Rieker
Инвестиции в стартап
30.07.2012 1492

Инвестиции в стартап

Американский проект JustFab, онлайн-ретейлер обуви и сумок, намерен вести активную международную экспансию. В настоящее время компания осуществляет доставку по территории США и Канады, а также, с этого года, в Германию. Проект стартовал лишь в 2010 году, но уже привлек на развитие в общей сумме 139 млн. долларов. К настоящему моменту у JustFab более 6 млн. зарегистрированных пользователей, а у страницы проекта в Facebook более 1 млн. «лайков».

С такими темпами роста бизнеса проект JustFab уже сейчас вызывает интерес со стороны экспертов за пределами стран, охваченных доставкой. А предположения о том, что компания вскоре составит конкуренцию международным ретейлерам формата Fast Fashion, включая Zara и H&M, не кажутся абсурдными. Все дело в довольно оригинальном подходе к виртуальному «мерчендайзингу». В отличие от других онлайн-ретейлеров, JustFab предлагает пользователям «индивидуализированный» сервис. На языке компании это называется «ваш личный бутик». Каждый потенциальный покупатель прежде чем «осмотреть» ассортимент JustFab, проходит небольшой тест, выбирая из предложенных вариантов понравившиеся обувь, имиджи и образы знаменитостей. В результате обработки полученной информации формируется индивидуальный ассортимент под каждого пользователя. Ретейлер использует формат «рекомендации»: команда стилистов, работающих для шоу-бизнеса, подбирают актуальные тренды и дизайны.

Интересно и ценообразование, которое применяется в JustFab. Ценники на обувь, сумки и аксессуары в магазине варьируются в пределах 49-79 долларов. Однако есть и альтернативный формат ценообразования: для подписчиков (VIP Program) с ежемесячной платой в 39,95 доллара цены автоматически фиксируются: $39,95 за любую вещь. Так ретейлер стимулирует регулярность покупок. В случае, если подписчик в течение месяца не совершает ни одной покупки, с его счета списывается «абонентская» плата в размере $39,95.

Сейчас аудитория ретейлера увеличивается на полмиллиона пользователей ежемесячно, а годовой доход уже в 2012ом ожидается на уровне 100 млн. долларов (в 2011 – 28 млн. долларов). Кроме того, часть инвестиций руководство JustFab направит на расширение ассортимента - планируется создавать собственные коллекции одежды. С технической стороны следующим этапом развития будет создание мобильных приложений для совершения покупок в JustFab. В интервью журналистам руководство проекта сообщает, что недавний запуск в Германии показывает результаты выше ожиданий. В сентябре компания начнет работу на рынке Великобритании. А в первом квартале 2013 года планируется охватить еще несколько европейских направлений, пишет fashionunited.ru.

Американский проект JustFab, онлайн-ретейлер обуви и сумок, намерен вести активную международную экспансию. В настоящее время компания осуществляет доставку по территории США и Канады, а также, с…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Jog Dog представил серию спортивных женских сандалий на лето

В женской коллекции весна-лето итальянского бренда обуви Jog Dog представлена серия разнообразных сандалий в которых можно смело отправляться в путешествие по странам Азии или совершать длительные пешие прогулки в горах.
07.04.2020 38

Wildberries нарастил число поставщиков в пять раз

За первую неделю апреля число поставщиков онлайн-маркетплейса Wildberries  выросло в 5 раз и составило 26 тысяч, из них 15,5 тысяч – индивидуальные предприниматели. При этом 40% товаров поставщиков маркетплейса производятся в России.
07.04.2020 48

«Обувь России» разместит часть своих товаров на маркет-плейсе «Беру»

Группа компаний «Обувь России» и совместный онлайн-маркетплейс от Яндекса и Сбербанка Беру подписали договор о сотрудничестве. Беру выставит часть товаров «Обуви России» на своей онлайн-витрине. В конце апреля состоится пилотная отгрузка товаров 50…
07.04.2020 54

Арендодателей обяжут предоставить рознице отсрочку платежей

В Минэкономики разработали проект постановления Правительства РФ, который утверждает порядок предоставления отсрочки аренды, - пишет «Коммерсантъ».
07.04.2020 318

Ретейлеры обратились к Президенту и в Правительство с просьбой о поддержке

Российские розничные компании непродовольственного сектора направили письмо к Президенту России Владимиру Путину и Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой о поддержке бизнеса в условиях сложившейся кризисной ситуации.
07.04.2020 316
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу