ГК «Русская кожа» строит завод на Алтае
31.05.2016 4787

ГК «Русская кожа» строит завод на Алтае

ГК «Русская кожа», входящая в состав ФПК «Инвест» объявила о начале строительства производственной площадки в Алтайском крае - Заринского кожевенного завода «РК-Алтай».

Новый завод будет ориентирован на переработку шкур крупного рогатого скота, а также свиных и овечьих шкур. Кожевенные материалы, произведенные на новом предприятии, будут использованы для изготовления кож для обуви, мебели, автомобильных интерьеров и прочих отраслей промышленности.

Строительные работы по возведению нового завода в Алтайском крае, начались еще в октябре 2015 г. и будут завершены в декабре 2017 г. Планируемый объем переработки предприятия - 600 тонн сырья в месяц. Объем выпуска кожевенных материалов - 100 тыс. кв.м. в месяц. По предварительным оценкам численность сотрудников на новом на новом предприятии составит 200 человек.

Представители группы компаний отмечают, что реализация данного проекта позволит обеспечить переработку шкур КРС, свиньи, коз и овец не только в объёмах существующих сырьевых ресурсов края, но и с перспективой развития отрасли скотоводства до 2025 года.

«Мы возлагаем большие надежды на то, что строительство завода даст стимул комплексному развитию отраслей сельскохозяйственной и лёгкой промышленности в регионе (обувная, швейная, галантерейная) и своим примером привлечёт в регион дополнительных инвесторов и промышленников», - прокомментировала председатель Совета директоров ФПК «Инвест» Галина Трушина.

Сегодня ГК «Русская кожа» выпускает все виды натуральных кож - для обуви, одежды, галантереи, мебели. Так же Рязанский кожевенный завод является поставщиком кожматериалов, идущих на нужды оборонно-промышленного комплекса, силовых ведомств РФ и для производства средств индивидуальной защиты.

Группа компаний «Русская кожа» это объединение семи производственных предприятий, главным из которых является Рязанский кожевенный завод с полным циклом переработки от сырых шкур до изготовки изделий из кожи. Также в холдинг входят предприятия, специализирующиеся на работе с зарубежными рынками, по организации сервисного обслуживания, а также фабрики в Испании и Китае. Последними крупными проектами холдинга стали организация производства кож для интерьеров автомобилей, а также кож для авиации.

ГК «Русская кожа» в свою очередь входит в состав ФПК «Инвест», под управлением которой также находятся промышленная компания «Точинвест», производитель металлоконструкций для дорожного и инфраструктурного строительства, и компания «Теплоприбор», разрабатывающая и производящая высокоточные измерительные приборы для энергетики, нефтегазовой, химической и перерабатывающей промышленностей, для объектов атомной энергетики, ракетной техники, морского флота.

ГК «Русская кожа», входящая в состав ФПК «Инвест» объявила о начале строительства производственной площадки в Алтайском крае - Заринского кожевенного завода…
3.17
5
1
3
Рейтинг

Актуальные новости

Supreme продадут за $ 1,5 млрд

VF Corp. продаст популярный бренд уличной моды Supreme, существенно ниже цены его покупки, осуществленной корпорацией в 2020 году, на фоне падения продаж и снижения интереса к street style, - пишет…
17.07.2024 150

Российские бренды заняли 79% площадей в ключевых ТРЦ Москвы

Доля российских марок в объеме занятых торговых площадей  в ключевых  ТРЦ «Москвы» увеличилась с 50% в 2019 году до 79% в 2024, - сделали вывод в NF Group на основе анализа данных за первый квартал 2024…
16.07.2024 340

Sela запускает продажи детской обуви

Входящая в Melon Fashion Group  марка одежды для детей и взрослых Sela объявляет о запуске продаж обуви для детей. Анонс скорого старта продаж детской обуви размещен на сайте…
16.07.2024 1469

Выставка “Gabrielle Chanel. Fashion Manifesto” добралась до Шанхая

Масштабная ретроспектива творчества французского модельера Габриэль Шанель проходит в Шанхае. Выставка разместилась в пространстве бывшей шанхайской электростанции. Шанхай - четвертый город в мировом турне выставки, экспозиция которой включает более…
16.07.2024 1378

Белла Хадид стала лицом новой кампании Adidas Originals

Американская супермодель Белла Хадид стала лицом новой рекламной кампании Adidas Originals, посвященной кроссовкам SL «Super Light» 72. Немецкий спортивный гигант выводит на первый план кроссовки, которые, были выпущены летом 1972 года, в пяти…
15.07.2024 1560
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу