EnglishRussianНемецкий
Rieker
Европейские инвестиции снизились
24.01.2013 1449

Европейские инвестиции снизились

Инвестиции в торговую недвижимость Европы в 4-ом квартале снизились на 11% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составив 7,6 млрд евро. Годовой объем вложений в этот сегмент составил 19,4 млрд евро, подсчитали аналитики Jones Lang LaSalle.

Одними из самых привлекательных рынков для инвесторов в 2012 году стала Германия и Великобритания. В торговый сегмент недвижимости этих стран пришлось 23% и 30% объема вложений. В пятерку стран лидеров также вошла Швеция, Норвегия и Франция.

Крупнейшей сделкой 4 квартала 2012 года эксперты Jones Lang LaSalle называют покупку 50%-ного пакета акций торгового центра Meadowhall в Шеффилде (Великобритания). Сумма сделки составляет 943 млн евро. Внимание аналитиков также привлекло приобретение Kista Galleria в Швеции (526 млн евро).Руководитель отдела инвестиций в торговую недвижимость компании Jones Lang LaSalle в Швеции Энтони Пастирофф отмечает высокий потенциал шведского рынка, ссылаясь на стабильный уровень инвестиций и большое число иностранных покупателей.

Руководитель отдела инвестиций в торговую недвижимость компании Jones Lang LaSalle в Великобритании Эдриан Пичи уверен, что рынок страны, не смотря на сложные экономические реалии, остается привлекательным для иностранных инвесторов, и является одним из самых привлекательных рынков торговой недвижимости, уступая только США.

Что касается прогнозов на 2013 год, то в Jones Lang LaSalle считают, что объемы инвестиций в торговую недвижимость Европы сохранятся на уровне предыдущего года.

Инвестиции в торговую недвижимость Европы в 4-ом квартале снизились на 11% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составив 7,6 млрд евро. Годовой объем вложений в этот сегмент составил…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

В Северной столице начались мероприятия VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума

12 ноября в «Центре развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга» прошли мастер классы дизайнеров итальянских обувных брендов Gimmi Baldinini и Salvatore Caputo Shoes.
12.11.2019 33

На рынке появилась Ассоциация Магазинов Розничной Торговли (АМАРТ)

Первое на российском рынке объединение магазинов мелкосетевой и несетевой продуктовой розницы Ассоциация Магазинов Розничной Торговли (АМАРТ), сформировавшееся в августе 2019 года, раскрыло общий годовой магазинов-партнеров, входящих в…
11.11.2019 144

Маркетплейс goods.ru начал продавать обувь, одежду и аксессуары

На рынке онлайн-продаж обуви добавился еще один крупный игрок. Маркетплейс goods.ru, входящий в группу компаний «М.Видео – Эльдорадо», добавил категорию «Одежда, обувь и аксессуары». Сейчас на площадке представлено 72000 товаров от 5 крупных…
11.11.2019 95

Nike выпустил кросcовки в коллаборации с k-pop звездой G-Dragon

Вышла модель кроссовок Nike Air Force 1созданая в коллаборации со звездой южно-корейской музыкальной сцены G-Dragon и его собственным брендом PEACEMINUSONE.Кроссовки называются Parra-Noise, и отличаются черным кожаным верхом, украшенным контрастной…
08.11.2019 476

Prada и Adidas заявили о коллаборации в Instagram

Итальянский люксовый бренд Prada и спортивный бренд Adidas проанонсировали коллаборацию  в Instagram. Анонс прошел сразу в трех аккаунтах – Prada, Adidas и Adidas Original.
08.11.2019 361

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу