Soho
ЕС отменяет антидемпинговый налог на обувь из Китая и Вьетнама
23.03.2011 2901

ЕС отменяет антидемпинговый налог на обувь из Китая и Вьетнама

С 31 марта Европейская комиссия прекратит взимание антидемпинговых пошлин, которые применялись к импортированной в Европу обуви из Китая и Вьетнама.

Антидемпинговые пошлины применялись на территории ЕС три года. Таким образом Европа пыталась противодействовать слишком низким ценам на обувную продукцию. Обложение особым налогом обуви, ввозимой из азиатских стран, служило мерой поддержки европейского производителя. Пошлины на обувь из кожи, ввозимой, в частности, из Китая, составляли 16,5%, для вьетнамской обуви эта ставка составляла 10%.

Ранее китайские производители обувной продукции обращались во Всемирную торговую организацию с жалобой на действия европейцев. Власти КНР назвали меры ЕС незаконными и нарушающими правила международной торговли.

С повышенными налогами боролись и крупные производители обуви – такие как Diesel, Adidas и Puma. У компаний, работающих под указанными брендами, большинство производственных мощностей размещено в азиатских странах.

С 31 марта Европейская комиссия прекратит взимание антидемпинговых пошлин, которые применялись к импортированной в Европу обуви из Китая и…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Golden Goose приобретает своего главного поставщика кроссовок

В среду Golden Goose, известная своими кроссовками Superstar, объявила о приобретении компании Italian Fashion Team, которая является основным поставщиком и производителем кроссовок люксового бренда Golden Goose. Сумма сделки не разглашается, -…
06.10.2022 158

Kari добавляет новые категории товаров в ассортимент семейных гипермаркетов

Российский обувной ретейлер Kari продолжает экспериментировать с форматами розницы и ассортиментом. Этим летом к трем устоявшимся форматам обувной розницы Kari  - обувные магазины Kari, детские Kari Kids и гипермаркеты «Kari Гипер» -…
06.10.2022 157

Bikkembergs выпустил коллекцию собственных хитов 1990 и 2000 гг.

Рожденный в Антверпене модный бренд одежды, обуви и аксессуаров Bikkembergs запустил архивный проект – коллекцию в которую вошли пятьдесят три вещи из прошлого. «Это вещи, которые не нужно обновлять, чтобы они нравились людям, их просто нужно вновь…
05.10.2022 170

ДжамильКо добавит в свой портфель три турецких бренда

Один из крупных российских дистрибуторов в сегменте fashion компания ДжамильКо, в портфель которой входят такие марки как Timberland, New Balance, DKNY, Escada  и другие, собирается вывести на российский рынок три новых турецких бренда –…
05.10.2022 353

New Balance и Aimé Leon Dore выпускают модель 650R в новых цветовых решениях

Знаковая коллаборация New Balance  с молодым нью-йоркским стритвир брендом мужской одежды Aimé Leon Dore имеет свое продолжение. Бренды решили выпустить классический силуэт кроссовок 650R в новых цветовых решениях, - пишет…
04.10.2022 311
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу