Rieker
Европейские инвестиции снизились
24.01.2013 1947

Европейские инвестиции снизились

Инвестиции в торговую недвижимость Европы в 4-ом квартале снизились на 11% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составив 7,6 млрд евро. Годовой объем вложений в этот сегмент составил 19,4 млрд евро, подсчитали аналитики Jones Lang LaSalle.

Одними из самых привлекательных рынков для инвесторов в 2012 году стала Германия и Великобритания. В торговый сегмент недвижимости этих стран пришлось 23% и 30% объема вложений. В пятерку стран лидеров также вошла Швеция, Норвегия и Франция.

Крупнейшей сделкой 4 квартала 2012 года эксперты Jones Lang LaSalle называют покупку 50%-ного пакета акций торгового центра Meadowhall в Шеффилде (Великобритания). Сумма сделки составляет 943 млн евро. Внимание аналитиков также привлекло приобретение Kista Galleria в Швеции (526 млн евро).Руководитель отдела инвестиций в торговую недвижимость компании Jones Lang LaSalle в Швеции Энтони Пастирофф отмечает высокий потенциал шведского рынка, ссылаясь на стабильный уровень инвестиций и большое число иностранных покупателей.

Руководитель отдела инвестиций в торговую недвижимость компании Jones Lang LaSalle в Великобритании Эдриан Пичи уверен, что рынок страны, не смотря на сложные экономические реалии, остается привлекательным для иностранных инвесторов, и является одним из самых привлекательных рынков торговой недвижимости, уступая только США.

Что касается прогнозов на 2013 год, то в Jones Lang LaSalle считают, что объемы инвестиций в торговую недвижимость Европы сохранятся на уровне предыдущего года.

Инвестиции в торговую недвижимость Европы в 4-ом квартале снизились на 11% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составив 7,6 млрд евро. Годовой объем вложений в этот сегмент составил…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Лилиан Роор, директор по продажам ARA в России: «Объединение двух крупнейших выставок Euro Shoes и CPM - стратегически очень правильное решение»

Объединение двух крупнейших выставок Euro Shoes и CPM - стратегически очень правильное решение. Это будет совершенно новый формат, более…
30.11.2021 73

Dr.Martens выпустил коллаборацию с Lazy Oaf

Dr. Martens и лоднонский бренд одежды Lazy Oaf выпустили коллаборацию, которая приурочена к празднованию двадцатилетия основанного в 2001 году дизайнером Джеммой Шил одежного бренда. В капсульную коллекцию вошли ботинки Dr. Martens Sinclair, шнурки…
30.11.2021 111

Минпромторг проведет семинар «Легпром – Арктике: продукция, компетенции и перспективы»

Российские предприятия легкой промышленности представят свои продукты и разработки для низких арктических температур на двухдневном семинаре…
30.11.2021 123

Продажи на маркетплейсе Westfalika.ru в «Черную пятницу» 2021 оказались выше на 30%.

Прирост онлайн-продаж во время ежегодной акции «Черная пятница» на маркетплейсе Westfalika.ru составил 44% в натуральном выражении и 30% в денежном, по сравнению с «Черной пятницей» в 2020 году. Такие результаты объясняются значительным…
29.11.2021 111

В «Черную пятницу» Wildberries зафиксировал рост продаж российских товаров на зарубежных рынках

В Wildberries  отметили двукратное увеличение  продаж российских товаров на своей платформе на зарубежных рынках в распродажу «Черная пятница» в этом году по сравнению с аналогичным периодом распродаж в 2020 году. Сумма продаж…
29.11.2021 168
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу