Rieker
Итальянские обувщики переходят в режим ожидания
24.03.2015 2924

Итальянские обувщики переходят в режим ожидания

С 17 по 20 марта в Москве прошла 42-я международная выставка «Обувь. Мир кожи», организованная ЗАО «Экспоцентр» совместно с итальянской компанией BolognaFiere, при традиционной поддержке Ассоциации итальянских производителей обуви (Assocalzaturifici) и Министерства экономического развития Италии. Большую часть участников как обычно составили итальянские бренды, также в экспозиции были представлены коллекции обуви и аксессуаров из Белоруссии, Великобритании, Германии, Испании, Португалии, России, Сан- Марино, Турции, Франции.

Количество экспонентов на выставке заметно уменьшилось: свои коллекции представили около 200 компаний, что на 20% меньше, чем осенью 2014 года и на 28% меньше, чем в прошлом осенне-зимнем сезоне, и это, безусловно, произошло именно за счет сокращения участия небольших компаний. При этом, по предварительным оценкам, количество байеров, посетивших выставку, и объемы их заказов остались примерно на уровне зимы-2014, то есть после резкого спада ситуация в определенной мере стабилизировалась.

По словам экспорт-менеджера Fabi Роберты Менатта (Roberta Menatta), бизнес компании в России, как и в среднем у ее основных конкурентов, упал на 10-20%. Стефано Чокколони (Stefano Cioccoloni), генеральный директор марки Aldo Bruè, отметил, что этот сезон характеризуется «атмосферой ожидания». «Падение курса рубля вместе с общей политической и международной ситуацией приводит к замедлению. Но иногда это может быть даже полезно: надо подождать, дать возможность магазинам и складам опустеть, чтобы затем произвести новый рывок, — заявил он. – Не стоит впадать в панику и слишком давить на клиента в такие моменты, надо иметь силу выждать».

Для всех игроков рынка остается характерной неуверенность в завтрашнем дне, но относительная стабильность последних двух сезонов дает жизнь первым позитивным прогнозам. «Мы рассчитываем и будем продолжать рассчитывать на российский рынок, — заявил глава марки Mario Bruni Эудженио Скеджа (Eugenio Scheggia), несмотря на то, что объем продаж в России для компании уменьшился на 40-50% за последние сезоны. – Мы считаем, что кризис должен пойти на спад с 2016 года, это же говорят и наши крупнейшие клиенты».

С 17 по 20 марта в Москве прошла 42-я международная выставка «Обувь. Мир кожи», организованная ЗАО «Экспоцентр» совместно с итальянской компанией BolognaFiere, при традиционной поддержке Ассоциации…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Ralf Ringer поддержал инициативу по переработке обуви

Вслед за розничными компаниями Rendez-Vous  и «Детский мир» в программу вторичного использования обуви включилась компания Ralf Ringer. Российский ретейлер и производитель обуви объявил о запуске акции «Выбросить нельзя переработать» в…
27.11.2020 126

MICAM определила сроки проведения выставки в марте 2021

Проходящая в Милане международная обувная выставка MICAM вновь станет частью большого выставочного проекта в сфере индустрии моды. Сразу пять выставок в сфере fashion пройдут одновременно в одном месте, выставочном комплексе Fieramilano Rho. На этот…
27.11.2020 127

Бренд обуви Portal представил новогоднюю капсулу

В новогодней капсуле бренда женской обуви Portal  - эффектные  модели для вечеринки. Классические лодочки, мюли и туфли Мэри-Джейн выглядят особенно празднично во многом за счет подбора материалов. Эффект блеска…
26.11.2020 124

Ozon провел первичное размещение акций на бирже NASDAQ

24 ноября онлайн-ретейлер Ozon разместил 33 млн американских депозитарных акций (ADS) по цене $30 с намерением привлечь $990 млн. Предложение будет закрыто 27 ноября 2020 года.
26.11.2020 263

Adidas проведет ночную распродажу в Москве

В рамках проведения Black Friday в ночь с 27 на 28 ноября Adidas  проведет ночную распродажу в своем единственном работающем круглосуточно магазине в Москве, на Красной Пресне. Участники акции смогут сделать покупки и получить призы в…
26.11.2020 304
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу