Soho
Инвестиции в стартап
30.07.2012 2174

Инвестиции в стартап

Американский проект JustFab, онлайн-ретейлер обуви и сумок, намерен вести активную международную экспансию. В настоящее время компания осуществляет доставку по территории США и Канады, а также, с этого года, в Германию. Проект стартовал лишь в 2010 году, но уже привлек на развитие в общей сумме 139 млн. долларов. К настоящему моменту у JustFab более 6 млн. зарегистрированных пользователей, а у страницы проекта в Facebook более 1 млн. «лайков».

С такими темпами роста бизнеса проект JustFab уже сейчас вызывает интерес со стороны экспертов за пределами стран, охваченных доставкой. А предположения о том, что компания вскоре составит конкуренцию международным ретейлерам формата Fast Fashion, включая Zara и H&M, не кажутся абсурдными. Все дело в довольно оригинальном подходе к виртуальному «мерчендайзингу». В отличие от других онлайн-ретейлеров, JustFab предлагает пользователям «индивидуализированный» сервис. На языке компании это называется «ваш личный бутик». Каждый потенциальный покупатель прежде чем «осмотреть» ассортимент JustFab, проходит небольшой тест, выбирая из предложенных вариантов понравившиеся обувь, имиджи и образы знаменитостей. В результате обработки полученной информации формируется индивидуальный ассортимент под каждого пользователя. Ретейлер использует формат «рекомендации»: команда стилистов, работающих для шоу-бизнеса, подбирают актуальные тренды и дизайны.

Интересно и ценообразование, которое применяется в JustFab. Ценники на обувь, сумки и аксессуары в магазине варьируются в пределах 49-79 долларов. Однако есть и альтернативный формат ценообразования: для подписчиков (VIP Program) с ежемесячной платой в 39,95 доллара цены автоматически фиксируются: $39,95 за любую вещь. Так ретейлер стимулирует регулярность покупок. В случае, если подписчик в течение месяца не совершает ни одной покупки, с его счета списывается «абонентская» плата в размере $39,95.

Сейчас аудитория ретейлера увеличивается на полмиллиона пользователей ежемесячно, а годовой доход уже в 2012ом ожидается на уровне 100 млн. долларов (в 2011 – 28 млн. долларов). Кроме того, часть инвестиций руководство JustFab направит на расширение ассортимента - планируется создавать собственные коллекции одежды. С технической стороны следующим этапом развития будет создание мобильных приложений для совершения покупок в JustFab. В интервью журналистам руководство проекта сообщает, что недавний запуск в Германии показывает результаты выше ожиданий. В сентябре компания начнет работу на рынке Великобритании. А в первом квартале 2013 года планируется охватить еще несколько европейских направлений, пишет fashionunited.ru.

Американский проект JustFab, онлайн-ретейлер обуви и сумок, намерен вести активную международную экспансию. В настоящее время компания осуществляет доставку по территории США и Канады, а также, с…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Джиджи Хадид появилась в рекламной кампании Boss

Американская супер модель Джиджи Хадид представила новую коллекцию немецкого модного бренда Boss. На фото кампании Хадид одета в черный брючный костюм свободного кроя, на ногах модели черные сандалии из новой женской коллекции бренда весна…
27.01.2023 199

Группа Ermenegildo Zegna сообщает о росте выручки в 2022 году на 15,5%

Итальянская группа Ermenegildo Zegna завершила 2022 год с увеличением выручки на 15,5%, хотя на результаты бизнеса оказали свое влияние антиковидные ограничения в Большом…
26.01.2023 335

В новой рекламной кампании Coccinelle – Италия, женственность и аромат ночи

Новая рекламная кампания итальянского бренда сумок и аксессуаров Coccinelle, #ALLABOUTUS - третий совместный проект фотографа Джампаоло Сгура и одной из самых влиятельных персон в мире моды «свободного»  редактора и креативного директора…
26.01.2023 394

«Котофей» собирается открыть около 40 новых магазинов в 2023 году

Бренд детской обуви и одежды «Котофей» продолжает активное развитие своей розничной сети и выходит на зарубежные рынки. В 2022 году под брендом «Котофей» заработали 24 новых магазина, в том числе появились первые точки в Беларуси. В 2023 году…
25.01.2023 344

В 2022 году на петербургском рынке появилось 13 новых брендов

Активность ретейлеров в части запуска новых магазинов в Санкт-Петербурге в прошедшем году осталась на уровне 2021 года. По подсчетам консалтинговой компании Nikoliers, в торговых центрах города начали работу около 150 магазинов, причем почти…
24.01.2023 488
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу