Rieker
Как ведут себя девушки в онлайн-магазинах
30.04.2015 9318

Как ведут себя девушки в онлайн-магазинах

Опрос, проведенный Леди Mail.Ru, показал, сколько процентов девушек совершают покупки онлайн, товары каких категорий чаще всего приобретают, а также по каким причинам выбирают онлайн-шоппинг. Кроме того, исследователи выяснили, какие барьеры препятствуют покупке вещей через интернет.

Согласно результатам опроса, 67% респондентов хотя бы раз совершали онлайн-покупки. Основные причины, по которым девушки покупают в интернете одежду, обувь или аксессуары - экономия времени (60%) и денег (34%), а также более богатый по сравнению с оффлайн-магазинами ассортимент (35%).

93% из тех, кто когда-либо покупал вещи онлайн, заказывали одежду, 78% - аксессуары и 49% - обувь. Девушки, приобретающие в интернете одежду, чаще всего выбирают платья, те, кто покупает аксессуары - сумки. В обувные онлайн-магазины и специализированные разделы пользователи в основном заходят, чтобы купить сапоги. Среди российских интернет-магазинов респонденты предпочитают Wildberries.ru (26% голосов), среди иностранных - Aliexpress.com (29% голосов).

Каждая пятая девушка, ни разу не покупавшая вещи через интернет, не собирается делать это и в дальнейшем. Интересны также причины, на которых строится нежелание попробовать онлайн-шоппинг. Так, большинство респондентов опасаются, что не подойдёт размер (66%), товар будет ненадлежащего качества (59%) или его будет сложно вернуть (38%).

Проект Леди Mail.Ru также выяснил, планируют ли девушки сокращать расходы на шоппинг в этом году. Согласно результатам опроса, почти половина пользовательниц (42%) собирается тратить меньше средств на покупку одежды, обуви или аксессуаров онлайн; сократить расходы на покупки в оффлайн-магазинах собираются 44% респондентов. Несмотря на то, что пользователи отмечают возможность сэкономить при совершении покупок в интернете, траты на покупки будут снижаться равномерно и в оффлайн-, и в онлайн-магазинах.

Опрос, проведенный Леди Mail.Ru, показал, сколько процентов девушек совершают покупки онлайн, товары каких категорий чаще всего приобретают, а также по каким причинам выбирают онлайн-шоппинг. Кроме…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 170

Bottega Veneta укрепляет свое обувное направление

Входящий в Kering group итальянский люксовый бренд Bottega Veneta нанял турецкого дизайнера и художника Сафа Шахина в качестве консультанта по дизайну обуви, - пишет…
25.05.2022 210

Турецкие бренды приглашают занять освободившиеся места в торговых центрах России

Президент российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрий Москаленко  рассказал о переговорах, которые ведутся между Россией и Турцией по замене уходящих из России брендов на модные марки одежды и обуви из Турции, - пишет РБК со…
24.05.2022 317

Wildberries открыл пункт приемки товаров от предпринимателей Ивановской области

Компания расширяет сотрудничество с представителями регионального бизнеса и открывает новые логистические объекты в населенных пунктах страны. В мае 2022 г. новый сортировочный центр Wildberries заработал в Иваново, его площадь объекта составляет…
24.05.2022 146

Manolo Blahnic и Birkenstock выпускают вторую коллаборацию

Продолжение коллаборации  Manolo Blahnic и Birkenstock – коллекция сандалий и сабо из прозрачного ПВХ и с мотивом «в горошек». В отличие от первой части коллаборации двух брендов, которая вышла в марте этого года и отличалась нарядным,…
24.05.2022 249
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу