Rieker
Инвестиции в недвижимость Санкт-Петербурга растут гораздо быстрей, чем в Москву
13.02.2012 1911

Инвестиции в недвижимость Санкт-Петербурга растут гораздо быстрей, чем в Москву

По итогам прошлого года Северная столица заняла 34-е место (подъем на 187 позиций) в мировом рейтинге городов с наибольшим объемом инвестиций в недвижимость. Главная причина такого успеха второго города России – рекордная сделка с торговым центром «Галерея».

Инвестиции в петербургскую недвижимость выросли почти в 10 раз до $2,1 млрд, это рекордный рост для рейтинга, отмечают в Jones Lang LaSalle. В московскую недвижимость инвесторы вложили $3,6 млрд, на 50% больше, чем в 2010 г., столица поднялась с 25-й на 18-ю строчку рейтинга.

Успех Петербургу обеспечило несколько крупных сделок: приобретение крупнейшего в городе торгового центра «Галерея» инвестфондом под управлением Morgan Stanley у казахской Meridian Capital (стоимость сделки – более $1 млрд, рекорд для российского рынка), покупка «Пассажа» компанией Jensen Group и пяти торговых центров «Макромира» компанией Fort Group, объясняет представитель Jones Lang LaSalle Наталья Копейченко.

В Москве стоимость недвижимости значительно выше, а Петербург, несмотря на насыщенность торговыми объектами, остается привлекательным для развития, полагает представитель Fort Group Константин Виноградов. В Петербурге в отличие от многих других регионов нет проблем с приобретением земли в частную собственность, кроме того, здесь четко прописаны права и обязанности инвестора и государства, рассуждает Игорь Горский, управляющий партнер АРИН. Свою роль также сыграло активное продвижение Петербурга за рубежом: администрация города участвовала во многих крупных международных форумах, выставках, что повлияло на престиж и имидж Северной столицы, считает Горский. 

Мировым лидером по инвестициям остается Лондон, в недвижимость которого инвесторы вложили $24,3 млрд. На 2-м и 3-м месте Нью-Йорк (объем инвестиций – $19,2 млрд) и Париж ($14 млрд) соответственно. Об этом пишет газета «Ведомости».

По итогам прошлого года Северная столица заняла 34-е место (подъем на 187 позиций) в мировом рейтинге городов с наибольшим объемом инвестиций в недвижимость. Главная причина такого успеха…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Скончался итальянский обувной дизайнер Серджио Росси

2 апреля на 85 году жизни умер известный итальянский обувной дизайнер Серджио Росси. Под брендом Sergio Rossi , который был основан в 1968 году, выпускалась женская обувь класса «премиум», марку всегда очень любили в России.
03.04.2020 22

Ретейлеры откликнулись на предложение Wildberries по трудоустройству персонала

Wildberries развернула кампанию по трудоустройству россиян, потерявших работу в период вынужденного карантина и запустила сайт http://всемработавб.рф, на котором размещает собственные вакансии и предлагает также другим ретейлерам оставлять…
03.04.2020 91

Сrocs напомнил о весне в коллаборации с универмагом Liberty London

Серия сабо с нежными цветочными принтами стала результатом коллаборации бренда Crocs с британским универмагом Liberty London. Liberty London известен своими великолепными шелковыми шарфами с затейливыми узорами.
03.04.2020 48

Летние Expo Riva Schuh и Gardabags отменяются

Руководство итальянских выставок обуви и сумок Expo Riva Schuh и Gardabags пришло к выводу, что не сможет провести намеченные на лето выставки ввиду сложной эпидемиологической ситуации во многих странах мира и в самой Италии, - пишет…
02.04.2020 156

Jana выпустил коллекцию обуви из переработанного пластика

В сезоне осень-зима 2020/21 все модели обуви в коллекции немецкого бренда Jana произведены из переработанных пластиковых бутылок, собранных с поверхности океана.
01.04.2020 221
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу