Rieker
Инвестиции в недвижимость Санкт-Петербурга растут гораздо быстрей, чем в Москву
13.02.2012 2216

Инвестиции в недвижимость Санкт-Петербурга растут гораздо быстрей, чем в Москву

По итогам прошлого года Северная столица заняла 34-е место (подъем на 187 позиций) в мировом рейтинге городов с наибольшим объемом инвестиций в недвижимость. Главная причина такого успеха второго города России – рекордная сделка с торговым центром «Галерея».

Инвестиции в петербургскую недвижимость выросли почти в 10 раз до $2,1 млрд, это рекордный рост для рейтинга, отмечают в Jones Lang LaSalle. В московскую недвижимость инвесторы вложили $3,6 млрд, на 50% больше, чем в 2010 г., столица поднялась с 25-й на 18-ю строчку рейтинга.

Успех Петербургу обеспечило несколько крупных сделок: приобретение крупнейшего в городе торгового центра «Галерея» инвестфондом под управлением Morgan Stanley у казахской Meridian Capital (стоимость сделки – более $1 млрд, рекорд для российского рынка), покупка «Пассажа» компанией Jensen Group и пяти торговых центров «Макромира» компанией Fort Group, объясняет представитель Jones Lang LaSalle Наталья Копейченко.

В Москве стоимость недвижимости значительно выше, а Петербург, несмотря на насыщенность торговыми объектами, остается привлекательным для развития, полагает представитель Fort Group Константин Виноградов. В Петербурге в отличие от многих других регионов нет проблем с приобретением земли в частную собственность, кроме того, здесь четко прописаны права и обязанности инвестора и государства, рассуждает Игорь Горский, управляющий партнер АРИН. Свою роль также сыграло активное продвижение Петербурга за рубежом: администрация города участвовала во многих крупных международных форумах, выставках, что повлияло на престиж и имидж Северной столицы, считает Горский. 

Мировым лидером по инвестициям остается Лондон, в недвижимость которого инвесторы вложили $24,3 млрд. На 2-м и 3-м месте Нью-Йорк (объем инвестиций – $19,2 млрд) и Париж ($14 млрд) соответственно. Об этом пишет газета «Ведомости».

По итогам прошлого года Северная столица заняла 34-е место (подъем на 187 позиций) в мировом рейтинге городов с наибольшим объемом инвестиций в недвижимость. Главная причина такого успеха…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Москвичи возвращаются в торговые центры

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Shopping Index аналитической компании Watcom Group, в последние три недели посещаемость торговых центров в столице демонстрирует устойчивую положительную…
30.04.2021 321

Ralf Ringer поучаствовал в детском дефиле на Moscow fashion week

17 апреля в рамках Moscow fashion week прошел показ одежды, созданной по эскизам  10-летней Зои Кукушкиной. В шоу-показе детских футболок "Saveit" поучаствовала компания Ralf Ringer. Юные модели выходили на подиум в обуви…
30.04.2021 307

adidas Originals и LEGO Group представляют коллекцию ZX 8000 ‘Bricks’

adidas Originals и компания по производству игрушек LEGO Group выпускают вторую совместную коллекцию. Дизайн коллекции сочетает узнаваемую эстетику датского бренда с одним из ключевых силуэтов…
30.04.2021 425

Vivienne Westwood перевыпускает культовые туфли Super Elevated Ghillie

В сезоне весна-лето 2021 в коллекции Vivienne Westwood появилась реплика культовых туфель бренда Super Elevated Ghillie, которые впервые были продемонстрированы на шоу Vivienne Westwood под названием Anglomania в 1993 году топ-моделью Наоми…
29.04.2021 377

Vagabond Shoemakers выпустил три варианта женских босоножек на лето’21

Босоножки на широком каблуке с актуальным квадратным мысом – новый взгляд на женскую летнюю обувь шведского бренда Vagabond Shoemakers. Характерный для бренда лаконичный стиль в дизайне обуви сочетает в себе классический вневременной силуэт и…
29.04.2021 319
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу