Rieker
Дизайн магазина Stuart Weitzman создала Заха Хадид
17.02.2014 4190

Дизайн магазина Stuart Weitzman создала Заха Хадид

В Гонконге открылся обувной магазин Stuart Weitzman по проекту известного архитектора Захи Хадид.

Заха Хадид работает в стиле деконструктивизм, который внешне проявляется в биоморфных формах, которые напоминают и вид живого организма под микроскопом, и декорации к фантастическому блокбастеру. Этот стиль объединяет шедевры архитектора на разных континентах — The MAXXI (Национальный музей искусств XXI века) в Риме, Центр водных видов спорта Олимпиады 2012 в Лондоне, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати и даже Культурный центр Гейдара Алиева в Баку.

Такая же космически-биологическая история развивается у Хадид и с производителем обуви Stuart Weitzman. Вслед за бутиком в Милане магазин марки открылся в IFC (International Finance Centre) в Гонконге. «Дизайн магазина символизирует динамику города», — прокомментировала Хадид.

Архитектор спроектировала не только витрины и монохромный, с контрастными цветными пятнами интерьер торгового пространства, но и стенды для обуви, они же диваны для клиентов. Мебель, придуманная Захой Хадид, изготовлена из стекловолокна с декором из розового золота. Стоит отметить, что интерес к обуви и мебельному дизайну архитектор проявляет не в первый раз. Она уже она создавала мебель и арт-объекты для Sawaya & Moroni и туфли для Lacoste и бразильского производителя пластиковой обуви Melissa.

В Гонконге открылся обувной магазин Stuart Weitzman по проекту известного архитектора Захи Хадид.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Сотни российских брендов поучаствовали в Московской неделе моды

Подошла к концу Московская неделя моды, объединившая сотни российских брендов. За семь дней более 450 дизайнеров презентовали свои коллекции на нескольких знаковых площадках столицы – в «Зарядье», на ВДНХ, Тверской площади, в ГУМе, на площади…
01.07.2022 174

New Balance готов презентовать свой вариант сабо

Пара сабо New Balance из интегрированной пены ЭВА  будет выпущена до конца недели на южно-корейском рынке. Бостонский бренд один из последних следует тренду на выпуск водостойких…
01.07.2022 200

21 Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC пройдет в Италии

Следующий Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC, первый после 20-го выпуска, проведенного в Португалии в 2018 году, состоится в сентябре 2023 года в Милане и Виджевано. Это будет означать возвращение мероприятия в…
01.07.2022 142

В Шанхае модные ретейлеры стараются избавиться от стоков

Спустя почти месяц после того, как Шанхай снял строгий карантин из-за COVID-19, розница борется со скоплением нераспроданных товаров. В то время как осторожные потребители по-прежнему избегают торговых…
01.07.2022 134

Вышла вторая модель коллаборации Off-White с британским люксовым брендом Church’s

Off-White представил вторую версию оксфордов Second Church с фирменными метеоритными кратерами Вирджила Абло, - пишет Footwearnews.com.
30.06.2022 254
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу