Rieker
Французские обувщики ищут возможности для продвижения на китайском рынке Капсульная коллекция обуви Maje x Minnetonka
20.10.2016 4111

Французские обувщики ищут возможности для продвижения на китайском рынке

Глава Французской федерации обуви и генеральный директор Alter Finance Клод- Эрик Пакуин считает, что французские производители должны предложить для китайского рынка нечто новое и эксклюзивное.

В своем интервью французскому интернет-ресурсу FashionNetwork он говорит о том, что на китайский рынок французские обувщики должны выходить с новыми идеями, новыми креативными продуктами.

«Если мы думаем о китайском рынке, нужно понимать, что это долгая история. Рынок уже существует, но прежде всего это рынок будущего. Китайский рынок открыт для люксовых марок, и некоторых премиальных марок (или марок которые входят в люкс), но, к сожалению, французы в этой области не сильны, в отличие от американцев с такими брендами как Tory Burch, Michael Kors или Coach, которые очень успешны в Китае. Я не знаю французских обувных брендов, которые могли бы занять эту нишу, разве что Maje, но эта марка достаточно слабо представлена.

И вот мы снова попадаем в низкий и средний сегменты, где мы ничего особенного не можем предложить, как европейцы. Все иллюзорно. Если мы хотим продавать в Китае, у нас должен быть качественный продукт, мы должны поставить во главу угла Францию и парижский стиль, и как минимум, адаптировать продукт для местного рынка.

По мнению г-на Пакуина, сегодня потребители уже насытились известными брендами. «Vuitton, Lancel, Chanel – это игры социального статуса. Клиенты уже попробовали продукцию этих марок и ищут что-то эксклюзивное. И здесь, у нас, французов, как у творческой нации с огромным числом талантов, есть шанс выделиться», - говорит он.

Глава Французской федерации обуви и генеральный директор Alter Finance Клод- Эрик Пакуин считает, что французские производители должны предложить для китайского рынка нечто новое и…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Jimmy Choo выпустил коллаборацию с анимэ-сериалом «Сэйлор Мун»

Вслед за Vans  капсульную коллекцию обуви на тему японской анимэ «Мейор Мун» выпустил другой американский бренд обуви Jimmy Choo. Изображения сцен популярного анимэ-сериала украшают обувь и сумки капсульной коллекции, а ее самой яркой…
07.02.2023 230

Пакистан и Россия договорились о расширении двусторонней торговли

Исламабадская торгово-промышленная палата (ИТПП) подписала Меморандум о соглашении с Московской торгово-промышленной палатой (МТПП) для развития торговли между двумя странами, - пишет…
05.02.2023 273

Пако Рабан умер в возрасте 88 лет во Франции

Дизайнер испанского происхождения, стиль которого стал синонимом эстетики космической эры,  Пако Рабан ушел из жизни в возрасте 88 лет во…
04.02.2023 666

Ушел из жизни один из основателей Национального обувного союза Сергей Прытков

На 66 году ушел из жизни Сергей Прытков – один из основателей Национального обувного союза  (НОБС), отраслевой организации, объединяющей производителей, поставщиков и продавцов обуви…
03.02.2023 299

Tiffany и Nike представили совместную капсулу Air Force

Результат коллаборации Tiffany и Nike недолго удерживался в секрете - это кроссовки Nike Air Force 1 в черной замше с фирменной запятой Nike в голубом цвете Tiffany. От ювелирного бренда обуви также досталась размещенная на пятке кроссовок…
03.02.2023 784
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу