Rieker
Дизайн магазина Stuart Weitzman создала Заха Хадид
17.02.2014 4097

Дизайн магазина Stuart Weitzman создала Заха Хадид

В Гонконге открылся обувной магазин Stuart Weitzman по проекту известного архитектора Захи Хадид.

Заха Хадид работает в стиле деконструктивизм, который внешне проявляется в биоморфных формах, которые напоминают и вид живого организма под микроскопом, и декорации к фантастическому блокбастеру. Этот стиль объединяет шедевры архитектора на разных континентах — The MAXXI (Национальный музей искусств XXI века) в Риме, Центр водных видов спорта Олимпиады 2012 в Лондоне, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати и даже Культурный центр Гейдара Алиева в Баку.

Такая же космически-биологическая история развивается у Хадид и с производителем обуви Stuart Weitzman. Вслед за бутиком в Милане магазин марки открылся в IFC (International Finance Centre) в Гонконге. «Дизайн магазина символизирует динамику города», — прокомментировала Хадид.

Архитектор спроектировала не только витрины и монохромный, с контрастными цветными пятнами интерьер торгового пространства, но и стенды для обуви, они же диваны для клиентов. Мебель, придуманная Захой Хадид, изготовлена из стекловолокна с декором из розового золота. Стоит отметить, что интерес к обуви и мебельному дизайну архитектор проявляет не в первый раз. Она уже она создавала мебель и арт-объекты для Sawaya & Moroni и туфли для Lacoste и бразильского производителя пластиковой обуви Melissa.

В Гонконге открылся обувной магазин Stuart Weitzman по проекту известного архитектора Захи Хадид.
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Giuseppe Zanotti представил актуальные модели женской обуви на зиму

Комфорт и тепло в сочетании с элегантностью – такая обувь представлена в актуальной коллекции итальянского люксового бренда Giuseppe Zanotti.
02.12.2021 197

Wildberries вышел на рынок Турции

Российский онлайн-ретейлер Wildberries запустил продажи в Турции, расширив географию присутствия до 18 стран. Новым покупателям Wildberries представил около 5,6 млн наименований товаров от 163 тыс. международных брендов. В ассортименте – одежда и…
02.12.2021 197

M&G Italia разместит тестовую партию заготовок для обуви на фабриках Дагестана

Итальянский производитель обуви M&G Italia и Минпромторг Дагестана договорились о размещении тестовой партии на производство заготовок для итальянской обуви на фабриках Республики Дагестан, - пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы…
02.12.2021 254

«Детский мир» оформил в «Черную пятницу» 1,5 млн заказов

«Черная пятница» проводилась в онлайн-магазине сети «Детский мир» с 22 по 28 ноября. Сделать заказ можно было также и через мобильное приложение розницы. По итогам акции было оформлено более 1,5 млн заказов на общую сумму 3 млрд…
02.12.2021 168

Вышла пятая коллаборация adidas x IVY PARK

Новая яркая коллекция adidas и бренда американской певицы и актрисы Бейонсе IVY PARK выходит 9 декабря и включает в себя помимо предметов одежды – пуховика в стиле пэчворк, комбинезонов и ромперов, вязаных брюк и юбок из искусственной кожи – три…
02.12.2021 223
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу