Rieker
Дизайн магазина Stuart Weitzman создала Заха Хадид
17.02.2014 4033

Дизайн магазина Stuart Weitzman создала Заха Хадид

В Гонконге открылся обувной магазин Stuart Weitzman по проекту известного архитектора Захи Хадид.

Заха Хадид работает в стиле деконструктивизм, который внешне проявляется в биоморфных формах, которые напоминают и вид живого организма под микроскопом, и декорации к фантастическому блокбастеру. Этот стиль объединяет шедевры архитектора на разных континентах — The MAXXI (Национальный музей искусств XXI века) в Риме, Центр водных видов спорта Олимпиады 2012 в Лондоне, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати и даже Культурный центр Гейдара Алиева в Баку.

Такая же космически-биологическая история развивается у Хадид и с производителем обуви Stuart Weitzman. Вслед за бутиком в Милане магазин марки открылся в IFC (International Finance Centre) в Гонконге. «Дизайн магазина символизирует динамику города», — прокомментировала Хадид.

Архитектор спроектировала не только витрины и монохромный, с контрастными цветными пятнами интерьер торгового пространства, но и стенды для обуви, они же диваны для клиентов. Мебель, придуманная Захой Хадид, изготовлена из стекловолокна с декором из розового золота. Стоит отметить, что интерес к обуви и мебельному дизайну архитектор проявляет не в первый раз. Она уже она создавала мебель и арт-объекты для Sawaya & Moroni и туфли для Lacoste и бразильского производителя пластиковой обуви Melissa.

В Гонконге открылся обувной магазин Stuart Weitzman по проекту известного архитектора Захи Хадид.
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

До главной выставки европейской обуви в Москве Euro Shoes - 17 дней

Крупнейшая в России профессиональная выставка обуви и аксессуаров европейских брендов Euro Shoes Premiere Collection стартует в Москве 24 августа 2021. Напоминаем, что до главного и обязательного, ожидаемого всеми участниками обувного рынка…
05.08.2021 36

Вспышка COVID-19 во Вьетнаме может повлиять на экспорт обуви

Строгие меры изоляции для подавления вспышки COVID-19 во Вьетнаме грозят привести к сокращению экспорта обуви во второй половине 2021 года. Такие компании, как Nike, уже сталкиваются с перебоями в цепочке поставок, - пишет…
04.08.2021 175

Zalando продолжает развивать деятельность в Восточной Европе

Крупнейшая в Германии онлайн-платформа по продаже обуви, одежды и модных аксессуаров Zalando  продолжает экспансию на рынки стран Восточной Европы. После того как в начале года компания вышла на рынки Литвы, Словакии и Словении, сегодня…
04.08.2021 144

Crocs выпустил коллаборацию с китайским брендом Sankuanz

В коллаборации Crocs  с китайским модным брендом, постоянным участником Недель моды, Sankuanz вышла коллекция из трех уникальных моделей. Она  создана в концепции Shoes for Shoes от…
04.08.2021 218

В первом полугодии 2021 число покупок в традиционной рознице выросло на 69%

По данным аналитиков банка Русский стандарт, которые провели анализ покупательской активности по картам  всех банков своей эквайринговой сети, по итогам первого полугодия 2021 года число покупок в традиционной рознице выросло  на…
03.08.2021 468
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу