Rieker
GVA Sawyer прогнозирует рост ретейла на 25%
25.07.2011 2318

GVA Sawyer прогнозирует рост ретейла на 25%

Аналитики GVA Sawyer оценили потенциал расширения сетевой розницы в сегменте «одежда-обувь» в регионах России. Количество магазинов сетевых операторов федерального уровня в указанной товарной группе может увеличиться на 20-25% за 2011 год. Именно такую долю от числа существующих торговых точек составили общие планы развития ретейлеров, представители которых были опрошены в ходе первого специализированного исследования по оценке спроса на торговые помещения, проведенного аналитиками GVA Sawyer. Для реализации планов опрошенным операторам потребуется около  100 тыс. кв.м.

В ходе исследования GVA Sawyer опросила представителей 45 торговых сетей федерального уровня, работающих на рынке Москвы и Московской области, в Санкт-Петербурге и в регионах. Усредненный портрет респондента - это сети среднего размера с числом магазинов от 20 до 50 общей площадью 300-500 кв. м, то есть типичные арендаторы торговой галереи. Участниками опроса GVA Sawyer стали как представители компаний, развивающих одну сеть (бренд), так и менеджеры мультибрендовых холдингов.

Аналитики также использовали информацию из открытых источников и данные, полученные в период проведения предброкериджа ряда торговых объектов. «Услуга предброкериджа торговых центров пользуется все большей популярностью, так как позволяет собственнику определить тип будущих арендаторов, необходимую площадь и спрогнозировать реальную арендную плату – уточняет Елена Шевчук, вице-президент по коммерческой недвижимости GVA Sawyer, - Брокеры нашей компании обычно накапливают сведения о запросах со стороны торговых операторов на конкретный объект / площадку».

В результате исследования выяснилось, что большинство торговых сетей, принявших участие в опросе, планирует до конца 2011 года открыть от 10 до 20 магазинов. Всего представители 45 сетей прогнозируют открытие примерно 550 магазинов в 2011 году, что составляет около 25% от общего числа имеющихся торговых точек в этих сетях.

Диапазон ставок в российских городах  варьируется  от $ 200 до 1800  за кв.м в год без учета операционных расходов и НДС при средней площади магазинов 200-300 кв.м. «В проекции на весь рынок мы видим прогнозируемую потребность в 1 млн кв.м торговых площадей, - комментирует Эвелина Павловская, вице-президент по консалтингу GVA Sawyer - Анализ реального распределения и расширения торговых операторов показал, что в лучшем случае 30% магазинов «среднего» оператора размещена на главных торговых улицах. При этом малые, начинающие компании и некоторые сети среднего размера арендуют магазины только в торговых центрах. Таким образом, большая часть обозначенного спроса придется на ТЦ и ТРЦ».

Аналитики GVA Sawyer оценили потенциал расширения сетевой розницы в сегменте «одежда-обувь» в регионах России.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Продажи Jimmy Choo возвращаются на уровень прошлого года

В заявлении Capri Holdings, владеющей люксовым брендом обуви Jimmy Choo, говорится о постепенном возобновлении работы магазинов  глобальной сети Jimmy Choo, и восстановлении продаж бренда в Китае.
04.06.2020 165

Nielsen: Доля онлайн-продаж товаров FMCG по итогам года может достичь 4%

Директор по работе с розничными сетями Nielsen Россия Константин Локтев предположил, что к концу года доля онлайн-продаж в сегменте товаров FMCG в России может составить 4%. До карантина по Covid-19 она составляла 1,7%, - пишет Retail.ru.
04.06.2020 218

ССС выпустила коллекцию детской обуви и аксессуаров с героями мультфильмов Disney

Польская обувная розница CCC выпустила коллекцию обуви и аксессуаров собственного бренда Lasocki  с персонажами мультфильмов Disney.
03.06.2020 344

Возобновление работы торговых центров не вызвало ажиотажа

1 июня после двухмесячного периода запрета на торговую деятельность непродовольственной розницы торговые центры столицы снова заработали на полную мощность. Однако москвичи не поспешили за покупками, - пишет «Коммерсантъ».
02.06.2020 651

Wildberries отметил рост продаж одежды и обуви для офиса

В последние недели мая Wildbrerries отметил рост продаж одежды и обуви для офиса и связывает его с тем, что россияне начали готовиться к возвращению в рабочее русло. Аналитики интернет-площадки сравнивают цифры продаж различных категорий одежды и…
01.06.2020 458
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу