Rieker
ЕС отменяет антидемпинговый налог на обувь из Китая и Вьетнама
23.03.2011 2808

ЕС отменяет антидемпинговый налог на обувь из Китая и Вьетнама

С 31 марта Европейская комиссия прекратит взимание антидемпинговых пошлин, которые применялись к импортированной в Европу обуви из Китая и Вьетнама.

Антидемпинговые пошлины применялись на территории ЕС три года. Таким образом Европа пыталась противодействовать слишком низким ценам на обувную продукцию. Обложение особым налогом обуви, ввозимой из азиатских стран, служило мерой поддержки европейского производителя. Пошлины на обувь из кожи, ввозимой, в частности, из Китая, составляли 16,5%, для вьетнамской обуви эта ставка составляла 10%.

Ранее китайские производители обувной продукции обращались во Всемирную торговую организацию с жалобой на действия европейцев. Власти КНР назвали меры ЕС незаконными и нарушающими правила международной торговли.

С повышенными налогами боролись и крупные производители обуви – такие как Diesel, Adidas и Puma. У компаний, работающих под указанными брендами, большинство производственных мощностей размещено в азиатских странах.

С 31 марта Европейская комиссия прекратит взимание антидемпинговых пошлин, которые применялись к импортированной в Европу обуви из Китая и…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Бангладеш фиксирует рост экспорта кожи и изделий из кожи

По данным аналитического ежегодника World Footwear 2021, с июля 2021 года по апрель 2022 года экспорт кожи и изделий из кожи в Бангладеш составил $ 1,01 млрд, объем экспорта вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около…
27.05.2022 140

Сумка из «грибной кожи» появилась в коллекции Stella McCartney

Заменитель натуральной кожи инновационный материал Mylo, изготовленной из мицелия, корневой системы грибов, набирает популярность в модном мире.  На этот материал обратила внимание и известная защитница животных и экологии британский…
27.05.2022 137

Вышла новая коллаборация Dr. Martens x Supreme

Новая коллекция американского бренда уличной моды Supreme и британской обувной компании Dr. Martens, известной в первую очередь своей моделью не убиваемых ботинок рабочего класса, вновь чествует мартенсовские…
27.05.2022 155

Nike уходит из России

Крупный американский производитель одежды и обуви спортивного стиля Nike сворачивает продажи в России, - сообщают «Ведомости».
26.05.2022 219

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 277
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу