Rieker
Франция фиксирует рост экспорта изделий из кожи - 7% и экспорта обуви – 8%.
20.09.2016 3418

Франция фиксирует рост экспорта изделий из кожи - 7% и экспорта обуви – 8%.

Французская кожа хорошо продается на экспорт! В первые шесть месяцев года французский экспорт изделий из кожи (аксессуары из кожи, обувь, кожевенное сырье) вырос на 6,9 % по сравнению с результатом за аналогичный период прошлого года. Рост объема экспортных поставок кожевенных изделий составил 8%, что соответствует обороту в 29 млрд евро, и на 8% увеличились продажи обуви, достигнув 1,4 млрд евро. Такие данные приводятся в отчете Национального кожевенного Совета Франции.

Французские изделия из кожи популярны в Азии

Одним из основных клиентов Франции в отношении сегмента товаров из кожи является Гонконг. Экспорт изделий из кожи из Франции в Гонконг в первой половине 2016 по сравнению с результатом за аналогичный период 2015 года вырос на 12%, и составил 390 млн евро. Эксперты отмечают, что для Франции это очень хороший показатель, так как в 2015 году наблюдалось наоборот сокращение продаж французских изделий из кожи - экспорт упал 385 млн евро в первой половине 2014 года до 347 млн евро в первой половине 2015. Это снижение объяснялось негативным влиянием антикоррупционной деятельности китайского Правительства, борьба с коррупцией особенно ярко сказалась на продажах товаров люксового сегмента, который хорошо представлен в Гонконге. Для Гонконга Франция является вторым по объему поставщиком кожевенных изделий после Китая.

В Китае же экспорт французских товаров из кожи в первой половине 2016 по сравнению с первой половиной 2015 г. вырос на 11%. Это увеличение можно практически полностью связать с люксовым сегментом, около 80% объема экспортных продаж составляют сумки. Сингапур впервые вошел в тройку заказчиков Франции после Китая и Гонконга. Продажи в этой стране выросли почти в два раза (90%) - со 193 до 367 млн евро. Как отмечают эксперты, индустрия роскоши в Сингапуре развивается бурными темпами, спрос на предметы роскоши продолжает расти. Продажи сумок в стоимостном выражении достигли 196 млн евро, что составляет 53% от всего объема экспорта Франции в Сингапур. Объем экспорта мелких изделий из кожи, доля которого составляет около 30% составляет 110 млн евро.

При этом снизились продажи французских товаров кожевенной промышленности в Японии – объем французского экспорта изделий из кожи в эту страну снизился на 46%. В 2014 году средняя цена на сумки, экспортируемые из Франции в Японию, составляла около 241 евро. Затем она выросла до 332 евро в 2015 году и в этом году снова снизилась до 209 евро. Японцы сегодня ориентированы на приобретение менее дорогих товаров.

Постоянный рост экспорта французских товаров из кожи наблюдается в США. Объем поставок вырос на 29% в первом полугодии 2015 года по сравнению с первым полугодием 2014, и за полгода 2016 он снова увеличился еще на 5%.

Рост экспорта обуви из Франции составил 8%

Что касается сектора французской обуви, его рост составил 8%, объем достиг 1,47 млрд евро, таких результатов удалось достичь за счет популярности обуви спортивного стиля. Продажи французской обуви в европейские страны за шесть месяцев этого года выросли на 13% по сравнению с результатом первого полугодия 2015. Число проданных пар обуви оставалось стабильным в первой половине 2016 и составило 47,9 млн пар. В целом 13 млн пар обуви было экспортировано из Франции, что на 900 тыс пар меньше, чем в 2015 году. Снижение продаж обуви с кожаным верхом коснулось большинства стран основных клиентов Франции (Германии, Италии, Испании, и Бельгии).

Экспорт шкур увеличился на 6%, экспорт готовой кожи крупного рогатого скота и кожи овец вырос в стоимостном объеме на 20% (53 млн евро) и 10% (32 млн евро) соответственно.

Источник: Le Moci (Moniteur du Commerce International)

Французская кожа хорошо продается на экспорт! В первые шесть месяцев года французский экспорт изделий из кожи (аксессуары из кожи, обувь, кожевенное сырье) вырос на 6,9 % по сравнению с…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Streetstyle Московской недели моды

Московская неделя моды стала значимым событием для российского fashion  рынка и невероятно красивым зрелищем, как с точки зрения самих модных показов, так и по числу красивых  персонажей – участников и гостей…
27.06.2022 84

Lamoda начала сотрудничать с X5 Retail Group

Заказы с онлайн-площадки Lamoda  теперь можно будет забрать в супермаркетах «Пятерочка» и «Перекресток». Онлайн-ретейлер заключил соглашение о сотрудничестве с входящей в X5 Retail Group логистической компанией 5Post, которая осуществляет…
27.06.2022 108

Nike официально заявила о прекращении своей деятельности в России

В четверг Nike Inc сделала официальное заявление о прекращении деятельности в России. Между тем фирменная розница бренда пока продолжает работать. Американская компания распродает остатки, магазины будут открыты одну…
24.06.2022 291

Balmain выпустил футуристичные кроссовки Unicorn и представит их в метавселенной

Креативный директор Оливье Рустен французского люксового бренда Balmain бросил вызов обуви спортивного стиля, представив новый силуэт кроссовок скульптурной формы, вдохновением для создания внешнего вида обуви стал дизайн аэродинамических скоростных…
24.06.2022 386

На Московской неделе моды заработали маркеты

На Московской неделе моды в парке «Зарядье» открываются четыре маркета, где можно приобрести дизайнерскую одежду, обувь и аксессуары. Расположены они в трех локациях столицы, на них будет представлено более 200 отечественных…
23.06.2022 342
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу