих создана модель новых прозрачных кед Vans в коллаборации с брендом Opening Ceremony.
19.07.2019 163

Владимир Путин выбрал кроссовки Loro Piana для поездки на Валаам

Президент РФ Владимир Путин отправился вместе с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в поездку в Валаамский монастырь, надев кроссовки итальянского люксового бренда Loro Piana. Президент выбрал модель  кроссовок Loro Piana Week end…
19.07.2019 818

Furla ограничит использование шерсти в своих коллекциях

Вслед за отказом от использования натурального меха итальянский люксовый бренд сумок и аксессуаров Furla перестала использовать и некоторые виды шерсти в производстве своих изделий.
19.07.2019 93

Спрос на летнюю обувь снизился в связи с холодным июлем

За последние три недели  в центральной части России сильно, примерно на треть, сократился спрос на сандалии и босоножки и возрос спрос на резиновые сапоги, - пишут «Ведомости» со ссылкой на комментарии fashion-ретейлеров.
18.07.2019 335

Трамп снова продвигает концепцию Made in America

«Покупай американское», - таков слоган третьей ежегодной Недели  Made in America Week в США. Администрация президента США Дональда Трампа проводит маркетинговую кампанию в целях возродить внутреннее производство в стране. Речь идет и о…
17.07.2019 210

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу