Rieker
Инвестиции в недвижимость Санкт-Петербурга растут гораздо быстрей, чем в Москву
13.02.2012 1990

Инвестиции в недвижимость Санкт-Петербурга растут гораздо быстрей, чем в Москву

По итогам прошлого года Северная столица заняла 34-е место (подъем на 187 позиций) в мировом рейтинге городов с наибольшим объемом инвестиций в недвижимость. Главная причина такого успеха второго города России – рекордная сделка с торговым центром «Галерея».

Инвестиции в петербургскую недвижимость выросли почти в 10 раз до $2,1 млрд, это рекордный рост для рейтинга, отмечают в Jones Lang LaSalle. В московскую недвижимость инвесторы вложили $3,6 млрд, на 50% больше, чем в 2010 г., столица поднялась с 25-й на 18-ю строчку рейтинга.

Успех Петербургу обеспечило несколько крупных сделок: приобретение крупнейшего в городе торгового центра «Галерея» инвестфондом под управлением Morgan Stanley у казахской Meridian Capital (стоимость сделки – более $1 млрд, рекорд для российского рынка), покупка «Пассажа» компанией Jensen Group и пяти торговых центров «Макромира» компанией Fort Group, объясняет представитель Jones Lang LaSalle Наталья Копейченко.

В Москве стоимость недвижимости значительно выше, а Петербург, несмотря на насыщенность торговыми объектами, остается привлекательным для развития, полагает представитель Fort Group Константин Виноградов. В Петербурге в отличие от многих других регионов нет проблем с приобретением земли в частную собственность, кроме того, здесь четко прописаны права и обязанности инвестора и государства, рассуждает Игорь Горский, управляющий партнер АРИН. Свою роль также сыграло активное продвижение Петербурга за рубежом: администрация города участвовала во многих крупных международных форумах, выставках, что повлияло на престиж и имидж Северной столицы, считает Горский. 

Мировым лидером по инвестициям остается Лондон, в недвижимость которого инвесторы вложили $24,3 млрд. На 2-м и 3-м месте Нью-Йорк (объем инвестиций – $19,2 млрд) и Париж ($14 млрд) соответственно. Об этом пишет газета «Ведомости».

По итогам прошлого года Северная столица заняла 34-е место (подъем на 187 позиций) в мировом рейтинге городов с наибольшим объемом инвестиций в недвижимость. Главная причина такого успеха…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Вакантность в торговых центрах Петербурга во втором квартале увеличилась незначительно

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, во втором квартале 2020 г., в период действия карантина по Covid-19, – средняя доля свободных помещений в торговых центрах увеличилась незначительно - на 0,5 п.п., до 3,9%.
08.07.2020 30

Французский бренд обуви JB Martin прекращает существование

Французский бренд обуви JB Martin, отметивший в этом году 99 лет, в июне был ликвидирован решением Коммерческого  Суда Парижа.  После многих трудностей, которые бренд испытывал в последние годы, он не смог пройти испытание…
07.07.2020 150

adidas Originals выпустил коллаборацию с американским актером Джоной Хиллом

adidas Originals создал новую интерпретацию  своей культовой модели кроссовок Superstar  в коллаборации с американским режиссером и актером Джоной Хиллом.
07.07.2020 102

Wildberries нарастил оборот в апреле-июне 2020 более чем в два раза

Оборот Wildberries во втором квартале 2020 года увеличился на 123% до 103,4 млрд руб. (чистый оборот компании, с учетом возвратов). Рост продаж в штуках составил 200% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи…
06.07.2020 181

В день выпускается порядка 4,5 млн кодов маркировки обуви

Минпромторг и оператор маркировки Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) подвели итоги перовой недели действия обязательной маркировки обуви в России, выступив на онлайн-конференции «РИА Новости». Запрет на оборот немаркированной…
06.07.2020 209
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу