Rieker
Европейские инвестиции снизились
24.01.2013 2142

Европейские инвестиции снизились

Инвестиции в торговую недвижимость Европы в 4-ом квартале снизились на 11% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составив 7,6 млрд евро. Годовой объем вложений в этот сегмент составил 19,4 млрд евро, подсчитали аналитики Jones Lang LaSalle.

Одними из самых привлекательных рынков для инвесторов в 2012 году стала Германия и Великобритания. В торговый сегмент недвижимости этих стран пришлось 23% и 30% объема вложений. В пятерку стран лидеров также вошла Швеция, Норвегия и Франция.

Крупнейшей сделкой 4 квартала 2012 года эксперты Jones Lang LaSalle называют покупку 50%-ного пакета акций торгового центра Meadowhall в Шеффилде (Великобритания). Сумма сделки составляет 943 млн евро. Внимание аналитиков также привлекло приобретение Kista Galleria в Швеции (526 млн евро).Руководитель отдела инвестиций в торговую недвижимость компании Jones Lang LaSalle в Швеции Энтони Пастирофф отмечает высокий потенциал шведского рынка, ссылаясь на стабильный уровень инвестиций и большое число иностранных покупателей.

Руководитель отдела инвестиций в торговую недвижимость компании Jones Lang LaSalle в Великобритании Эдриан Пичи уверен, что рынок страны, не смотря на сложные экономические реалии, остается привлекательным для иностранных инвесторов, и является одним из самых привлекательных рынков торговой недвижимости, уступая только США.

Что касается прогнозов на 2013 год, то в Jones Lang LaSalle считают, что объемы инвестиций в торговую недвижимость Европы сохранятся на уровне предыдущего года.

Инвестиции в торговую недвижимость Европы в 4-ом квартале снизились на 11% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составив 7,6 млрд евро. Годовой объем вложений в этот сегмент составил…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Фаррелл Уильямс переосмыслил классический силуэт кроссовок Adidas Originals Samba

Американский рэпер, певец, автор песен и дизайнер одежды Фаррелл Уильямс и Adidas Originals  продолжают развивать совместную коллекцию Humanrace, на этот раз обновлению подвергся внешний вид кроссовок Adidas Originals…
30.11.2022 119

Dior купил компанию Art Lab специализирующуюся на принтах и ручной отделке кожи

Как сообщает миланская деловая газета Il Sole 24 Ore, парижский Дом Dior приобрел тосканскую компанию Art Lab, которая специализируется в производстве цифровой печати на коже и в ручной отделке…
30.11.2022 101

Pinko открыл концептуальный бутик в Милане

Итальянский бренд сумок и аксессуаров Pinko открыл концептуальный бутик престижном миланском универмаге Galleria Vittorio Emanuele II, где представил лимитированную коллекцию, посвященную итальянскому наследию бренда. В Pinko Galleria представлены…
29.11.2022 125

В московских торговых центрах рекордная доля вакансии

По данным международной консалтинговой компании NF Group (ex-Knight Frank Russia) к концу года объем свободных торговых площадей в торговых центрах Москвы может достичь 16-17%. Это самый высокий показатель с 2014 года, - пишет Fashion…
29.11.2022 207

Wildberries отмечает повышенный спрос на ледоступы

Из-за ледяных дождей и гололёда, которые в последнюю неделю обрушились на Россию, на площадке крупнейшего российского онлайн-ретейлера Wildberries отмечается повышенный спрос на…
29.11.2022 256
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу