Rieker
Инвесторы держат строй
12.07.2012 1998

Инвесторы держат строй

На рынке инвестиций в коммерческую недвижимость России замедления не видно 

Согласно данным Cushman & Wakefield, суммарный объем инвестиций во втором квартале текущего года составил почти $2.8 млрд., что на 15% больше второго квартала 2011 года. По итогам первого полугодия объем инвестиций составил $4,2 млрд., что на - 7% ниже первого полугодия 2011 года ($4,5 млрд.). Российские инвесторы были более активны во втором квартале, в результате чего доля российского и иностранного капитала по итогам полугодия практически сравнялись, а соотношение Москва / регионы составило 72% / 28% - соотношение, которое соответствует нашим рыночным ожиданиям в 2012. Учитывая данные рынка, мы пересмотрели наш прогноз на 2012 год в сторону увеличения с 6.5 до 7 млрд. долларов США.

Лидером инвестиционного рынка продолжает оставаться торговая недвижимость c объемом инвестиций $2.05 млн (почти 50% от общего объема инвестиций). Интерес инвесторов к качественным торговым объектам сохраняется, объем сделок второго квартала составил $880 млн. По-видимому, важную роль здесь сыграл опыт, полученный инвесторами в 2008 году, когда в условиях кризиса качественные ТЦ могли похвастаться как стабильным потоком покупателей, так и неплохим денежным потоком. Сейчас, в условиях негативных ожиданий инвесторы проявляют активный интерес к торговым объектам различных категорий – как прайм-класса («Галерея» в Санкт-Петербурге, Времена года и Золотой Вавилон в Москве), так и к региональным проектам («Башкортостан Молл» в Уфе, «Горизонт» в Ростове-на-Дону и «Гостиный Двор Кронштадт» в Санкт-Петербурге). Высокая потребительская активность, стабильные арендные ставки и низкая доля вакантных площадей поддерживают инвестиционный интерес на высоком уровне.

На рынке инвестиций в коммерческую недвижимость России замедления не видно Согласно данным Cushman & Wakefield, суммарный объем инвестиций во втором квартале текущего года составил почти $2.8 млрд.,…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Gucci строит фабрику для производства верха обуви в Италии

Gucci расширяет мощности по производству обуви. Компания Pigini, специализирующаяся на производстве высококачественной обуви и являющаяся частью промышленного парка, входящей в Kering Group Gucci, приступила к строительству завода в итальянском…
06.07.2022 116

Импорт обуви США из Бразилии существенно вырос в 2022 г.

Бразилия отмечает существенный рост экспорта обуви в текущем году. Этот рост – следствие торговой войны между США и Китаем. Объем экспорта обуви Бразилии в США за пять месяцев 2022 года более чем на 80% выше, чем за тот же период в 2021 году, -…
06.07.2022 192

В 2022 году число открытий в торговых центрах Санкт-Петербурга снизилось на треть

По данным Nikoliers  по итогам первого полугодия 2022 года, средняя доля вакантных площадей в торговых центрах Северной столицы составила 6,6%, увеличившись за шесть месяцев на 1,2 п.п. В ряде качественных проектов вакантность…
05.07.2022 198

Объем продаж ретейлеров приостановивших деятельность в России - почти 100 млрд рублей

Аналитики национальной системы маркировки «Честный знак» изучили данные о продажах обуви и товаров легкой промышленности крупнейших брендов, приостановивших деятельность в России. Совокупный объем продаж офлайн-магазинов таких компаний составляет…
05.07.2022 297

Обувной дизайнер Бруно Фризони перезапустил собственный бренд

В Париже была представлена новая коллекция бренда Bruno Frisoni  для женщин. Запуск коллекции означает возвращение бренда Bruno Frisoni  в мир моды. Фризони запустил собственную марку еще в 2000 году, но был вынужден закрыть…
05.07.2022 247
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу