Rieker
Инвестиции в стартап
30.07.2012 1650

Инвестиции в стартап

Американский проект JustFab, онлайн-ретейлер обуви и сумок, намерен вести активную международную экспансию. В настоящее время компания осуществляет доставку по территории США и Канады, а также, с этого года, в Германию. Проект стартовал лишь в 2010 году, но уже привлек на развитие в общей сумме 139 млн. долларов. К настоящему моменту у JustFab более 6 млн. зарегистрированных пользователей, а у страницы проекта в Facebook более 1 млн. «лайков».

С такими темпами роста бизнеса проект JustFab уже сейчас вызывает интерес со стороны экспертов за пределами стран, охваченных доставкой. А предположения о том, что компания вскоре составит конкуренцию международным ретейлерам формата Fast Fashion, включая Zara и H&M, не кажутся абсурдными. Все дело в довольно оригинальном подходе к виртуальному «мерчендайзингу». В отличие от других онлайн-ретейлеров, JustFab предлагает пользователям «индивидуализированный» сервис. На языке компании это называется «ваш личный бутик». Каждый потенциальный покупатель прежде чем «осмотреть» ассортимент JustFab, проходит небольшой тест, выбирая из предложенных вариантов понравившиеся обувь, имиджи и образы знаменитостей. В результате обработки полученной информации формируется индивидуальный ассортимент под каждого пользователя. Ретейлер использует формат «рекомендации»: команда стилистов, работающих для шоу-бизнеса, подбирают актуальные тренды и дизайны.

Интересно и ценообразование, которое применяется в JustFab. Ценники на обувь, сумки и аксессуары в магазине варьируются в пределах 49-79 долларов. Однако есть и альтернативный формат ценообразования: для подписчиков (VIP Program) с ежемесячной платой в 39,95 доллара цены автоматически фиксируются: $39,95 за любую вещь. Так ретейлер стимулирует регулярность покупок. В случае, если подписчик в течение месяца не совершает ни одной покупки, с его счета списывается «абонентская» плата в размере $39,95.

Сейчас аудитория ретейлера увеличивается на полмиллиона пользователей ежемесячно, а годовой доход уже в 2012ом ожидается на уровне 100 млн. долларов (в 2011 – 28 млн. долларов). Кроме того, часть инвестиций руководство JustFab направит на расширение ассортимента - планируется создавать собственные коллекции одежды. С технической стороны следующим этапом развития будет создание мобильных приложений для совершения покупок в JustFab. В интервью журналистам руководство проекта сообщает, что недавний запуск в Германии показывает результаты выше ожиданий. В сентябре компания начнет работу на рынке Великобритании. А в первом квартале 2013 года планируется охватить еще несколько европейских направлений, пишет fashionunited.ru.

Американский проект JustFab, онлайн-ретейлер обуви и сумок, намерен вести активную международную экспансию. В настоящее время компания осуществляет доставку по территории США и Канады, а также, с…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Gallery Shoes & Fashion перенесена на апрель

Даты проходящей в Дюссельдорфе выставки Gallery Shoes & Fashion снова перенесены. Организаторы мероприятия приняли решение о переносе выставки на апрель.
15.01.2021 200

Louis Vuitton запустил поп-ап в поддержку раритетных кроссовок Вирджила Абло

В преддверии Парижской недели мужской моды, 8 января во фанцузской столице состоялся запуск нового поп-ап проекта Louis Vuitton  под названием  “Louis Vuitton: Walk in the Park”.
15.01.2021 206

Wildberries вышел на рынок Германии

Российский онлайн-ретейлер Wildberries начал работать в Германии и намеревается продолжить экспансию в другие страны Европы - Францию, Италию и Испанию. В настоящее время Wildberries развивает деятельность на рынках 10 стран, в том числе Польше,…
14.01.2021 267

Dr. Martens выпустил коллекцию с рисунками Кита Харинга

Коллекция мартенсов с рисунками известного нью-йоркского граффити-художника, который умер от СПИДа в  1990 году, вышла в коллаборации  Dr. Martens и Фонда Кита Харинга. В коллекцию вошли культовые ботинки Dr. Martens 1460 и две…
14.01.2021 350

Prada вернула докризисный уровень продаж в декабре 2020

Вторая половина 2020 года для бренда Prada  стала периодом поступательного восстановления розничных продаж, даже вопреки закрытию части фирменных магазинов (9% от сети). В декабре 2020 продажи Prada  восстановились до…
14.01.2021 261
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу