Rieker
Golden Goose продадут путем аукциона Golden Goose, 410 евро
03.12.2019 982

Golden Goose продадут путем аукциона

Владелец люксового бренда кроссовок Golden Goose Фонд прямых инвестиций Carlyle продаст бренд, путем аукциона, который проводит Bank of America. Он разослал приглашения подать свои заявки небольшой группе участников торгов к середине декабря. Это первый этап аукционного процесса, который должен завершиться в начале следующего года.

В числе претендентов на участие в аукционе значатся владелец бренда Dr. Martens Permira и американская VF Corporation, владеющая брендами North Face, Timberland, Vans.

В конкурсе также могут принять участие PVH Corp, в портфеле брендов которой - Tommy Hilfiger и Calvin Klein, а также Tapestry, владеющая брендом сумок Coach.

Carlyle приобрел Golden Goose в 2017 году у инвестиционной компании Ergon Capital и занимался его развитием на рынках США и Азии. Флагманские магазины бренда открыты в Нью-Йорке, Токио и Пекине.

Как сообщает Reuter с момента покупки бренда люксовых кроссовок фондом Carlyle, его доходность выросла в два раза. Расширилась и номенклатура товаров, которые продаются под маркой Golden Goose, к кроссовкам добавились одежда и аксессуары.

В целом, основанная в 2000 году в Венеции дизайнерами Франческо и Алессандро Галло люксовая марка оценивается примерно в 1,4 млрд евро.

В ходе аукциона Carlyle рассчитывает получить предложения от претендентов на покупку Golden Goose на сумму не менее 1,2 млрд евро, что в 15 раз превышает основной доход бренда составляющий примерно 80 млн евро.

 

Владелец люксового бренда кроссовок Golden Goose Фонд прямых инвестиций Carlyle продаст бренд, путем аукциона, который проводит Bank of America. Он разослал приглашения подать свои заявки небольшой…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Wildberries отмечает рост спроса на детскую одежду и обувь для школы

Со второй половины июля россияне начали активно готовиться к началу нового школьного сезона, - отмечается в пресс-релизе крупнейшего российского онлайн-ретейлера.
07.08.2020 140

Правительство Москвы выделит 31 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

Как сообщается на сайте Правительства Москвы, на поддержку малого и среднего бизнеса будет выделено 31 млн рублей. 65 компаний получат финансовую поддержку в качестве компенсаций затрат на ведение бизнеса по франчайзингу и на участие в профильных…
07.08.2020 127

Chanel покупает кожевенную фабрику Conceria Gaiera в Италии

Новая сделка будет способствовать укреплению контроля Chanel  за цепочками поставок кожи. В прошлом французский люксовый бренд уже заключал аналогичные сделки, - пишет Worldfootwear.com.
06.08.2020 137

Выходит новая коллаборация adidas Originals и бренда одежды OAMC

adidas Originals и бренд современной мужской одежды OAMC представили вторую часть совместной коллекции весна-лето’20. Результатом коллаборации стал выпуск двух радикально новых силуэтов кроссовок.
06.08.2020 208

Gucci прорекламировал теннисные кроссовки 1977 года в оригинальной фотосессии

Итальянский люксовый бренд Gucci  выпустил вторую кампанию под названием “Accidental Influencer”, в основе которой лежит идея имитации и тиражирования в представлении лондонского фотографа Макса Зидентопфа (Max Siedentopf).
05.08.2020 431
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу