Rieker
Иностранные инвесторы вновь вкладывают в российские офисы, склады и магазины
10.01.2012 1411

Иностранные инвесторы вновь вкладывают в российские офисы, склады и магазины

Общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость в 2011 году, по подсчетам Сushman & Wakefield, составил $8,6 млрд, $3,26 млрд (около 38%) из которых вложили иностранные инвесторы.

Jones Lang LaSalle оценивает общий объем инвестиций в $7,3 млрд, 30-40% из которых - иностранные средства. Если учитывать сделки sales & leaseback, общий объем сделок составил почти $10 млрд, 44% из которых пришлось на зарубежных игроков, подсчитали аналитики Сolliers International. Причем в Москве их доля меньше средней: в столице из $7,2 млрд они вложили только 36,8%, сообщают «Ведомости».

Несмотря на разницу в абсолютных цифрах, консультанты сходятся в главном: доля зарубежных инвестиций в уходящем году значительно выросла, ведь в 2009-2010 гг. на них приходилось лишь по 16% ($506 млн и $658,5 млн соответственно, данные Jones Lang LaSalle).
Выставка Еврошуз

Среди крупных сделок этого года с участием иностранцев - покупка бизнес-центра «Гоголевский» фондом Hines Global REIT. Этот же фонд приобрел складской комплекс (75 000 кв. м) в Химках. Jensen Group приобрела ТЦ «Невский пассаж» в Санкт-Петербурге. Свои первые сделки в России закрыли Heitman European Property Partners IV (купили одно из зданий комплекса «Метрополис»). Канадские девелоперы Trinity Development Group и Shenkman Corporation собираются вложить в строительство ритейл-парков в России около $600 млн.

В качестве причины возвращения иностранных инвесторов эксперты называют высокую доходность и относительно слабую конкуренцию, пишет сайт arendator.ru
 Общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость в 2011 году, по подсчетам Сushman & Wakefield, составил $8,6 млрд, $3,26 млрд (около 38%) из которых вложили иностранные инвесторы.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Burberry выпустил лимитированную коллекцию с монограммой TB

Новая монограмма бренда с инициалами основателя британского модного дома Томаса Бёрберри - TB была закреплена в качестве фирменного стиля Burberry в августе прошлого года. 22 мая в свет вышла первая коллекция бренда, где главным элементом дизайна…
23.05.2019 43

Новый салон Samsonite открылся в столичном ТЦ «Охотный Ряд»

Открылся пятидесятый по счету в России фирменный магазин бренда багажа и аксессуаров Samsonite. Новый магазин бренда заработал в столичном торговом центре «Охотный Ряд», он стал 29 по счету фирменным  магазином Samsonite  в…
23.05.2019 38

Birkenstock открыл первый магазин в России

Немецкий бренд Birkenstock открыл первый фирменный монобрендовый магазин в Москве, помимо этого корнер с обувью бренда появился в столичном универмаге «Цветной».
23.05.2019 90

Prada Group объявила об отказе от использования натурального меха брендами Prada и Miu Miu

Начиная с сезона весна-2020 люксовые бренды Prada  и Miu Miu прекратят использование натурального меха в своих изделиях. Это объявление было сделано группой в партнерстве с Fur Free Alliance ( в переводе с англ. яз.: «Альянс без…
23.05.2019 57

Французский люксовый дом LVMH и певица Рианна запустили модный проект Fenty Maison

Сегодня состоялась презентация первой коллекции Fenty Maison – совместного модного бренда люксового дома LVMH  и популярной американской певицы Рианны.
22.05.2019 132

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу