Rieker
Jimmy Choo собирается в сентябре на IPO
12.09.2014 2624

Jimmy Choo собирается в сентябре на IPO

Компания-производитель дизайнерской обуви и аксессуаров Jimmy Choo, принадлежащая инвесткомпании JAB Holdings, может начать процесс первичного размещения акций в Лондоне уже в сентябре.

По данным источников Bloomberg, JAB Holdings готовится объявить о планах продажи 25-процентной доли в Jimmy Choo. Компания привлекла Bank of America в качестве организатора IPO и рассчитывает привлечь за счет размещения акций примерно 1 млрд долл.

В то же время, по этим сведениям, финального решения еще не принято, и JAB может отказаться от IPO.

Jimmy Choo, основанная в 1996 году, трижды покупалась фондами прямых инвестиций, прежде чем была приобретена JAB в 2011 году.

В случае положительного решения о проведении IPO компания пополнит список брендов класса "люкс", осуществивших первичное размещение акций с целью привлечения средств для финансирования развития операций. Ранее IPO провели такие компании, как Moncler, Brunello Cucinelli и Salvatore Ferragamo.

Общий объем IPO, состоявшихся в Лондоне с начала 2014 года, достиг 27 млрд долл, что является максимумом с 2007 года, свидетельствуют данные Bloomberg. Средние темпы роста акций компаний после IPO превысили 7%.

Компания-производитель дизайнерской обуви и аксессуаров Jimmy Choo, принадлежащая инвесткомпании JAB Holdings, может начать процесс первичного размещения акций в Лондоне уже в…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 155

Разнообразие стилей в новой коллекции CAPRICE

Немецкий производитель женской обуви CAPRICE готовится представить на международной выставке обуви, сумок и аксессуаров Euro Shoes premiere collection новую коллекцию обуви для женщин сезона весна-лето…
11.08.2022 167

Новый бренд в коллекции SOHO Fashion - Bullboxer

В портфеле ведущего дистрибьютора мировых брендов обуви и аксессуаров в России и СНГ SOHO Fashion новое имя – обувь Bullboxer из Голландии.
11.08.2022 187

Дагестанская фабрика БОФФ увеличила производство подошв для обуви на 62%

Как сообщает портал «Дагправда», дагестанская обувная фабрика БОФФ в первом полугодии 2022 года нарастила производство подошв для обуви на 62%, такие данные озвучили в региональной…
10.08.2022 196

Росстат: цены на обувь за год выросли более чем на 8%

По данным Росстата, одежда, белье и обувь в России подорожали за год более чем на 8%, ткани и трикотаж в среднем выросли в цене на 11%.
10.08.2022 198
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу