Rieker
Дебютанты Euro Shoes
27.08.2012 1860

Дебютанты Euro Shoes

Euro Shoes Premiere Collection стала первой российской выставочной площадкой для многих европейских брендов обуви. Кто они, узнаем из репортажа Shoes Report.

Марка Alberto Fermaniуже 5 лет представлена в России, однако в выставке принимает участие впервые. Как рассказал представитель компании Роберто Честола, таким образом, бренд намерен расширить клиентскую базу.

В коллекции весна-лето 2013 марка представила мокасины, кеды, босоножки на пробке, на платформе, танкетке и каблуках, сандалии, сапоги, балетки с острым выделенным мыском. Модели Alberto Fermaniпронизаны элегантностью: фурнитура лаконичная, а цвета приглушенные (беж, бордо, серый, коричневый, кирпичный, черный).

Аудитория марки – женщины 30-40 лет, средняя цена туфель – около 75 евро. Спросом у байеров пользовались сандалии и босоножки на платформе, лаковые кеды, в меньшей степени – летние сапоги (в основном из-за цены в 105 евро).

Немецкий бренд мужской обуви Davutti представлен на российском рынке впервые. В России марка видит огромный потенциал.

Сейчас компания производит 10-15 тыс. пар обуви в год, а в планах – 5 тыс. пар в месяц. Производство обуви сосредоточено в Стамбуле, материалы поставляются из Италии. Средняя цена за пару – 80 евро.

Для сезона весна-лето 2013 марка предложила модели с длинным острым мыском. В тренде у Davuttiочень много лака, есть «хищные» принты – под змею и ската. Цвета коллекции – красный, розовый, белый, серый, коричневый, голубой, синий и классический черный. Davutti не прочь поиграть с гаммой – сочетания красного и черного, фиолетового и золотого, всегда яркая подкладка и красная подошва органично вписываются в стилевую концепцию бренда. В комплект марка предлагает рубашку, брюки, ремень и носки.

Аудитория Davutti – мужчина, который зарабатывает 1,5-2 тыс. евро в месяц и следит за модой. Более того, он обожает обувь – у него должно быть пар 50 в шкафу. Возраст покупателя – от 18 лет.

Немецкая компания Birkenstockпредставила на выставке удобную обувьс ортопедической стелькой, которая полностью обхватывает ногу и дает ей расслабиться.Стелька выполнена из нескольких слоев: кожа, джут, корка с латексом, джут и подошва. Хитом продаж на выставке стали модели приглушенных цветов из кожи.

Аудитория бренда – и дети, и взрослые. Средняя цена за обувь с синтетическим верхом – 20 евро, с кожаным – 45 евро.

Также компания представила на выставке бренд Papillio, производство которого находится в Испании. Модели обуви идентичны марке Birkenstock, различие в цветовом исполнении – здесь больше моделей с разноцветным принтованным (абстрактным или цветочным) верхом.

Марка Birki's, которая также входит в портфель брендовBirkenstock, предложила на презентации обувь для всей семьи – разноцветную и принтованную, очень популярны были блестящие модели.

Во второй раз на российский рынок вышла финская компания Pomar. 10 лет назад эта марка была представлена в России, но продажи не пошли. Сейчас компания вернулась, и планирует, что надолго.

Pomar представил в основном закрытые модели обуви – мокасины, ботинки с джутовыми шнурками и балетки. Цветовая гамма коллекции – розовый, темно-синий, красный, оранжевый, синий, коричневый, белый, коралловый. Во время выставки особенно популярны были модели оранжевого, серого, синего, белого и кораллового цветов.

Материалы для обуви этой марки поставляются из Италии, Украины и Польши, в некоторых моделях используются технологии Gore-tex. Средняя цена за пару – 30-40 евро.

Euro Shoes Premiere Collection стала первой российской выставочной площадкой для многих европейских брендов обуви. Кто они, узнаем из репортажа Shoes Report.   Марка Alberto Fermani уже 5…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Maison Margiela x Reebok создали модель обуви соединив элементы Tabi и кроссовок Instapump Fury

Французский бренд Maison Margiela в эту среду, 22 января, представил на Неделе моды в Париже модель обуви, созданную в коллаборации с Reebok. Получившаяся гибридная модель сочетает в себе элементы от культовых моделей обоих брендов – это раздвоенный…
24.01.2020 39

«Обувь России» открыла более 200 магазинов в 2019

В 2019 году группа компаний «Обувь России» открыла более 200 магазинов. С учетом релокации и закрытия некоторых торговых точек, прирост розничной сети составил 181 магазин. В итоге розничная сеть Группы насчитывает 908 магазинов (из них 172…
23.01.2020 50

Vans в коллаборации с художником Zhao Zhao создал коллекцию в честь года Крысы

Китайский художник концептуалист Zhao Zhao поучаствовал в создании специальной коллекции кед Vans  в честь празднования наступления года Крысы по лунному календарю.
23.01.2020 258

Adidas планирует выпустить около 15-20 млн пар обуви из пластиковых отходов в 2020

Более половины используемого Adidas полиэстера будет произведено из переработанных пластиковых отходов в этом году. Начиная с 2024 года компания планирует использовать только переработанный полиэстер, - пишет Footwearnews.com.
22.01.2020 210

Выручка Geox Group снизилась в 2019 году, продажи в России показывают рост

Оборот продаж Geox достиг 805,9 млн евро в 2019 году, сократившись на 2,9%. Продажи в сегменте обуви, которые составляют 89,4% от общего оборота продаж, составили 720,8 млн евро, снизившись на 3,1%.
22.01.2020 434
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу