Rieker
Доступность товаров AliExpress грозит крахом интернет-торговли в России Cрок доставки посылки из Китая сегодня составляет от 7 до 10 дней
26.12.2016 4256

Доступность товаров AliExpress грозит крахом интернет-торговли в России

Такое мнение высказал президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров, ознакомившись со статистикой продаж AliExpress.

По данным исследования компании GfK Rus, доля онлайн-покупок российских пользователей в китайских интернет-магазинах за последние три года выросла с 25% до 60%. Этот рост произошел в большей степени за счет популярности торговой площадки AliExpress, на долю которой приходится около 90% всех онлайн-заказов из Китая.В структуре AliExpress доля покупок из России составляет не менее 35%, при «среднем чеке» - 980 рублей.

Как отмечает Алексей Федоров, - «Россия - это самый интересный и вожделенный рынок для Китая, потому что - нет налогов ни с физических лиц, покупающих за рубежом, ни с иностранных интернет-магазинов. Товары иностранных интернет-магазинов дешевле, потому что они не сертифицируются, а сертификация составляет значительную часть расходов российского ретейла».

За последние два года существенно сократился и срок доставки посылки из Китая - с 60 суток до 10-7 дней. При этом стоимость пересылки товара одинакового веса внутри России может стоить дороже, чем доставка из Китая. Все это, вкупе с экономическим кризисом, который заставил российских граждан перейти на режим строгой экономии, привело к буму онлайн-заказов из КНР.

По мнению Алексея Федорова, государство должно принять экстренные меры по введению НДС на иностранные интернет-магазины, в противном случае уже через два года никакого интернет-ретейла в России не останется.

Такое мнение высказал президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров, ознакомившись со статистикой продаж…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Бангладеш фиксирует рост экспорта кожи и изделий из кожи

По данным аналитического ежегодника World Footwear 2021, с июля 2021 года по апрель 2022 года экспорт кожи и изделий из кожи в Бангладеш составил $ 1,01 млрд, объем экспорта вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около…
27.05.2022 194

Сумка из «грибной кожи» появилась в коллекции Stella McCartney

Заменитель натуральной кожи инновационный материал Mylo, изготовленной из мицелия, корневой системы грибов, набирает популярность в модном мире.  На этот материал обратила внимание и известная защитница животных и экологии британский…
27.05.2022 213

Вышла новая коллаборация Dr. Martens x Supreme

Новая коллекция американского бренда уличной моды Supreme и британской обувной компании Dr. Martens, известной в первую очередь своей моделью не убиваемых ботинок рабочего класса, вновь чествует мартенсовские…
27.05.2022 228

Nike уходит из России

Крупный американский производитель одежды и обуви спортивного стиля Nike сворачивает продажи в России, - сообщают «Ведомости».
26.05.2022 259

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 309
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу