Rieker
ЕС отменяет антидемпинговый налог на обувь из Китая и Вьетнама
23.03.2011 2153

ЕС отменяет антидемпинговый налог на обувь из Китая и Вьетнама

С 31 марта Европейская комиссия прекратит взимание антидемпинговых пошлин, которые применялись к импортированной в Европу обуви из Китая и Вьетнама.

Антидемпинговые пошлины применялись на территории ЕС три года. Таким образом Европа пыталась противодействовать слишком низким ценам на обувную продукцию. Обложение особым налогом обуви, ввозимой из азиатских стран, служило мерой поддержки европейского производителя. Пошлины на обувь из кожи, ввозимой, в частности, из Китая, составляли 16,5%, для вьетнамской обуви эта ставка составляла 10%.

Ранее китайские производители обувной продукции обращались во Всемирную торговую организацию с жалобой на действия европейцев. Власти КНР назвали меры ЕС незаконными и нарушающими правила международной торговли.

С повышенными налогами боролись и крупные производители обуви – такие как Diesel, Adidas и Puma. У компаний, работающих под указанными брендами, большинство производственных мощностей размещено в азиатских странах.

С 31 марта Европейская комиссия прекратит взимание антидемпинговых пошлин, которые применялись к импортированной в Европу обуви из Китая и Вьетнама.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Ozon привлек $150 инвестиций

В первом квартале 2020 года российский онлайн-ретейлер Ozon привлек инвестиций на сумму $150 млн. Финансирование предоставили акционеры компании АФК «Система» и Baring Vostok ($ 100 млн) и американская инвесткомпания Princeville Capital…
01.04.2020 125

Iceberg представил фантастические неоновые кроссовки-«капли»

В весенней коллекции итальянского бренда одежды, обуви и Iceberg появились ультра позитивные неоновые кроссовки, верх которых украшают как бы растекшиеся капли цветного воска.
01.04.2020 145

Wildberries и банк «Открытие» запускают онлайн-сервис кредитования своих поставщиков

Крупнейший онлайн-ретейлер России Wildberries в партнерстве с банком «Открытие» разработал сервис экспресс-кредитования своих поставщиков в режиме онлайн. Данная инициатива нацелена на оказание поддержки малому и среднему бизнесу в условиях…
31.03.2020 212

Институт моды Франции запустил бесплатный онлайн-курс об основах модного бизнеса

Онлайн-курс Understanding Fashion: From Business to Culture стартовал  30 марта и продлится четыре недели, в неделю по три часа. Пройти курс будет полезно как студентам изучающим маркетинг, так и опытным профессионалам, работающим в…
31.03.2020 465

Ретейлеры выработали общие правила работы в период эпидемии

Ряд компаний онлайн и офлайн ретейла и служб доставки согласовали новые правила для повышения безопасности клиентов и персонала. К соглашению присоединились Wildberries, М.Видео-Эльдорадо, Lamoda, Ozon, Ситилинк, Связной,  DPD, ПЭК,…
30.03.2020 309
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу