Rieker
ГК «Русская кожа» строит завод на Алтае
31.05.2016 3248

ГК «Русская кожа» строит завод на Алтае

ГК «Русская кожа», входящая в состав ФПК «Инвест» объявила о начале строительства производственной площадки в Алтайском крае - Заринского кожевенного завода «РК-Алтай».

Новый завод будет ориентирован на переработку шкур крупного рогатого скота, а также свиных и овечьих шкур. Кожевенные материалы, произведенные на новом предприятии, будут использованы для изготовления кож для обуви, мебели, автомобильных интерьеров и прочих отраслей промышленности.

Строительные работы по возведению нового завода в Алтайском крае, начались еще в октябре 2015 г. и будут завершены в декабре 2017 г. Планируемый объем переработки предприятия - 600 тонн сырья в месяц. Объем выпуска кожевенных материалов - 100 тыс. кв.м. в месяц. По предварительным оценкам численность сотрудников на новом на новом предприятии составит 200 человек.

Представители группы компаний отмечают, что реализация данного проекта позволит обеспечить переработку шкур КРС, свиньи, коз и овец не только в объёмах существующих сырьевых ресурсов края, но и с перспективой развития отрасли скотоводства до 2025 года.

«Мы возлагаем большие надежды на то, что строительство завода даст стимул комплексному развитию отраслей сельскохозяйственной и лёгкой промышленности в регионе (обувная, швейная, галантерейная) и своим примером привлечёт в регион дополнительных инвесторов и промышленников», - прокомментировала председатель Совета директоров ФПК «Инвест» Галина Трушина.

Сегодня ГК «Русская кожа» выпускает все виды натуральных кож - для обуви, одежды, галантереи, мебели. Так же Рязанский кожевенный завод является поставщиком кожматериалов, идущих на нужды оборонно-промышленного комплекса, силовых ведомств РФ и для производства средств индивидуальной защиты.

Группа компаний «Русская кожа» это объединение семи производственных предприятий, главным из которых является Рязанский кожевенный завод с полным циклом переработки от сырых шкур до изготовки изделий из кожи. Также в холдинг входят предприятия, специализирующиеся на работе с зарубежными рынками, по организации сервисного обслуживания, а также фабрики в Испании и Китае. Последними крупными проектами холдинга стали организация производства кож для интерьеров автомобилей, а также кож для авиации.

ГК «Русская кожа» в свою очередь входит в состав ФПК «Инвест», под управлением которой также находятся промышленная компания «Точинвест», производитель металлоконструкций для дорожного и инфраструктурного строительства, и компания «Теплоприбор», разрабатывающая и производящая высокоточные измерительные приборы для энергетики, нефтегазовой, химической и перерабатывающей промышленностей, для объектов атомной энергетики, ракетной техники, морского флота.

ГК «Русская кожа», входящая в состав ФПК «Инвест» объявила о начале строительства производственной площадки в Алтайском крае - Заринского кожевенного завода «РК-Алтай».
3.17
5
1
3
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Crocs выпустил коллаборацию с французским музыкантом Владимиром Кошмаром

Изображения маски-черепа, сердечка и надпись с именем исполнителя стали отличительными элементами дизайна новых сабо, вышедших в коллаборации Crocs и французского музыканта Владимира Кошмара.
21.01.2021 158

Nike подала в суд почти на 600 сайтов по продаже кроссовок в США

Американский спортивный гигант, компания Nike подала в суд на 589 веб-сайтов, которые предположительно продавали в интернете поддельные версии обуви брендов Nike и Converse.
21.01.2021 241

Выручка ГК «Детский мир» в 2020 году выросла на 11%

Объем консолидированной выручки ГК «Детский мир» по итогам 2020 года составил 142,9 млрд руб, увеличившись на 11%. В 4-м квартале 2020 года объем консолидированной выручка группы вырос на 14,4% по сравнению с результатом за аналогичный…
21.01.2021 159

Adidas представил обновленную модель беговых кроссовок Ultraboost 21

Обновленный силуэт беговых кроссовок adidas Ultraboost 21 отличается повышенно амортизацией. Технология LEP (Linear Energy Push), интегрированная в подошву, обеспечивает на 15% более высокую устойчивость передней и средней части стопы, -…
21.01.2021 196

Christian Louboutin объявил оранжевый цвет «новым черным»

В пику институту цвета Pantone, который объявил главными цветами 2021 года сочетание серого и желтого, французский люксовый бренд обуви Christian Louboutin сделал свое заявление, и  назвал оранжевый цвет «новым черным». Бренд начал этот…
20.01.2021 349
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу