ГК «Детский мир» назвала самые популярные принты у детей Geox x Disney, коллекция с принтами из мультфильма "Холодное сердце 2"
13.09.2022 5387

ГК «Детский мир» назвала самые популярные принты у детей

Лидер на рынке детских товаров в России, Беларуси и Казахстане ГК «Детский мир» и финтех-компания ЮMoney изучили спрос на детские товары с 1 июня по 31 августа и выяснили, что больше всего у детей пользуются популярностью товары брендов «Холодное сердце», «Щенячий патруль» и Hot Wheels.

Отмечается, что минувшим летом в сети «Детский мир» заметно вырос спрос на товары с изображением героев из мультфильмов и кино. Чаще всего покупали товары школьного ассортимента с персонажами анимационного фильма «Холодное сердце» — всего за лето их было продано почти 46 тысяч штук. Это каждый пятый купленный брендированный товар.

На втором месте — товары с героями мультсериала «Щенячий патруль». В прошлом году они занимали лишь 11-ю позицию рейтинга, а в этом на их долю пришлось 13% от всех покупок брендированных товаров. С 1 июня по 31 августа в «Детском мире» купили более 28 тысяч товаров с принтами из «Щенячьего патруля». 

Третьими по популярности с долей в 11% от всех покупок брендированных товаров (лицензионных) стали 25 тысяч товаров для школы с изображениями знаменитых машинок бренда Hot Wheels.

На четвертом месте рейтинга в этом году оказались товары бренда Barbie, 15 тысяч единиц которых было реализовано за вышеуказанный период. Замыкают пятерку лидеров товары с изображением героев «Гарри Поттера», которые составили 13 тысяч проданных экземпляров.

В прошлом году топ-5 состоял из товаров брендов «Холодное сердце», «Гарри Поттер», Hot Wheels, Barbie и L.O.L. Surprise.

Группа компаний «Детский мир» объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «Детмир мини», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр». По состоянию на 30 июня 2022 года группа включает 1 123 магазинов, расположенных в 442 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Беларуси. Торговая площадь магазинов – 981 тыс. кв. м.

 

Лидер на рынке детских товаров в России, Беларуси и Казахстане ГК «Детский мир» и финтех-компания ЮMoney изучили спрос на детские товары с 1 июня по 31 августа и выяснили, что больше всего у детей…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Supreme продадут за $ 1,5 млрд

VF Corp. продаст популярный бренд уличной моды Supreme, существенно ниже цены его покупки, осуществленной корпорацией в 2020 году, на фоне падения продаж и снижения интереса к street style, - пишет…
17.07.2024 148

Российские бренды заняли 79% площадей в ключевых ТРЦ Москвы

Доля российских марок в объеме занятых торговых площадей  в ключевых  ТРЦ «Москвы» увеличилась с 50% в 2019 году до 79% в 2024, - сделали вывод в NF Group на основе анализа данных за первый квартал 2024…
16.07.2024 339

Sela запускает продажи детской обуви

Входящая в Melon Fashion Group  марка одежды для детей и взрослых Sela объявляет о запуске продаж обуви для детей. Анонс скорого старта продаж детской обуви размещен на сайте…
16.07.2024 1464

Выставка “Gabrielle Chanel. Fashion Manifesto” добралась до Шанхая

Масштабная ретроспектива творчества французского модельера Габриэль Шанель проходит в Шанхае. Выставка разместилась в пространстве бывшей шанхайской электростанции. Шанхай - четвертый город в мировом турне выставки, экспозиция которой включает более…
16.07.2024 1375

Белла Хадид стала лицом новой кампании Adidas Originals

Американская супермодель Белла Хадид стала лицом новой рекламной кампании Adidas Originals, посвященной кроссовкам SL «Super Light» 72. Немецкий спортивный гигант выводит на первый план кроссовки, которые, были выпущены летом 1972 года, в пяти…
15.07.2024 1556
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу