Soho
Kari забросило в Сибирь
15.08.2012 2650

Kari забросило в Сибирь

В Новосибирске открылась обувная сеть экс-владельца «Эльдорадо»

Новосибирский рынок обувного ретейла привлек внимание еще одного сетевого игрока — обувной сети Kari. Ее магазины открылись в торговых центрах ЗУМ и «Континент». У Kari амбициозные планы — открыть в Сибири до конца года 30 магазинов. Привлечь покупателей сеть надеется низкими ценами, в среднем $20 за пару. У Kari есть шансы на успех, ведь ее владельцу Игорю Яковлеву однажды удалось создать сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо», говорят эксперты.

В июле в Новосибирске открылись первые два обувных магазина Kari, сообщил „Ъ“ генеральный директор Kari Валентин Дмитриев. По его словам, магазины работают в ТЦ ЗУМ и ТЦ «Континент». В ближайшие месяцы, уточнил он, магазины откроются в Барнауле, Красноярске, Томске и Иркутске, а к октябрю в Сибирском федеральном округе (СФО) их будет тридцать. «Сеть выбирает города с населением от 100 тыс. жителей и помещения в составе торговых центров площадью от 250 до 350 кв. м», — уточнил Валентин Дмитриев.

Первые 10 обувных магазинов Kari открылись в июне в Польше, затем на территории России, Украины и Казахстана. По данным господина Дмитриева, сейчас в этих трех странах работает примерно 70 магазинов. К октябрю количество торговых точек Kari на территории России должно возрасти до 130.

Сеть делает ставку на низкие цены. По данным господина Дмитриева, обувь шьется по заказу в Китае, средний чек за пару составляет $20. Генеральный директор Kari рассказал, что компании удалось минимизировать издержки за счет снижения расходов на обработку, хранение и распределение товара, поскольку «товарный запас обуви и аксессуаров приходит в магазин в контейнере напрямую от китайских производителей». Еще одна особенность сети Kari — широкий выбор аксессуаров. «Пожалуй, самый большой среди всех обувных магазинов», — считает обувщик. Он затруднился обозначить, какова будет доля аксессуаров в выручке компании, но уточнил, что 75% ассортимента составляет женская обувь, остальное — мужская обувь и аксессуары.

На новосибирском рынке Kari придется конкурировать с сетями «ЦентрОбувь», «Монро» и недавно открывшимися магазинами Obuv.com. Все они также делают ставку на недорогой сегмент.

«Kari выбрала самый конкурентный сегмент рынка, борьба за потребителя будет жесткой», — отмечает директор группы компаний «Обувь России» (развивает сеть «Вестфалика» и «Пешеход») Антон Титов. Он объяснил свой скептицизм тем, что дешевый сегмент активно развивался в 2008-2011 годах, но теперь картина меняется. По его мнению, ближайшие пять — семь лет наибольший рост ждет магазины среднеценового сегмента, на долю которого сейчас приходится около 35%. Обувщик полагает, что потребление обуви будет расти именно за счет людей со средними доходами — они готовы доплатить за бренд, за качество коллекций и обслуживание. Господин Титов подчеркнул, что в крупных городах «все больше потребителей, для которых обувь перестает быть просто товаром первой необходимости, это элемент стиля и образа жизни».

С ним не согласен аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин. «У проекта есть шансы на успех — концепция актуальная, легко тиражируется, что может способствовать быстрому расширению новой сети», — считает эксперт. По его мнению, средний и особенно низкий ценовые сегменты остаются наиболее перспективными. По материалам газеты «КоммерсантЪ Сибирь».

В Новосибирске открылась обувная сеть экс-владельца «Эльдорадо» Новосибирский рынок обувного ретейла привлек внимание еще одного сетевого игрока — обувной сети Kari. Ее магазины открылись в торговых…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В Стамбуле проходит 67-я международная выставка обуви Aymod

Вторая по величине в мире международная выставка обуви и аксессуаров Aymod  проходит в Стамбуле с 28 сентября по 1 октября 2022 г. Участие в 67 сессии Aymod принимают  428 компаний. На выставке уже зарегистрировались около 7000…
30.09.2022 246

Wildberries выплатит предпринимателям бонус за рост заказов

Российский онлайн-ретейлер Wildberries проводит программу по сдерживанию роста цен, в рамках которой предприниматели, которые размещают свою продукцию на  онлайн-площадке и предоставляют скидки на свою продукцию получат финансовую…
29.09.2022 316

К концу года в Петербурге ожидается ввод более 300 тыс. кв. м складов

По данным Nikoliers, с начала года в Санкт-Петербурге  завершилось строительство 146 тыс. кв. м складов. Вопреки ожиданиям, девелоперы продолжают реализовывать проекты, а также запускают строительство ранее анонсированных комплексов. По…
29.09.2022 305

Мексика наращивает экспорт обуви на фоне торговой войны США и Китая

Рост экспорта обуви в Мексике по результатам года может составить более 50% и достичь к концу 2002 г. объема от 32 млн  до 35 млн пар. Такой прогноз дал президент Палаты обувной промышленности штата Гуанахуато (CICEG) Альфредо…
29.09.2022 1040

Dior представил «высокие» босоножки с ремешками на Неделе моды в Париже

Цветочный принт и бесконечное число ремешков поддерживающих голень – новый стиль обуви Dior, продемонстрированный в коллекции бренда весна-лето 2023 на Парижской неделе моды. К босоножкам на ремешках прилагаются гольфы в мелкую сетку черного и…
28.09.2022 487
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу