Kari обвиняет Zenden в недобросовестной конкуренции и судится с ФАС
07.02.2024 1575

Kari обвиняет Zenden в недобросовестной конкуренции и судится с ФАС

Крупнейшая российская сеть обуви Kari обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании действий Федеральной антимонопольной службы (ФАС) незаконными, – пишет «РБК».

Поводом для разбирательства послужила контекстная реклама Zenden. При размещении ее в поисковой системе «Яндекс» сеть использовала в качестве ключевого слово kari, права на использование которого, принадлежат ООО «Кари», зарегистрировавшему его в качестве товарного знака. Kari пожаловалась на конкурента в ФАС, однако ведомство отказало компании в возбуждении дела против Zenden.

В ФАС подтвердили наличие заявления от Kari, но отметили, что наличия признаков недобросовестной конкуренции  в сложившейся ситуации сотрудники службы не увидели. Они уточнили, что при оценке потенциальных нарушений законодательства ФАС рассматривает не использование товарного знака как таковое, а влияние соответствующих действий на конкурентную среду. Это может выражаться в смешении услуг разных производителей, когда потребитель ошибочно полагает, что производителем товара является иной субъект. в результатах поиска по запросу kari в интернете сайт бренда Zenden находится лишь в нижней части первой страницы с пометкой «Реклама». При этом ссылка указывает на конкретный адрес сайта zenden.ru и содержит текстовое сопровождение «ZENDEN — интернет-магазин обуви и аксессуаров». Кроме того, цветовая гамма и символы двух брендов существенно разнятся, что также позволяет потребителям различать их, добавили в ФАС.

Между тем, в Kari с мнением специалистов ФАС не согласились и пытаются оспорить решение ведомства через суд. Компания обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании действий Федеральной антимонопольной службы (ФАС) незаконными, и соответствующее исковое заявление было принято к производству в декабре 2023 года.


Крупнейшая российская сеть обуви Kari обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании действий Федеральной антимонопольной службы (ФАС) незаконными, – пишет…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Chloé вернулся в 70-е годы и включил в коллекцию обувь на танкетке

Обувь на танкетке, сабо, туфли с бахромой, кожаные сандалии и мюли с клепками  в сочетании с денимом в одежде и длинными юбками с оборками – такой предстала коллекция Chloé осень 2024 на подиуме Недели моды в…
01.03.2024 169

Объемы производства обуви в Италии снижаются

Согласно аналитике Учебного центра Confindustria Moda,  в 2023 году в Италии было произведено  148 миллионов пар обуви, что на 8,6% меньше, чем годом ранее. Причем эта цифра далеко отстоит от 179 миллионов пар, которые были…
29.02.2024 137

Wildberries построит крупный логистический центр в Карелии

Wildberries  собирается построить логистический центр в Петрозаводске. Он может стать крупнейшим логоцентром онлайн-ретейлера в Северо-Западном регионе, - сообщает «РБК…
28.02.2024 312

Adidas продолжает выпуск продукции под брендом Yeezy

Немецкая Adidas объявила о дальнейшем выпуске ассортимента Yeezy, а ряд существующих продуктов будет поэтапно доступен по всему миру в ближайшие недели, - пишет…
28.02.2024 331

Street Beat открыла магазин в Туле

Сеть магазинов Street Beat впервые открыла магазин в Туле в ТЦ «Гостиный двор». Площадь магазина составляет 300 кв. метров.
27.02.2024 450
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу