Rieker
«Детский мир» отправил в переработку 4 тонны отходов текстильного и обувного производства
19.11.2020 512

«Детский мир» отправил в переработку 4 тонны отходов текстильного и обувного производства

Российские ретейлеры в сфере непродовольственных товаров сотрудничают с Дмитровским заводом РТИ, занимающимся переработкой отходов и соревнуются в сборе отслуживших свое вещей (одежды и обуви), направляя их на переработку. 

Так в прошлом году программа по переработке старой обуви была запущена обувной розницей Rendez-Vous, в текущем году сеть «Детский мир» проводит уже вторую акцию по переработке отходов текстльного и обувного производства и рапортует о сборе и отправке на переработку на Дмитровский завод РТИ 4 тонн таких отходов. В результате переработки собранные отходы превращаются в мелкую крошку. Из мелкой резиновой крошки производят безопасные резиновые покрытия для стадионов, спортивных дорожек, кортов и детских площадок. 

Из текстильных отходов на заводе получается текстильная обрезь и ветошь, которые используются при изготовлении сырья для различного спортивного инвентаря, теплоизолирующего материала сэндвич–панелей, армирующего компонента для производства бетонных и асфальтобетонных конструкций.

Это уже второй успешный проект «Детского мира» совместно с Дмитровским заводом РТИ, направленный на защиту окружающей среды и сокращение отходов обувного и текстильного производства. В очередной раз мы убедились, что наши покупатели и сотрудники центрального офиса компании придерживаются принципов разумного потребления», – говорит начальник управления по внешним коммуникациям ГК «Детский мир» Юлия Поликарпова. 

Российские ретейлеры в сфере непродовольственных товаров сотрудничают с Дмитровским заводом РТИ, занимающимся переработкой отходов и соревнуются в сборе отслуживших свое вещей (одежды и…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

adidas + Kanye West представляют новые силуэты кроссовок Yeezy Boost

Кроссовки Yeezy Boost 380 Onyx RF и Yeezy Boost 380 Onyx появятся в продаже 27 и 28 ноября. Как и другие модели Yeezy  они имеют верх из модернизированного материала Primeknit с абстрактным камуфляжным рисунком и промежуточную подошву,…
24.11.2020 123

Франция перенесла проведение «Черной пятницы»

Франция приняла решение о переносе традиционного дня распродаж «Черная пятница», который во всем мире отмечают 27 ноября,  на неделю вперед.
24.11.2020 110

Два новых магазина «Детский мир» открылись в ЦФО и Татарстане

Новые магазины ГК «Детский мир» появились в Казани и в городе Ливны Орловской области.
23.11.2020 248

adidas Originals выпустил коллекцию с японским дизайнером NIGO

Вдохновением для коллекции adidas Originals by Human Made послужили широкие знания NIGO в области винтажной моды, а также предметы из личной коллекции дизайнера.
23.11.2020 245

Nike запускает новый формат розницы

Американский спортивный бренд Nike запускает новый формат розницы Nike Unite, в основе которого идея объединения людей увлеченных спортом в сообщество, местом встречи которого станет сам магазин бренда.
23.11.2020 236
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу