Rieker
Головная компания ГК « Обувь России» увеличила уставный капитал двух компаний группы на 5,4 млрд руб
07.12.2017 561

Головная компания ГК « Обувь России» увеличила уставный капитал двух компаний группы на 5,4 млрд руб

Уставной капитал ООО «Обувь России» и ООО «Дизайн-Студия» входящих в ГК « Обувь России» был увеличен на 5,4 млрд рублей внесением ПАО «ОР» дополнительных денежных вкладов, - пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ПАО.

ПАО «ОР» внесло в уставный капитал ООО «Обувь России» 1,5 млрд рублей, в уставный капитал ООО «Дизайн-Студия» - 3 895 440 000 рублей.

Ранее уставный капитал ООО «Обувь России» составлял 8 млн рублей, ООО «Дизайн-Студия» - 10 тыс. рублей.

В результате сделки, которая состоялась 6 декабря, ПАО получило контроль над ООО «Дизайн-Студия», размер доли ПАО в котором составил 99,9997%. Оставшаяся доля принадлежит ООО «Обувь России».

В ООО «Обувь России» единственным участником было и остается ПАО «ОР».

ПАО «ОР» 20 октября 2017 года провело IPO на «Московской бирже». Цена размещения составила 140 рублей за одну бумагу. По итогам размещения ретейлер привлек около 5,9 млрд рублей, а если будет реализован полностью опцион на доразмещение, то объем сделки составит 6,2 млрд рублей (средства от реализации опциона получит основной владелец группы Антон Титов).

По итогам предложения доля акций компании в свободном обращении составила 37,5% увеличенного уставного капитала без реализации опциона на доразмещение и может вырасти до 39,4% в случае его исполнения.

Привлеченные в ходе продажи новых акций средства «Обувь России» направит на расширение розничной сети, развитие каналов дистрибуции и поставок, частичное погашение задолженности, а также на другие общекорпоративные цели.

ГК «Обувь России» основана в 2003 году в Новосибирске. Гендиректору ПАО А.Титову принадлежит 42,7% акций ПАО, Karyo Holdings (Британские Виргинские острова, управляет фондом Михаила Прохорова, вошедшего в число акционеров ПАО «ОР» в феврале 2017 года после выкупа части акций у А.Титова) - 15,6%, фонду Prosperity - 5,78%.

Уставной капитал ООО «Обувь России» и ООО «Дизайн-Студия» входящих в ГК « Обувь России» был увеличен на 5,4 млрд рублей внесением ПАО «ОР» дополнительных денежных вкладов, - пишет «Интерфакс» со…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 45

Lamoda откроет свой первый традиционный магазин в столичном ТЦ «Атриум»

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте fashion, Lamoda откроет первый магазин традиционной розницы в первом квартале 2019 года в столичном торговом центре «Атриум», - пишет Interfax.ru, со ссылкой на представителей компании.
12.12.2018 51

ГК «Обувь России» заработает и на Pick Point

ГК «Обувь России» разместила пункты выдачи заказов Pick Point в магазинах своей сети Westfalika и фиксирует 1000 обработанных заказов в неделю. На данный момент к проекту подключено 160 торговых точек (в дальнейшем их число должно увеличиться до…
12.12.2018 52

Обувной бренд «Разгуляев Благонравова» выпустил коллаборацию с одежным брендом To Be Woman

Питерский обувной бренд «Разгуляев Благонравова» известный в первую очередь женскими нарядными лоферами, выпустил в коллаборации с дизайнером женских платьев и нижнего белья Асей Мальберштейн и ее брендом To Be Woman, коллекцию домашних мюлей.
11.12.2018 230

Louis Vuitton открыл онлайн-магазин в России

Официальный интернет-магазин люксового бренда Louis Vuitton заработал в России. В онлайн-магазине представлена продукция выпускаемая брендом для мужчин и женщин. В том числе одежда, обувь, сумки, парфюмерия, аксессуары багаж, часы и ювелирные…
11.12.2018 203

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу