Rieker
Итальянские обувщики переходят в режим ожидания
24.03.2015 3166

Итальянские обувщики переходят в режим ожидания

С 17 по 20 марта в Москве прошла 42-я международная выставка «Обувь. Мир кожи», организованная ЗАО «Экспоцентр» совместно с итальянской компанией BolognaFiere, при традиционной поддержке Ассоциации итальянских производителей обуви (Assocalzaturifici) и Министерства экономического развития Италии. Большую часть участников как обычно составили итальянские бренды, также в экспозиции были представлены коллекции обуви и аксессуаров из Белоруссии, Великобритании, Германии, Испании, Португалии, России, Сан- Марино, Турции, Франции.

Количество экспонентов на выставке заметно уменьшилось: свои коллекции представили около 200 компаний, что на 20% меньше, чем осенью 2014 года и на 28% меньше, чем в прошлом осенне-зимнем сезоне, и это, безусловно, произошло именно за счет сокращения участия небольших компаний. При этом, по предварительным оценкам, количество байеров, посетивших выставку, и объемы их заказов остались примерно на уровне зимы-2014, то есть после резкого спада ситуация в определенной мере стабилизировалась.

По словам экспорт-менеджера Fabi Роберты Менатта (Roberta Menatta), бизнес компании в России, как и в среднем у ее основных конкурентов, упал на 10-20%. Стефано Чокколони (Stefano Cioccoloni), генеральный директор марки Aldo Bruè, отметил, что этот сезон характеризуется «атмосферой ожидания». «Падение курса рубля вместе с общей политической и международной ситуацией приводит к замедлению. Но иногда это может быть даже полезно: надо подождать, дать возможность магазинам и складам опустеть, чтобы затем произвести новый рывок, — заявил он. – Не стоит впадать в панику и слишком давить на клиента в такие моменты, надо иметь силу выждать».

Для всех игроков рынка остается характерной неуверенность в завтрашнем дне, но относительная стабильность последних двух сезонов дает жизнь первым позитивным прогнозам. «Мы рассчитываем и будем продолжать рассчитывать на российский рынок, — заявил глава марки Mario Bruni Эудженио Скеджа (Eugenio Scheggia), несмотря на то, что объем продаж в России для компании уменьшился на 40-50% за последние сезоны. – Мы считаем, что кризис должен пойти на спад с 2016 года, это же говорят и наши крупнейшие клиенты».

С 17 по 20 марта в Москве прошла 42-я международная выставка «Обувь. Мир кожи», организованная ЗАО «Экспоцентр» совместно с итальянской компанией BolognaFiere, при традиционной поддержке Ассоциации…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Локдаун для модной розницы в столице начнется с 28 октября

Мэрия Москвы дала ряд разъяснений по работе торговых центров в столице в период объявленных нерабочих дней – карантина по Covid-19, согласно которым уже с 28 октября в московских торговых центрах должны быть закрыты все магазины кроме аптек,…
22.10.2021 142

Giuseppe Zanotti выпустил коллаборацию с американским скейтером Эваном Моком

Дружба итальянского дома моды и американского скейтера и звезды сериала «Сплетница» Эвана Мока привели к созданию совместной капсульной коллекции, которая получила название…
22.10.2021 113

Rendez-Vous открыла магазин на Кипре

Сеть мультибрендовых магазинов обуви и аксессуаров Rendez-Vous снова объявляет об открытии точки на популярном у российских туристов зарубежном курорте.  На этот раз магазин сети появился на острове Кипр, на первой береговой…
21.10.2021 117

В приложении «Честный ЗНАК.Бизнес» появилась функция сканирования без авторизации

Центр развития перспективных технологий расширил возможности мобильного приложения «Честный ЗНАК.Бизнес». Разработчики внедрили в приложение новую функцию сканирования. У пользователей появилась возможность сканировать коды в системе маркировки без…
20.10.2021 160

В России объявлен "локдаун" с 30 октября по 7 ноября

Президент России Владимир Путин одобрил предложение вице-премьера Татьяны Голиковой ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Нерабочие дни объявлены с сохранением заработной платы. Данная мера является вынужденной, в связи с ростом…
20.10.2021 950
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу