Rieker
Экспорт кожи из Пакистана стагнирует
10.04.2018 2589

Экспорт кожи из Пакистана стагнирует

Пакистан отстает от других стран южно-азиатского региона в развитии экспорта натуральной кожи, так как не может диверсифицировать свой портфель продуктов, а также из-за несоответствия пакистанской кожи требуемым экологическим нормам, - пишет worldfootwear.com.

«Доля Пакистана в общем объеме экспорта переработанной и готовой продукции в южно-азиатском регионе составляет 27% и 18% соответственно, что намного ниже аналогичных показателей в Индии», - говорится в отчете Государственного Банка Пакистана, который ссылается на отчет Азиатского Банка Развития за второй квартал 2017/18.

Государственный Банк Пакистана заявил о том, что производство кожи продолжило снижаться и в первой половине текущего финансового года сократилось на 5,9% по сравнению с результатом за аналогичный период предыдущего финансового года.

«Наравне со снижением внешнего спроса, промышленность сталкивается с давлением со стороны региональных конкурентов, которые сфокусированы на продуктах с высокой добавленной стоимостью», - говорится в отчете.

Тем не менее, Государственный Банк Пакистана указывает на то, страна может нарастить товарооборот внутри Южно-азиатского региона до $90 млн в год, если Пакистан диверсифицирует свой продуктовый портфель и оптимизирует тарифную структуру отрасли.

Государственный Банка Пакистана выражает уверенность в том, что сочетание политической поддержки, адекватного финансирования лабораторных испытаний, а также присутствия большого числа отечественных игроков в международной организации Leather Working Group, которая объединяет розницу, производителей, химические компании и других представителей кожевенной промышленности Пакистана, стране удастся нарастить свою долю на мировом рынке высококачественной кожи. Leather Working Group в том числе работает над тем, чтобы содействовать соблюдению экологических норм при производстве изделий из кожи в Пакистане, которые будут продаваться во всем мире.

Пакистан отстает от других стран южно-азиатского региона в развитии экспорта натуральной кожи, так как не может диверсифицировать свой портфель продуктов, а также из-за несоответствия пакистанской…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Street Beat откроет 5 магазинов до конца года

В декабре сеть мультибрендовых магазинов одежды, обуви и аксессуаров спортивного стиля Street Beat откроет новые магазины  в Москве, Белгороде и Перми. Всего ожидается открытие 5 новых…
06.12.2021 91

Витрины ТК «Невский Центр» расскажут о русском авангарде

Торговый комплекс «Невский Центр», расположенный в центре Санкт-Петербурга, на пересечении Невского проспекта с улицей Восстания, напротив Московского вокзала, провел сезонное обновление витрин - совместно с Русским музеем реализовал концепцию…
06.12.2021 68

ССС рапортует о рекордной выручке в третьем квартале 2021 года

Польская группа CCC, производитель обуви и ретейлер, сообщает о рекордной выручке в размере 452,6 млн евро (2,1 млрд польских злотых) в третьем квартале 2021 года. Доля интрернет-продаж в выручке группы составила…
05.12.2021 161

Giuseppe Zanotti представил актуальные модели женской обуви на зиму

Комфорт и тепло в сочетании с элегантностью – такая обувь представлена в актуальной коллекции итальянского люксового бренда Giuseppe Zanotti.
02.12.2021 287

Wildberries вышел на рынок Турции

Российский онлайн-ретейлер Wildberries запустил продажи в Турции, расширив географию присутствия до 18 стран. Новым покупателям Wildberries представил около 5,6 млн наименований товаров от 163 тыс. международных брендов. В ассортименте – одежда и…
02.12.2021 250
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу