Rieker
Французский стартап Izome разработал обувь, оповещающую о падении ее владельца
02.03.2018 458

Французский стартап Izome разработал обувь, оповещающую о падении ее владельца

Стартап Izome инициированный французской группой Eram запустит в конце лета 2018 обувь со встроенным оповещением об опасности - обувь передает сигнал в случае падения человека, - пишет Les Echos.

Такая обувь может быть востребована у пожилых людей и в случае разнообразных изолированных работ, например у охранников или фермеров. Во Франции работников, которым может пригодиться новая технология, более 1,5 млн человек, - подсчитали в Eram.

Встроенное в полиуретановую подошву электронное устройство (30 гр.) включает функции гироскопа, акселерометра и датчика давления. В случае падения человека геолокационный сигнал предупреждает помощников через низкоскоростные и GSM-сети. После того как сигнал поступает помощникам, обувь вибрирует и тем самым успокаивает владельца обуви.

Eram опирается на опыт Parade другой компании, которая входит во французскую группу и специализируется на выпуске защитной обуви с 1978 года. Эта фабрика продает около миллиона пар обуви в год. « Наша миссия – обеспечение защиты людей, - отмечает Франк Шерель, глава компаний Parade и Izome. – Мы переходим от пассивной защиты, к активной. Но нам необходимо простое решение, так как рабочие, для которых предназначена эта инновационная обувь, не должны быть продвинутыми в робототехнике, обувь должна быть нормальной, простой в использовании, а дополнительные сервисы должны быть понятными». По факту, существующие французские оповещающие устройства для изолированных работ (Dati) недостаточно распространены и слабо используются.

Потребовалось два года исследовательских работ для создания этой инновационной обуви, которая уже протестирована на 15 предприятиях. Она поступит в продажу в конце лета 2018 года. Цена за пару обуви будет варьироваться от 100 до 150 евро. Izome также предусмотрел возможность извлечения устройства из вышедшей из употребления пары обуви и перенос его в новую пару для повторного использования. Обувь можно будет взять в прокат. В компании определили 80 случаев использования этой инновационной обуви.

Стартап Izome инициированный французской группой Eram запустит в конце лета 2018 обувь со встроенным оповещением об опасности - обувь передает сигнал в случае падения человека, - пишет Les Echos.
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

John Lobb выпустил новую модель мужских ботинок на зиму

Английский люксовый бренд мужской обуви John Lobb выпустил новую модель высоких ботинок на зиму. Модель называется «HELSTON», это классические дерби, созданные специально для снежной зимы.
18.12.2018 57

Онлайн-ретейлеры предложили упросить процедуру экспорта товаров из России

Онлайн-ретейлеры, в числе которых Farfetch, eBay, Ozon и другие, а также Российский Экспортный Центр готовят предложили поправки в Налоговый кодекс РФ в части налогообложения экспортеров, - пишет «Коммерсантъ».
13.12.2018 110

Samsonite выпустил коллекцию дорожных сумок с кристаллами Swarovski

Бренд дорожных сумок и аксессуаров Samsonite подготовил к Рождеству коллекцию чемоданов, сверкающих кристаллами Swarovski. Коллекция состоит из несессера, косметички, сумки-даффл и чемодана размера ручной клади.
13.12.2018 263

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 152

Lamoda откроет свой первый традиционный магазин в столичном ТЦ «Атриум»

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте fashion, Lamoda откроет первый магазин традиционной розницы в первом квартале 2019 года в столичном торговом центре «Атриум», - пишет Interfax.ru, со ссылкой на представителей компании.
12.12.2018 162

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу