Rieker
ГК «Русская кожа» строит завод на Алтае
31.05.2016 3130

ГК «Русская кожа» строит завод на Алтае

ГК «Русская кожа», входящая в состав ФПК «Инвест» объявила о начале строительства производственной площадки в Алтайском крае - Заринского кожевенного завода «РК-Алтай».

Новый завод будет ориентирован на переработку шкур крупного рогатого скота, а также свиных и овечьих шкур. Кожевенные материалы, произведенные на новом предприятии, будут использованы для изготовления кож для обуви, мебели, автомобильных интерьеров и прочих отраслей промышленности.

Строительные работы по возведению нового завода в Алтайском крае, начались еще в октябре 2015 г. и будут завершены в декабре 2017 г. Планируемый объем переработки предприятия - 600 тонн сырья в месяц. Объем выпуска кожевенных материалов - 100 тыс. кв.м. в месяц. По предварительным оценкам численность сотрудников на новом на новом предприятии составит 200 человек.

Представители группы компаний отмечают, что реализация данного проекта позволит обеспечить переработку шкур КРС, свиньи, коз и овец не только в объёмах существующих сырьевых ресурсов края, но и с перспективой развития отрасли скотоводства до 2025 года.

«Мы возлагаем большие надежды на то, что строительство завода даст стимул комплексному развитию отраслей сельскохозяйственной и лёгкой промышленности в регионе (обувная, швейная, галантерейная) и своим примером привлечёт в регион дополнительных инвесторов и промышленников», - прокомментировала председатель Совета директоров ФПК «Инвест» Галина Трушина.

Сегодня ГК «Русская кожа» выпускает все виды натуральных кож - для обуви, одежды, галантереи, мебели. Так же Рязанский кожевенный завод является поставщиком кожматериалов, идущих на нужды оборонно-промышленного комплекса, силовых ведомств РФ и для производства средств индивидуальной защиты.

Группа компаний «Русская кожа» это объединение семи производственных предприятий, главным из которых является Рязанский кожевенный завод с полным циклом переработки от сырых шкур до изготовки изделий из кожи. Также в холдинг входят предприятия, специализирующиеся на работе с зарубежными рынками, по организации сервисного обслуживания, а также фабрики в Испании и Китае. Последними крупными проектами холдинга стали организация производства кож для интерьеров автомобилей, а также кож для авиации.

ГК «Русская кожа» в свою очередь входит в состав ФПК «Инвест», под управлением которой также находятся промышленная компания «Точинвест», производитель металлоконструкций для дорожного и инфраструктурного строительства, и компания «Теплоприбор», разрабатывающая и производящая высокоточные измерительные приборы для энергетики, нефтегазовой, химической и перерабатывающей промышленностей, для объектов атомной энергетики, ракетной техники, морского флота.

ГК «Русская кожа», входящая в состав ФПК «Инвест» объявила о начале строительства производственной площадки в Алтайском крае - Заринского кожевенного завода «РК-Алтай».
3.17
5
1
3
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Объем импорта обуви в сентябре 2020 года остался на уровне сентября 2019

По данным Федеральной таможенной службы объем импорта обуви в России из стран дальнего зарубежья в сентябре 2020 года составил  $311,8 млн и по сравнению с сентябрем 2019 года увеличился всего 0,3 %.
30.10.2020 199

ГК «Детский мир» открыла еще один магазин в Москве

ГК «Детский мир» открыла новый магазин в Москве в ТПУ «Щелковский» Площадь магазина составляет более 1000 кв. метров. Он стал 204-м магазином сети в московском регионе.
29.10.2020 191

Выручка ГК «Обувь России» за 9 месяцев 2020 года снизилась на 22,5%

Снижение выручки ГК «Обувь России» за 9 месяцев 2020 года составило 22,5% - до 7,034 млрд руб. по сравнению с 9,071 млрд руб. за 9 месяцев 2019 года. Несмотря на позитивный тренд и постепенное восстановление доходов, группа пока пока не смогла…
29.10.2020 192

Роспотребнадзор не планирует тотальное закрытие бизнеса в Москве

В Роспотребнадзоре заявили, что бизнес в Москве полностью закрываться не будет, но будут проводиться точечные проверки соблюдение предписанных ограничительных мер, - об этом сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева…
29.10.2020 285

Продажи и прибыль Puma в третьем квартале вернулись на докризисный уровень

В третьем квартале 2020 Puma сумела восстановить продажи и прибыль, но ужесточение эпидемической ситуации во всем мире заставляет компанию быть осторожной в прогнозах на ближайшие месяцы, - пишет Footwearnews.com.
29.10.2020 281
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу