Rieker
Экспорт кожи из Пакистана стагнирует
10.04.2018 2866

Экспорт кожи из Пакистана стагнирует

Пакистан отстает от других стран южно-азиатского региона в развитии экспорта натуральной кожи, так как не может диверсифицировать свой портфель продуктов, а также из-за несоответствия пакистанской кожи требуемым экологическим нормам, - пишет worldfootwear.com.

«Доля Пакистана в общем объеме экспорта переработанной и готовой продукции в южно-азиатском регионе составляет 27% и 18% соответственно, что намного ниже аналогичных показателей в Индии», - говорится в отчете Государственного Банка Пакистана, который ссылается на отчет Азиатского Банка Развития за второй квартал 2017/18.

Государственный Банк Пакистана заявил о том, что производство кожи продолжило снижаться и в первой половине текущего финансового года сократилось на 5,9% по сравнению с результатом за аналогичный период предыдущего финансового года.

«Наравне со снижением внешнего спроса, промышленность сталкивается с давлением со стороны региональных конкурентов, которые сфокусированы на продуктах с высокой добавленной стоимостью», - говорится в отчете.

Тем не менее, Государственный Банк Пакистана указывает на то, страна может нарастить товарооборот внутри Южно-азиатского региона до $90 млн в год, если Пакистан диверсифицирует свой продуктовый портфель и оптимизирует тарифную структуру отрасли.

Государственный Банка Пакистана выражает уверенность в том, что сочетание политической поддержки, адекватного финансирования лабораторных испытаний, а также присутствия большого числа отечественных игроков в международной организации Leather Working Group, которая объединяет розницу, производителей, химические компании и других представителей кожевенной промышленности Пакистана, стране удастся нарастить свою долю на мировом рынке высококачественной кожи. Leather Working Group в том числе работает над тем, чтобы содействовать соблюдению экологических норм при производстве изделий из кожи в Пакистане, которые будут продаваться во всем мире.

Пакистан отстает от других стран южно-азиатского региона в развитии экспорта натуральной кожи, так как не может диверсифицировать свой портфель продуктов, а также из-за несоответствия пакистанской…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

В ближайшие полгода цены на обувь могут вырасти на 8,4%

Эксперты World Footwear Business Conditions Survey ожидают повышения цен на обувь в течение следующих шести месяцев, - пишет Worldfootwear.com Максимальный рост цен ожидается в Европе (9,8%). В Северной Америке инфляция составит порядка…
20.05.2022 25

Индия увеличила экспорт кожи и изделий из кожи на 33%

В Индии выручка от экспорта кожи и изделий из кожи за одиннадцать месяцев финансового года (с апреля 2021 года по февраль 2022 года) выросла на 33,07% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Превалирующую долю в объеме…
19.05.2022 33

Выходит коллаборация Nike x Jacquemus

Nike празднует пятидесятилетие выпуском коллаборации с модным французским брендом Jacquemus. Помимо женской спортивной одежды, которая войдет в коллекцию, в ней также будет представлена переосмысленная французским дизайнером Симоном Портом Жакмюсом…
19.05.2022 201

Clarks тоже отправился в метавселенную

Вслед за Fly London  и еще рядом модных марок британский бренд обуви Clarks запустил игровое пространство Cicaverse на глобальной игровой платформе Roblox, в честь выпуска модели детских кроссовок…
19.05.2022 140

ГК «Детский мир» в 1 квартале 2022 года зафиксировала чистый убыток 517 млн рублей

Согласно отчетности ГК «Детский мир» по МСФО за 1 квартал 2022 года, завершившийся 31 марта 2022 г., чистый убыток группы составил 517 млн руб. против чистой прибыли в размере 1,3 млрд руб., полученной в аналогичном периоде прошлого…
18.05.2022 257
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу