Rieker
Итальянские обувщики переходят в режим ожидания
24.03.2015 3290

Итальянские обувщики переходят в режим ожидания

С 17 по 20 марта в Москве прошла 42-я международная выставка «Обувь. Мир кожи», организованная ЗАО «Экспоцентр» совместно с итальянской компанией BolognaFiere, при традиционной поддержке Ассоциации итальянских производителей обуви (Assocalzaturifici) и Министерства экономического развития Италии. Большую часть участников как обычно составили итальянские бренды, также в экспозиции были представлены коллекции обуви и аксессуаров из Белоруссии, Великобритании, Германии, Испании, Португалии, России, Сан- Марино, Турции, Франции.

Количество экспонентов на выставке заметно уменьшилось: свои коллекции представили около 200 компаний, что на 20% меньше, чем осенью 2014 года и на 28% меньше, чем в прошлом осенне-зимнем сезоне, и это, безусловно, произошло именно за счет сокращения участия небольших компаний. При этом, по предварительным оценкам, количество байеров, посетивших выставку, и объемы их заказов остались примерно на уровне зимы-2014, то есть после резкого спада ситуация в определенной мере стабилизировалась.

По словам экспорт-менеджера Fabi Роберты Менатта (Roberta Menatta), бизнес компании в России, как и в среднем у ее основных конкурентов, упал на 10-20%. Стефано Чокколони (Stefano Cioccoloni), генеральный директор марки Aldo Bruè, отметил, что этот сезон характеризуется «атмосферой ожидания». «Падение курса рубля вместе с общей политической и международной ситуацией приводит к замедлению. Но иногда это может быть даже полезно: надо подождать, дать возможность магазинам и складам опустеть, чтобы затем произвести новый рывок, — заявил он. – Не стоит впадать в панику и слишком давить на клиента в такие моменты, надо иметь силу выждать».

Для всех игроков рынка остается характерной неуверенность в завтрашнем дне, но относительная стабильность последних двух сезонов дает жизнь первым позитивным прогнозам. «Мы рассчитываем и будем продолжать рассчитывать на российский рынок, — заявил глава марки Mario Bruni Эудженио Скеджа (Eugenio Scheggia), несмотря на то, что объем продаж в России для компании уменьшился на 40-50% за последние сезоны. – Мы считаем, что кризис должен пойти на спад с 2016 года, это же говорят и наши крупнейшие клиенты».

С 17 по 20 марта в Москве прошла 42-я международная выставка «Обувь. Мир кожи», организованная ЗАО «Экспоцентр» совместно с итальянской компанией BolognaFiere, при традиционной поддержке Ассоциации…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 157

Разнообразие стилей в новой коллекции CAPRICE

Немецкий производитель женской обуви CAPRICE готовится представить на международной выставке обуви, сумок и аксессуаров Euro Shoes premiere collection новую коллекцию обуви для женщин сезона весна-лето…
11.08.2022 167

Новый бренд в коллекции SOHO Fashion - Bullboxer

В портфеле ведущего дистрибьютора мировых брендов обуви и аксессуаров в России и СНГ SOHO Fashion новое имя – обувь Bullboxer из Голландии.
11.08.2022 188

Дагестанская фабрика БОФФ увеличила производство подошв для обуви на 62%

Как сообщает портал «Дагправда», дагестанская обувная фабрика БОФФ в первом полугодии 2022 года нарастила производство подошв для обуви на 62%, такие данные озвучили в региональной…
10.08.2022 203

Росстат: цены на обувь за год выросли более чем на 8%

По данным Росстата, одежда, белье и обувь в России подорожали за год более чем на 8%, ткани и трикотаж в среднем выросли в цене на 11%.
10.08.2022 198
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу