Rieker
Госдума одобрила законопроект запрещающий использование ЕНВД и ПСН при торговле маркируемыми товарами
11.07.2019 13339

Госдума одобрила законопроект запрещающий использование ЕНВД и ПСН при торговле маркируемыми товарами

Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправками к налоговому законодательству. В числе поправок принят запрет на использования налоговых спецрежимов (патента и ЕНВД) магазинами, торгующими товарами, которые подлежат обязательной маркировке, - пишет «Коммерсантъ».

Таким образом под данный запрет попадают и магазины торгующие меховыми изделиями, обувью и одеждой. Запретом на использование налоговых спецрежимов власти пытаются решить проблему с налоговыми лазейками. Так после введения маркировки меховых изделий, легальные объемы производства и оборота этой продукции выросли в разы, однако это не отразилось на налоговых сборах. Поскольку шубы начали продавать магазины на «вмененке», которые уплачивают налог исходя из площади торгового зала, а не в зависимости от оборота продаж.

С запретом использования режимов ЕНВД и ПСН продавцам маркированных товаров придется перейти на «упрощенку» или общий режим налогообложения. Участники рынка, Российский Союз Кожевенников и Обувщиков, счетная палата, и представители интересов малого бизнеса выражали опасение, что данный запрет увеличит нагрузку на малый бизнес. В Минфин направлялись соответствующие письма, тем не менее данная поправка в налоговый кодекс была принята.

Помимо прочего, Коммерсантъ, напоминает, что режим ЕНВД и без таких поправок должен закончить свое действие в 2020 году: «Первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов 10 июля подтвердил, что Минфин не рассматривает продление действия ЕНВД, поскольку этот режим часто применяют для уклонения от уплаты налогов».

 

Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправками к налоговому законодательству. В числе поправок принят запрет на использования налоговых спецрежимов (патента и ЕНВД) магазинами,…
3.56
5
1
3
Рейтинг

Актуальные новости

Джиджи Хадид появилась в рекламной кампании Boss

Американская супер модель Джиджи Хадид представила новую коллекцию немецкого модного бренда Boss. На фото кампании Хадид одета в черный брючный костюм свободного кроя, на ногах модели черные сандалии из новой женской коллекции бренда весна…
27.01.2023 260

Группа Ermenegildo Zegna сообщает о росте выручки в 2022 году на 15,5%

Итальянская группа Ermenegildo Zegna завершила 2022 год с увеличением выручки на 15,5%, хотя на результаты бизнеса оказали свое влияние антиковидные ограничения в Большом…
26.01.2023 371

В новой рекламной кампании Coccinelle – Италия, женственность и аромат ночи

Новая рекламная кампания итальянского бренда сумок и аксессуаров Coccinelle, #ALLABOUTUS - третий совместный проект фотографа Джампаоло Сгура и одной из самых влиятельных персон в мире моды «свободного»  редактора и креативного директора…
26.01.2023 455

«Котофей» собирается открыть около 40 новых магазинов в 2023 году

Бренд детской обуви и одежды «Котофей» продолжает активное развитие своей розничной сети и выходит на зарубежные рынки. В 2022 году под брендом «Котофей» заработали 24 новых магазина, в том числе появились первые точки в Беларуси. В 2023 году…
25.01.2023 373

В 2022 году на петербургском рынке появилось 13 новых брендов

Активность ретейлеров в части запуска новых магазинов в Санкт-Петербурге в прошедшем году осталась на уровне 2021 года. По подсчетам консалтинговой компании Nikoliers, в торговых центрах города начали работу около 150 магазинов, причем почти…
24.01.2023 537
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу