Rieker
Госдума одобрила законопроект запрещающий использование ЕНВД и ПСН при торговле маркируемыми товарами
11.07.2019 11669

Госдума одобрила законопроект запрещающий использование ЕНВД и ПСН при торговле маркируемыми товарами

Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправками к налоговому законодательству. В числе поправок принят запрет на использования налоговых спецрежимов (патента и ЕНВД) магазинами, торгующими товарами, которые подлежат обязательной маркировке, - пишет «Коммерсантъ».

Таким образом под данный запрет попадают и магазины торгующие меховыми изделиями, обувью и одеждой. Запретом на использование налоговых спецрежимов власти пытаются решить проблему с налоговыми лазейками. Так после введения маркировки меховых изделий, легальные объемы производства и оборота этой продукции выросли в разы, однако это не отразилось на налоговых сборах. Поскольку шубы начали продавать магазины на «вмененке», которые уплачивают налог исходя из площади торгового зала, а не в зависимости от оборота продаж.

С запретом использования режимов ЕНВД и ПСН продавцам маркированных товаров придется перейти на «упрощенку» или общий режим налогообложения. Участники рынка, Российский Союз Кожевенников и Обувщиков, счетная палата, и представители интересов малого бизнеса выражали опасение, что данный запрет увеличит нагрузку на малый бизнес. В Минфин направлялись соответствующие письма, тем не менее данная поправка в налоговый кодекс была принята.

Помимо прочего, Коммерсантъ, напоминает, что режим ЕНВД и без таких поправок должен закончить свое действие в 2020 году: «Первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов 10 июля подтвердил, что Минфин не рассматривает продление действия ЕНВД, поскольку этот режим часто применяют для уклонения от уплаты налогов».

 

Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправками к налоговому законодательству. В числе поправок принят запрет на использования налоговых спецрежимов (патента и ЕНВД) магазинами,…
3.56
5
1
3
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Вступил в силу запрет на оборот немаркированной обуви

С 1 июля 2020 года начал действовать закон об обязательной маркировке обуви в России.  С этой даты  производство, импорт, оптовая и розничная продажа обуви без маркировки запрещены.
02.07.2020 20

Новые кроссовки из пластика появились в коллаборации adidas и Parley for the Oceans

adidas и экологическая организация Parley for the Oceans отмечают пять лет сотрудничества, главная миссия которого – решение глобального экологического кризиса путем создания эко-инноваций и постепенного отказа от пластика в производстве.
30.06.2020 132

Бренды группы Wortmann на GARDA DAYS

Группа Wortmann из Детмольда бросает вызов пандемии коронавируса и создает инновационный формат выставок, обладающий огромным потенциалом.   
30.06.2020 140

Число пользователей приложения сети «Детский мир» перевалило за 3 млн человек

ГК «Детский мир» отмечает, что всего за полгода с момента запуска мобильное  приложение сети детских товаров скачало более 3 млн человек. Ситуация пандемии коронавируса только ускорила этот процесс.
30.06.2020 181

ЦРПТ: до 1 августа информация об остатках промаркированной обуви должна быть передана в систему «Честный знак»

Участники обувного рынка должны до 1 августа 2020 года подать в государственную систему маркировки Честный ЗНАК детальную информацию об остатках промаркированной, но не проданной до 1 июля 2020 года обуви. Такая обувь сможет находиться в легальном…
29.06.2020 335
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу