Rieker
Головная компания ГК « Обувь России» увеличила уставный капитал двух компаний группы на 5,4 млрд руб
07.12.2017 1645

Головная компания ГК « Обувь России» увеличила уставный капитал двух компаний группы на 5,4 млрд руб

Уставной капитал ООО «Обувь России» и ООО «Дизайн-Студия» входящих в ГК « Обувь России» был увеличен на 5,4 млрд рублей внесением ПАО «ОР» дополнительных денежных вкладов, - пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ПАО.

ПАО «ОР» внесло в уставный капитал ООО «Обувь России» 1,5 млрд рублей, в уставный капитал ООО «Дизайн-Студия» - 3 895 440 000 рублей.

Ранее уставный капитал ООО «Обувь России» составлял 8 млн рублей, ООО «Дизайн-Студия» - 10 тыс. рублей.

В результате сделки, которая состоялась 6 декабря, ПАО получило контроль над ООО «Дизайн-Студия», размер доли ПАО в котором составил 99,9997%. Оставшаяся доля принадлежит ООО «Обувь России».

В ООО «Обувь России» единственным участником было и остается ПАО «ОР».

ПАО «ОР» 20 октября 2017 года провело IPO на «Московской бирже». Цена размещения составила 140 рублей за одну бумагу. По итогам размещения ретейлер привлек около 5,9 млрд рублей, а если будет реализован полностью опцион на доразмещение, то объем сделки составит 6,2 млрд рублей (средства от реализации опциона получит основной владелец группы Антон Титов).

По итогам предложения доля акций компании в свободном обращении составила 37,5% увеличенного уставного капитала без реализации опциона на доразмещение и может вырасти до 39,4% в случае его исполнения.

Привлеченные в ходе продажи новых акций средства «Обувь России» направит на расширение розничной сети, развитие каналов дистрибуции и поставок, частичное погашение задолженности, а также на другие общекорпоративные цели.

ГК «Обувь России» основана в 2003 году в Новосибирске. Гендиректору ПАО А.Титову принадлежит 42,7% акций ПАО, Karyo Holdings (Британские Виргинские острова, управляет фондом Михаила Прохорова, вошедшего в число акционеров ПАО «ОР» в феврале 2017 года после выкупа части акций у А.Титова) - 15,6%, фонду Prosperity - 5,78%.

Уставной капитал ООО «Обувь России» и ООО «Дизайн-Студия» входящих в ГК « Обувь России» был увеличен на 5,4 млрд рублей внесением ПАО «ОР» дополнительных денежных вкладов, - пишет «Интерфакс» со…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Александр Рогов стал лицом рекламной кампании Ozon в категории fashion

После участия в рекламной кампании российской обувной сети Kari весной этого года cтилист и телеведущий Александр Рогов появится в рекламе Ozon.В рамках сотрудничества с Ozon он примет участие в федеральных рекламных кампаниях, SMM-интеграциях, в…
04.07.2022 37

Сотни российских брендов поучаствовали в Московской неделе моды

Подошла к концу Московская неделя моды, объединившая сотни российских брендов. За семь дней более 450 дизайнеров презентовали свои коллекции на нескольких знаковых площадках столицы – в «Зарядье», на ВДНХ, Тверской площади, в ГУМе, на площади…
01.07.2022 240

New Balance готов презентовать свой вариант сабо

Пара сабо New Balance из интегрированной пены ЭВА  будет выпущена до конца недели на южно-корейском рынке. Бостонский бренд один из последних следует тренду на выпуск водостойких…
01.07.2022 318

21 Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC пройдет в Италии

Следующий Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC, первый после 20-го выпуска, проведенного в Португалии в 2018 году, состоится в сентябре 2023 года в Милане и Виджевано. Это будет означать возвращение мероприятия в…
01.07.2022 200

В Шанхае модные ретейлеры стараются избавиться от стоков

Спустя почти месяц после того, как Шанхай снял строгий карантин из-за COVID-19, розница борется со скоплением нераспроданных товаров. В то время как осторожные потребители по-прежнему избегают торговых…
01.07.2022 188
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу