Rieker
ECCO внедряет технологию 3D печати для разработки прототипов обуви
06.12.2021 1358

ECCO внедряет технологию 3D печати для разработки прототипов обуви

Датский производитель обуви ECCO решил использовать 3D-принтеры Stratasys Origin One и материалы Henkel Loctite для ускорения процесса разработки моделей обуви на своих предприятиях в Португалии и Дании.

После многочисленных тестов, ECCO принял решение об использовании для ускорения разработки моделей обуви технологию 3D-печати Stratasys Origin One®. Эта технология позволяет анализировать промышленные образцы обуви на ранних этапах цикла разработки с помощью 3D-печатных форм и колодок из полимерных материалов от Henkel Loctite.

Важным нововведением стал метод Direct Injection Process (DIP). Этот метод открыл ECCO много новых возможностей, в том числе позволил освоить эффективный и надежный способ крепления верхней части обуви к межподошве.

В целях освоения новых инновационных подходов в производстве обуви ECCO решила обратиться к аддитивному производству с помощью 3D-принтера Origin One с использованием запатентованной технологии Stratasys P3 ™.

При разработке новых моделей на своих фабриках в Дании и Португалии ECCO использует принтеры для 3D-печати пресс-форм и колодок для обуви аналогичного качества их алюминиевых аналогов, обработанных на станках с ЧПУ. Формы и колодки, напечатанные из фотополимера от Henkel Loctite, производятся быстрее, а издержки оказываются значительно ниже, нежели обработка алюминия с ЧПУ. При этом качество обуви, произведенной с использованием технологии аддитивного производства, не уступает качеству обуви, произведенной с использованием традиционных алюминиевых форм с ЧПУ.

Путем 3D-печати DIP-форм вместо их механической обработки можно напечатать одну пару вставок пресс-формы за ночь, что значительно дешевле, чем произвести пару пресс-форм, обработанных на станке с ЧПУ. Этот способ позволяет дизайнерам и разработчикам тестировать функциональную обувь на ранних стадиях разработки продукта, а команде разработчиков подтверждать соответствие моделей обуви необходимым требованиям, их удобству. Появляется возможность тестирования моделей потенциальными клиентами для получения обратной связи и оценки предпродажных возможностей модели на ранних этапах процесса изготовления. Наконец, теперь ECCO может быстро производить вставки для пресс-форм в том месте, где они нужны, устраняя необходимость в транспортировке пресс-форм из тяжелых металлов, сокращая затраты и сводя к минимуму риск задержки доставки.

Датский производитель обуви ECCO решил использовать 3D-принтеры Stratasys Origin One и материалы Henkel Loctite для ускорения процесса разработки моделей обуви на своих предприятиях в Португалии и…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Свадебная коллекция MARCO TOZZI

В сезоне весна-лето 2023 MARCO TOZZI запускает абсолютно новую линию свадебной коллекции.
16.08.2022 122

Stuart Weitzman выпустил коллаборацию с Disney

Американский люксовый бренд Stuart Weitzman  выпустил коллаборацию с Disney. В линейку обуви вошло восемь моделей, классические для бренда босоножки на тонких ремешках, кроссовки, ботинки, ботфорты, лоферы и другие…
15.08.2022 156

На Wildberries появились новые турецкие бренды

Популярные турецкие бренды обуви Garamond, Miss F, Polaris, Travel soft, Art Bella, Butigo, Balloon-s, I cool, Yellow Kids, Lumberjack и Kinetix разместили свои предложения на площадке российского маркетплейса Wildberries. Спортивная и повседневная…
15.08.2022 246

ЦРПТ: Рынок обуви «обелился» на 19% в 1 полугодии 2022 года

В первом полугодии 2022 года количество торговых точек, официально торгующих обувью, выросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года по всей стране на 19%, в том числе в Москве – на 3%, в Санкт-Петербурге – на 11%. Об этом…
14.08.2022 166

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 272
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу