Rieker
Французские обувщики ищут возможности для продвижения на китайском рынке Капсульная коллекция обуви Maje x Minnetonka
20.10.2016 3992

Французские обувщики ищут возможности для продвижения на китайском рынке

Глава Французской федерации обуви и генеральный директор Alter Finance Клод- Эрик Пакуин считает, что французские производители должны предложить для китайского рынка нечто новое и эксклюзивное.

В своем интервью французскому интернет-ресурсу FashionNetwork он говорит о том, что на китайский рынок французские обувщики должны выходить с новыми идеями, новыми креативными продуктами.

«Если мы думаем о китайском рынке, нужно понимать, что это долгая история. Рынок уже существует, но прежде всего это рынок будущего. Китайский рынок открыт для люксовых марок, и некоторых премиальных марок (или марок которые входят в люкс), но, к сожалению, французы в этой области не сильны, в отличие от американцев с такими брендами как Tory Burch, Michael Kors или Coach, которые очень успешны в Китае. Я не знаю французских обувных брендов, которые могли бы занять эту нишу, разве что Maje, но эта марка достаточно слабо представлена.

И вот мы снова попадаем в низкий и средний сегменты, где мы ничего особенного не можем предложить, как европейцы. Все иллюзорно. Если мы хотим продавать в Китае, у нас должен быть качественный продукт, мы должны поставить во главу угла Францию и парижский стиль, и как минимум, адаптировать продукт для местного рынка.

По мнению г-на Пакуина, сегодня потребители уже насытились известными брендами. «Vuitton, Lancel, Chanel – это игры социального статуса. Клиенты уже попробовали продукцию этих марок и ищут что-то эксклюзивное. И здесь, у нас, французов, как у творческой нации с огромным числом талантов, есть шанс выделиться», - говорит он.

Глава Французской федерации обуви и генеральный директор Alter Finance Клод- Эрик Пакуин считает, что французские производители должны предложить для китайского рынка нечто новое и…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Bottega Veneta укрепляет свое обувное направление

Входящий в Kering group итальянский люксовый бренд Bottega Veneta нанял турецкого дизайнера и художника Сафа Шахина в качестве консультанта по дизайну обуви, - пишет…
25.05.2022 89

Занять освободившиеся места в торговых центрах России приглашают турецкие бренды

Президент российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрий Москаленко  рассказал о переговорах, которые ведутся между Россией и Турцией по замене уходящих из России брендов на модные марки одежды и обуви из Турции, - пишет РБК со…
24.05.2022 97

Wildberries открыл пункт приемки товаров от предпринимателей Ивановской области

Компания расширяет сотрудничество с представителями регионального бизнеса и открывает новые логистические объекты в населенных пунктах страны. В мае 2022 г. новый сортировочный центр Wildberries заработал в Иваново, его площадь объекта составляет…
24.05.2022 93

Manolo Blahnic и Birkenstock выпускают вторую коллаборацию

Продолжение коллаборации  Manolo Blahnic и Birkenstock – коллекция сандалий и сабо из прозрачного ПВХ и с мотивом «в горошек». В отличие от первой части коллаборации двух брендов, которая вышла в марте этого года и отличалась нарядным,…
24.05.2022 177

Испанский бренд обуви Camper приостановил работу в России

На стартовой странице онлайн-магазина испанского бренда обуви Camper висит объявление о временной приостановке работы компании Camper…
24.05.2022 183
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу