Rieker
Golden Goose продадут путем аукциона Golden Goose, 410 евро
03.12.2019 720

Golden Goose продадут путем аукциона

Владелец люксового бренда кроссовок Golden Goose Фонд прямых инвестиций Carlyle продаст бренд, путем аукциона, который проводит Bank of America. Он разослал приглашения подать свои заявки небольшой группе участников торгов к середине декабря. Это первый этап аукционного процесса, который должен завершиться в начале следующего года.

В числе претендентов на участие в аукционе значатся владелец бренда Dr. Martens Permira и американская VF Corporation, владеющая брендами North Face, Timberland, Vans.

В конкурсе также могут принять участие PVH Corp, в портфеле брендов которой - Tommy Hilfiger и Calvin Klein, а также Tapestry, владеющая брендом сумок Coach.

Carlyle приобрел Golden Goose в 2017 году у инвестиционной компании Ergon Capital и занимался его развитием на рынках США и Азии. Флагманские магазины бренда открыты в Нью-Йорке, Токио и Пекине.

Как сообщает Reuter с момента покупки бренда люксовых кроссовок фондом Carlyle, его доходность выросла в два раза. Расширилась и номенклатура товаров, которые продаются под маркой Golden Goose, к кроссовкам добавились одежда и аксессуары.

В целом, основанная в 2000 году в Венеции дизайнерами Франческо и Алессандро Галло люксовая марка оценивается примерно в 1,4 млрд евро.

В ходе аукциона Carlyle рассчитывает получить предложения от претендентов на покупку Golden Goose на сумму не менее 1,2 млрд евро, что в 15 раз превышает основной доход бренда составляющий примерно 80 млн евро.

 

Владелец люксового бренда кроссовок Golden Goose Фонд прямых инвестиций Carlyle продаст бренд, путем аукциона, который проводит Bank of America. Он разослал приглашения подать свои заявки небольшой…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Немецкий производитель средств ухода за обувью BNS создал эколинию кремов SOLITAIRE ECO

Компания BNS Bergal Nico&Solitaire Vertriebs GmbH (Германия) с момента своего основания занимается разработкой средств ухода за обувью, соответствующих самым высоким экологическим стандартам. Уникальным явилось создание крема для обуви без…
17.01.2020 81

Valentino представил коллаборацию с японским брендом Onitsuka Tiger

Valentino представил неожиданную коллаборацию на проходящей сейчас в Париже Неделе мужской моды  - с японским брендом кроссовок Onitsuka Tiger.
17.01.2020 120

«Эконика» запустит новую коллаборацию в сезоне весна-лето 2020

После успешного запуска двух капсульных коллекций с дизайнерским дуэтом Рубан в прошлом году, российский бренд обуви «Эконика» готовит к запуску новую коллаборацию.
16.01.2020 398

Лицом рекламной кампании Furla стала модель Ирина Шейк

Российская супермодель Ирина Шейк и аргентинский красавец Николас Риполла стали героями новой рекламной кампании итальянского бренда аксессуаров Furla весна-лето 2020.
15.01.2020 421

Saint- Laurent открывает фабрику по производству изделий из кожи в Италии

Французский люксовый бренд Saint-Laurent, которая принадлежит холдингу Kering Group, откроет новую производственную площадку недалеко от Флоренции, на которой будут отшиваться изделия из кожи - сумки и кошельки, - пишет Worldfootwear.com.
15.01.2020 298
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу