Rieker
Индийская кожевенная промышленность просит правительство предоставить план выхода из карантина
04.05.2020 514

Индийская кожевенная промышленность просит правительство предоставить план выхода из карантина

Совет по экспорту кожи Индии (Council for Leather Exports ) призывает правительство страны разработать план по выходу сектора кожевенной промышленности из карантина после 3 мая, так как опасается, что заказы на поставку кожи могут быть перенесены в конкурирующие страны - Вьетнам и Китай, - пишет Worldfootwear.com

С началом карантина из-за распространения Covid-19 и в течение марта объем экспорта кожи в Индии снизился на 32%.Глава Совета по экспорту кожи Индии Аквил Ахмед Панаруна подчеркнул, что с 17 марта экспортные заказы на общую сумму $1 миллиард были отменены в одностороннем порядке.

Первая фаза карантина в Индии прошла с 25 марта по 14 апреля, вторая фаза началась 15 апреля и закончится 3 мая.

«В апреле мы ожидаем только 5-10% объема экспорта, в мае-июне при условии выхода из карантина - только 50%. Китай, Вьетнам и Бангладеш работают на полную мощность, - заявил Аквил Ахмед Панаруна. - План выхода из карантина нужен во избежание дальнейшей отмены и переноса заказов в Китай, Вьетнам и страны Юго-Восточной Азии».

Италия, Германия, Испания, Франция, Великобритания, США – являются основными экспортными рынками индийской кожи. В большинстве своем эти страны сильно пострадали от распространения Covid-19 и до сих пор не полностью восстановили деятельность своих предприятий, в особенности в сфере производства и розничной торговли.

Совет по экспорту кожи Индии (Council for Leather Exports ) призывает правительство страны разработать план по выходу сектора кожевенной промышленности из карантина после 3 мая, так как…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Продажи Jimmy Choo возвращаются на уровень прошлого года

В заявлении Capri Holdings, владеющей люксовым брендом обуви Jimmy Choo, говорится о постепенном возобновлении работы магазинов  глобальной сети Jimmy Choo, и восстановлении продаж бренда в Китае.
04.06.2020 130

Nielsen: Доля онлайн-продаж товаров FMCG по итогам года может достичь 4%

Директор по работе с розничными сетями Nielsen Россия Константин Локтев предположил, что к концу года доля онлайн-продаж в сегменте товаров FMCG в России может составить 4%. До карантина по Covid-19 она составляла 1,7%, - пишет Retail.ru.
04.06.2020 180

ССС выпустила коллекцию детской обуви и аксессуаров с героями мультфильмов Disney

Польская обувная розница CCC выпустила коллекцию обуви и аксессуаров собственного бренда Lasocki  с персонажами мультфильмов Disney.
03.06.2020 306

Возобновление работы торговых центров не вызвало ажиотажа

1 июня после двухмесячного периода запрета на торговую деятельность непродовольственной розницы торговые центры столицы снова заработали на полную мощность. Однако москвичи не поспешили за покупками, - пишет «Коммерсантъ».
02.06.2020 608

Wildberries отметил рост продаж одежды и обуви для офиса

В последние недели мая Wildbrerries отметил рост продаж одежды и обуви для офиса и связывает его с тем, что россияне начали готовиться к возвращению в рабочее русло. Аналитики интернет-площадки сравнивают цифры продаж различных категорий одежды и…
01.06.2020 420
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу