Rieker
Главы правительств СНГ подписали договор о зоне свободной торговли
19.10.2011 1741

Главы правительств СНГ подписали договор о зоне свободной торговли

Договор о зоне свободной торговли СНГ был подписан 18 октября по итогам заседания совета глав правительств стран содружества, передает РИА Новости.

Выступая ранее на заседании совета, премьер РФ Владимир Путин отметил, что речь идет о создании нового фундамента торгово-экономических отношений в рамках СНГ. Он напомнил, что еще в 1994 году страны СНГ подписали договор о создании зоны свободной торговли, однако тот документ не был ратифицирован многими государствами, в том числе Россией. Поэтому договор фактически не работал. Работа над новым документом велась почти десять лет.

Договор предполагает упрощение правовых основ торгово-экономических отношений между странами, которые его подпишут, замену целого ряда многосторонних и порядка 100 двусторонних документов, регламентирующих сегодня режим свободной торговли на пространстве содружества.

Также было подписано соглашение об основных принципах политики в области валютного регулирования и валютного контроля в странах СНГ, а также решение о концепции стратегического развития железнодорожного транспорта государств содружества до 2020 года.

Выставка Еврошуз

Всего было подписано 28 документов.

В СНГ входят Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина.

Договор о зоне свободной торговли СНГ был подписан 18 октября по итогам заседания совета глав правительств стран содружества, передает РИА Новости.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Vans и Opening Ceremony выпустили прозрачные кеды

Верх из ПВХ и резиновая подошва – из этих двух составляющих создана модель новых прозрачных кед Vans в коллаборации с брендом Opening Ceremony.
19.07.2019 104

Владимир Путин выбрал кроссовки Loro Piana для поездки на Валаам

Президент РФ Владимир Путин отправился вместе с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в поездку в Валаамский монастырь, надев кроссовки итальянского люксового бренда Loro Piana. Президент выбрал модель  кроссовок Loro Piana Week end…
19.07.2019 530

Furla ограничит использование шерсти в своих коллекциях

Вслед за отказом от использования натурального меха итальянский люксовый бренд сумок и аксессуаров Furla перестала использовать и некоторые виды шерсти в производстве своих изделий.
19.07.2019 72

Спрос на летнюю обувь снизился в связи с холодным июлем

За последние три недели  в центральной части России сильно, примерно на треть, сократился спрос на сандалии и босоножки и возрос спрос на резиновые сапоги, - пишут «Ведомости» со ссылкой на комментарии fashion-ретейлеров.
18.07.2019 298

Трамп снова продвигает концепцию Made in America

«Покупай американское», - таков слоган третьей ежегодной Недели  Made in America Week в США. Администрация президента США Дональда Трампа проводит маркетинговую кампанию в целях возродить внутреннее производство в стране. Речь идет и о…
17.07.2019 190

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу