Экспорт кожи из Пакистана стагнирует
10.04.2018 3931

Экспорт кожи из Пакистана стагнирует

Пакистан отстает от других стран южно-азиатского региона в развитии экспорта натуральной кожи, так как не может диверсифицировать свой портфель продуктов, а также из-за несоответствия пакистанской кожи требуемым экологическим нормам, - пишет worldfootwear.com.

«Доля Пакистана в общем объеме экспорта переработанной и готовой продукции в южно-азиатском регионе составляет 27% и 18% соответственно, что намного ниже аналогичных показателей в Индии», - говорится в отчете Государственного Банка Пакистана, который ссылается на отчет Азиатского Банка Развития за второй квартал 2017/18.

Государственный Банк Пакистана заявил о том, что производство кожи продолжило снижаться и в первой половине текущего финансового года сократилось на 5,9% по сравнению с результатом за аналогичный период предыдущего финансового года.

«Наравне со снижением внешнего спроса, промышленность сталкивается с давлением со стороны региональных конкурентов, которые сфокусированы на продуктах с высокой добавленной стоимостью», - говорится в отчете.

Тем не менее, Государственный Банк Пакистана указывает на то, страна может нарастить товарооборот внутри Южно-азиатского региона до $90 млн в год, если Пакистан диверсифицирует свой продуктовый портфель и оптимизирует тарифную структуру отрасли.

Государственный Банка Пакистана выражает уверенность в том, что сочетание политической поддержки, адекватного финансирования лабораторных испытаний, а также присутствия большого числа отечественных игроков в международной организации Leather Working Group, которая объединяет розницу, производителей, химические компании и других представителей кожевенной промышленности Пакистана, стране удастся нарастить свою долю на мировом рынке высококачественной кожи. Leather Working Group в том числе работает над тем, чтобы содействовать соблюдению экологических норм при производстве изделий из кожи в Пакистане, которые будут продаваться во всем мире.

Пакистан отстает от других стран южно-азиатского региона в развитии экспорта натуральной кожи, так как не может диверсифицировать свой портфель продуктов, а также из-за несоответствия пакистанской…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Brunello Cucinelli нарастил выручку в первом квартале на 16,5%

На фоне недавних сообщений от LVMH  о сокращении выручки в первом квартале 2024 года на 2% в связи с общей стагнацией, которая наблюдается на люксовом рынке, итальянский дом моды Brunello Cucinelli пошел вразрез с данным трендом. В…
18.04.2024 135

Lamoda выводит собственную торговую марку одежды и обуви

Российский онлайн-ретейлер Lamoda представил первую коллекцию собственной торговой марки женской одежды NUME. Эксклюзивно на онлайн-площадке Lamoda  под брендом NUME  предлагаются около 90 предметов для женского гардероба —…
18.04.2024 175

К 20-летию бутика ST-JAMES бренды обуви и одежды выпустили специальные коллекции

Мультибрендовый бутик ST-JAMES, находящийся под управлением крупного игрока на российском fashion рынке, компании Jamilco, в этом году отмечает 20-летие. Ряд представленных в бутике брендов обуви и одежды подготовили к юбилею ST-JAMES специальные…
18.04.2024 179

Balenciaga выпустил свежий релиз oversize кроссовок 10XL

Модный дом Balenciaga представил кроссовки 10XL в дефиле своей осенней коллекции 2024 года в Лос-Анджелесе еще в декабре. На момент показа для предварительного заказа были доступны первые два цветовых решения новой модели, которая удивила нарочито…
17.04.2024 274

Bape и Adidas представили новый силуэт скейтерских кроссовок

Bape и Adidas сотрудничают уже более 20 лет и впервые представляют совершенно новый совместный силуэт кроссовок.   Adidas N Bape созданы в духе скейт-культуры начала нулевых и имеют некоторое сходство с моделью Adidas Campus 00s,…
17.04.2024 1435
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу