Rieker
ГК «Обувь России» расширяет сеть в Центральном  округе
03.02.2014 5466

ГК «Обувь России» расширяет сеть в Центральном округе

В середине января ГК «Обувь России» открыла первый магазин «Вестфалика» в Ярославле, третьем по величине городе Центрального федерального округа. Население города превышает полмиллиона человек. В 2014 компания планирует запустить еще 3 торговые точки в Ярославле. Инвестиции в открытие одного магазина составляют 12-13 млн рублей с учетом товарного запаса.

Доходы населения Центрального федерального округа превышают средний уровень по России, поэтому регион является перспективным с точки зрения развития обувного ритейла. Также в последние годы наблюдается увеличение доли федеральных и глобальных обувных сетей в округе, что говорит о привлекательности регионального обувного рынка.

Выход в новые регионы — реализация программы по развитию сети на 2014 год, которую компания анонсировала в конце января. В этом году «Обувь России» откроет 120 магазинов по всей России и выйдет в такие новые регионы, как Волгоградская, Вологодская, Самарская, Сахалинская, Ульяновская области, Республика Саха (Якутия). Также компания планирует укреплять свои позиции в регионах присутствия и открывать новые магазины в городах-спутниках областных центров. Преимущественно это будут магазины «Вестфалика» в формате для торговых центров.

Напомним, что в 2013 году «Обувь России» открыла более 80 магазинов и вышла в 30 новых городов. На начало 2014 года сеть «Обуви России» насчитывала более 270 магазинов.

В середине января ГК «Обувь России» открыла первый магазин «Вестфалика» в Ярославле, третьем по величине городе Центрального федерального округа.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Онлайн-ретейлеры предложили упросить процедуру экспорта товаров из России

Онлайн-ретейлеры, в числе которых Farfetch, eBay, Ozon и другие, а также Российский Экспортный Центр готовят предложили поправки в Налоговый кодекс РФ в части налогообложения экспортеров, - пишет «Коммерсантъ».
13.12.2018 12

Samsonite выпустил коллекцию дорожных сумок с кристаллами Swarovski

Бренд дорожных сумок и аксессуаров Samsonite подготовил к Рождеству коллекцию чемоданов, сверкающих кристаллами Swarovski. Коллекция состоит из несессера, косметички, сумки-даффл и чемодана размера ручной клади.
13.12.2018 13

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 77

Lamoda откроет свой первый традиционный магазин в столичном ТЦ «Атриум»

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте fashion, Lamoda откроет первый магазин традиционной розницы в первом квартале 2019 года в столичном торговом центре «Атриум», - пишет Interfax.ru, со ссылкой на представителей компании.
12.12.2018 76

ГК «Обувь России» заработает и на Pick Point

ГК «Обувь России» разместила пункты выдачи заказов Pick Point в магазинах своей сети Westfalika и фиксирует 1000 обработанных заказов в неделю. На данный момент к проекту подключено 160 торговых точек (в дальнейшем их число должно увеличиться до…
12.12.2018 80

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу