Rieker
ЕС отменяет антидемпинговый налог на обувь из Китая и Вьетнама
23.03.2011 2116

ЕС отменяет антидемпинговый налог на обувь из Китая и Вьетнама

С 31 марта Европейская комиссия прекратит взимание антидемпинговых пошлин, которые применялись к импортированной в Европу обуви из Китая и Вьетнама.

Антидемпинговые пошлины применялись на территории ЕС три года. Таким образом Европа пыталась противодействовать слишком низким ценам на обувную продукцию. Обложение особым налогом обуви, ввозимой из азиатских стран, служило мерой поддержки европейского производителя. Пошлины на обувь из кожи, ввозимой, в частности, из Китая, составляли 16,5%, для вьетнамской обуви эта ставка составляла 10%.

Ранее китайские производители обувной продукции обращались во Всемирную торговую организацию с жалобой на действия европейцев. Власти КНР назвали меры ЕС незаконными и нарушающими правила международной торговли.

С повышенными налогами боролись и крупные производители обуви – такие как Diesel, Adidas и Puma. У компаний, работающих под указанными брендами, большинство производственных мощностей размещено в азиатских странах.

С 31 марта Европейская комиссия прекратит взимание антидемпинговых пошлин, которые применялись к импортированной в Европу обуви из Китая и Вьетнама.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

ECCO сделал акцент на технологиях и ярких красках в коллекции весна-лето’20

ECCO представил коллекцию весна-лето’20 в Москве. В текущем сезоне бренд продолжает радовать новыми моделями спортивного стиля, инновационными технологиями и яркой цветовой гаммой.
17.02.2020 175

Маркировка выявила реальный объем рынка обуви

Реальный объем российского рынка обуви оказался в четыре раза выше, нежели его оценивали эксперты. «DISCOVERY Research Group оценивала объем российского рынка обуви в 329 миллионов пар. Сегодня очевидно, что эта оценка радикально занижена – в…
17.02.2020 602

«Детский Мир» запустил новый формат розницы

ГК «Детский мир» открыл в Подмосковье новый магазин  под вывеской DETMIR.RU. Это магазин сверхмалого формата, сочетающего в себе розничный магазин и пункт выдачи интернет-заказов.
14.02.2020 202

Puma выпустил коллекцию по мотивам компьютерной игры SEGA

Спортивный бренд Puma выпустил коллекцию, в дизайне которой присутствует изображение ежа Sonic – героя компьютерной игры SEGA. Коллекция, которая включает одежду и кроссовки появится в продаже в преддверии выхода на большие экраны фильма «Соник в…
14.02.2020 256

Дженнифер Лопес запускает коллекцию обуви и аксессуаров

О сотрудничестве с поп-звездой объявил американский производитель обуви и аксессуаров Camuto Group. Первая коллекция обуви JLo Jennifer Lopez появится в продаже весной 2020 года, после выйдет коллекция сумок.
14.02.2020 981
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу