Rieker
Доля свободных площадей в сегменте стрит-ретейла в Санкт-Петербурге продолжает сокращаться Санкт-Петербург, Староневский проспект
02.07.2018 2151

Доля свободных площадей в сегменте стрит-ретейла в Санкт-Петербурге продолжает сокращаться

В преддверии мундиаля вакантность помещений в торговых коридорах Петербурга снизилась до 6%, а самым популярным торговым коридором выступил Староневский проспект, говорится в отчете международной консалтинговой компании Colliers International. 

По итогам полугодия, накануне Чемпионата мира по футболу, общая вакантность помещений в сегменте стрит-ретейла на центральных торговых коридорах Петербурга снизилась с 6,5% до 6%, а самым популярным и в то же время самым динамичным по ротации торговым коридором выступил Староневский проспект.
С одной стороны, во втором квартале 2018 года он принял наибольшее число – восемь новых арендаторов, с другой – демонстрирует самые высокие как квартальные, так и годовые показатели по смене ретейлеров среди ключевых торговых улиц города. Всего же, по сравнению с аналогичным периодом в 2017 году, объём пустующих торговых площадей на Староневском проспекте сократился вдвое – с 8 до 4%.

Уровень ротации компаний в зоне Староневского проспекта за год составил 31%, за полугодие – 22%, а во втором квартале – 13%. За последний год активнее всего здесь менялись арендаторы, работающие в сегментах fashion, общественного питания и супермаркетов.

Так, во втором квартале магазин эксклюзивной косметики Xlash сменил бутик дизайнерский очков Refaced, а сегмент fashion-операторов пополнили ELNY и динамично растущая сеть магазинов женской одежды Unique Fabric.

На Невском проспекте, д.158 открылся магазин брендовой одежды Stock Outlet, а на Невском пр., д.150, к Salvatore Ferragamo, St.James и Wolford, согласно анонсу компании, вскоре присоединится Rolex.

По данным Colliers International, из более 900 помещений на центральных торговых коридорах Петербурга 30% арендуют кафе и рестораны, в 20% работают операторы сегмента fashion, а третье место с показателем 8% занимают компании сферы услуг разного профиля – от салонов связи до турфирм.

«С начала года доля свободных площадей в сегменте стрит-ретейла на центральных торговых коридорах города продолжает плавно сокращаться, чему послужили высокий туристический сезон вкупе с такими крупными событиями международного масштаба как Санкт-Петербургский экономический форум и Чемпионат мира по футболу. Мы ожидаем, что в будущем развитие на рынке стрит-ретейла продолжат сильные и качественные операторы, а более слабые игроки будут уменьшать своё присутствие, освобождая дорогу сетевым форматам», - комментирует руководитель департамента услуг для ретейлеров Colliers International Владимир Каличава.

 

В преддверии мундиаля вакантность помещений в торговых коридорах Петербурга снизилась до 6%, а самым популярным торговым коридором выступил Староневский проспект, говорится в отчете международной…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В Китае отмечается снижение онлайн-продаж люксовых товаров

За первые 9 месяцев 2022 года продажи люксовых товаров в Китае снизились на 1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, после замедления темпов продаж во втором и третьем кварталах, - пишет…
28.11.2022 166

Ecco Leather собралась масштабировать производство «грибной кожи»

Глобальное кожевенное производство Ecco Leather, которое является частью датского обувного бренда Ecco, заключило партнерское соглашение с Ecovative для разработки и коммерциализации мицелиевых материалов (волокнистая корневая структура…
25.11.2022 447

Креативный директор Gucci Алесандро Микеле покидает свой пост

Входящий в Kering Group итальянский модный дом Gucci  объявил об уходе Алессандро Микеле с поста креативного директора, который он занимал с 2015 года. В самой компании дизайнер он работал  с 2002…
25.11.2022 388

Фабрика S-Tep «Обуви России» может избежать банкротства

Обувная фабрика S-Tep, входящая в OR Group (ранее «Обувь России»),  ведет переговоры о заключении мирного соглашения со своим ключевым кредитором «ЧОП Брест Плюс», и таким образом может избежать банкротства, - сообщает…
24.11.2022 763

ФНС хочет взыскать с Ralf Ringer почти 1,5 млрд рублей налоговых вычетов и штрафов

С российской обувной компании Ralf Ringer  инспекции налоговой службы №15 и №18 хотят взыскать порядка 1,5 млрд рублей налоговых сборов, штрафов и пеней. Ретейлер пытается оспорить действия налоговиков через московский арбитражный суд, -…
24.11.2022 425
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу