Rieker
Европейские инвестиции снизились
24.01.2013 1761

Европейские инвестиции снизились

Инвестиции в торговую недвижимость Европы в 4-ом квартале снизились на 11% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составив 7,6 млрд евро. Годовой объем вложений в этот сегмент составил 19,4 млрд евро, подсчитали аналитики Jones Lang LaSalle.

Одними из самых привлекательных рынков для инвесторов в 2012 году стала Германия и Великобритания. В торговый сегмент недвижимости этих стран пришлось 23% и 30% объема вложений. В пятерку стран лидеров также вошла Швеция, Норвегия и Франция.

Крупнейшей сделкой 4 квартала 2012 года эксперты Jones Lang LaSalle называют покупку 50%-ного пакета акций торгового центра Meadowhall в Шеффилде (Великобритания). Сумма сделки составляет 943 млн евро. Внимание аналитиков также привлекло приобретение Kista Galleria в Швеции (526 млн евро).Руководитель отдела инвестиций в торговую недвижимость компании Jones Lang LaSalle в Швеции Энтони Пастирофф отмечает высокий потенциал шведского рынка, ссылаясь на стабильный уровень инвестиций и большое число иностранных покупателей.

Руководитель отдела инвестиций в торговую недвижимость компании Jones Lang LaSalle в Великобритании Эдриан Пичи уверен, что рынок страны, не смотря на сложные экономические реалии, остается привлекательным для иностранных инвесторов, и является одним из самых привлекательных рынков торговой недвижимости, уступая только США.

Что касается прогнозов на 2013 год, то в Jones Lang LaSalle считают, что объемы инвестиций в торговую недвижимость Европы сохранятся на уровне предыдущего года.

Инвестиции в торговую недвижимость Европы в 4-ом квартале снизились на 11% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составив 7,6 млрд евро. Годовой объем вложений в этот сегмент составил…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Euro Shoes Premiere Collection начнет работу 1 марта в арт-пространстве Main Stage

Ведущая в Москве Профессиональная Международная выставка обуви Euro Shoes Premiere Collection пройдет в столице с 1 по 4 марта. Напоминаем, что выставка проходит в арт-пространстве Main Stage (ул. Шарикоподшипниковская, д. 13, стр. 33).
25.02.2021 31

Youtube-канал Shoes Report: интервью с директором по продажам Marco Tozzi, Эльдаром Шаффнером

Директор по продажам Marco Tozzi в России Эльдар Шаффнер в беседе с редактором Shoes Report Мариной Шумилиной рассказал о специфике кризиса 2020 года, новой коллекции, новых стратегических решениях и о планах на будущее.
25.02.2021 60

«Эконика» создала легкое настроение в сезоне весна-лето 2021

Бренд обуви и аксессуаров «Эконика» в сезоне весна-лето 2021/22 выпустил нежную, женственную и нескучную коллекцию. Не оставляя своей любви к творческим экспериментам с формами, дизайнеры бренда выдержали нужный баланс. Порадовало и наличие…
25.02.2021 106

Коллекция s.Oliver осень-зима 2021/22 - премьера нового креативного директора бренда Томаса Булла

Новый креативный директор обуви s.Oliver Томас Булл представил свои первые коллекции: женскую, мужскую и детскую в сезоне осень-зима — 2021/2022. При создании моделей на каждый день дизайнер не упустил из виду модные тренды.
24.02.2021 230

Wildberries вышел на рынки Франции, Италии и Испании

Wildberries продолжает экспансию в страны ЕС. Онлайн-ретейлер запустил продажи во Франции, Италии и Испании. Для покупателей из этих стран заработали площадки  на национальных языках, а также соответствующие мобильные приложения на iOS и…
24.02.2021 126
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу