Rieker
Доступность товаров AliExpress грозит крахом интернет-торговли в России Cрок доставки посылки из Китая сегодня составляет от 7 до 10 дней
26.12.2016 4040

Доступность товаров AliExpress грозит крахом интернет-торговли в России

Такое мнение высказал президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров, ознакомившись со статистикой продаж AliExpress.

По данным исследования компании GfK Rus, доля онлайн-покупок российских пользователей в китайских интернет-магазинах за последние три года выросла с 25% до 60%. Этот рост произошел в большей степени за счет популярности торговой площадки AliExpress, на долю которой приходится около 90% всех онлайн-заказов из Китая.В структуре AliExpress доля покупок из России составляет не менее 35%, при «среднем чеке» - 980 рублей.

Как отмечает Алексей Федоров, - «Россия - это самый интересный и вожделенный рынок для Китая, потому что - нет налогов ни с физических лиц, покупающих за рубежом, ни с иностранных интернет-магазинов. Товары иностранных интернет-магазинов дешевле, потому что они не сертифицируются, а сертификация составляет значительную часть расходов российского ретейла».

За последние два года существенно сократился и срок доставки посылки из Китая - с 60 суток до 10-7 дней. При этом стоимость пересылки товара одинакового веса внутри России может стоить дороже, чем доставка из Китая. Все это, вкупе с экономическим кризисом, который заставил российских граждан перейти на режим строгой экономии, привело к буму онлайн-заказов из КНР.

По мнению Алексея Федорова, государство должно принять экстренные меры по введению НДС на иностранные интернет-магазины, в противном случае уже через два года никакого интернет-ретейла в России не останется.

Такое мнение высказал президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров, ознакомившись со статистикой продаж…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В первом полугодии в Москве открыли всего два новых торговых центра

По данным JLL, в первом полугодии 2021 г. в Москве зафиксирован минимальный объем ввода новых торговых центров за последние четыре года. За первые 6 месяцев года в столице было открыто всего два торговых центра, общей арендуемой площадью 43,5 тыс.…
26.07.2021 43

Wildberries попал под санкции Украины

Российский онлайн-ретейлер Wldberries  оказался в числе компаний, на которые распространяются экономические санкции, которые были введены на Украине указом президента  этой страны Владимира Зеленского. О соответствующем указе…
26.07.2021 46

Цены на одежду и обувь могут вырасти уже этой осенью

По словам ряда российских ретейлеров в начале следующего года стоит ожидать роста цен на одежду и обувь. Основными причинами подорожания является рост расходов на логистику и сырье, - пишет…
23.07.2021 230

ФТС: товары из стран ЕАЭС должны быть промаркированы до ввоза в РФ

Федеральная таможенная служба разъяснила процесс проведения таможенного контроля в отношении товаров, подлежащих обязательной маркировке. Об этом рассказала начальник отдела Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России…
22.07.2021 216

Ekonika и Ushatava представили коллаборацию

«Эконика» объявила о новой коллаборации с популярной маркой одежды Ushatava. Лейтмотив коллекции -  дизайнерский взгляд на базовые модели и формы: намеренно удлиненные мыски ботильон и лодочек, идеально округлые формы ботинок,…
22.07.2021 284
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу