Rieker
Казанская обувная фабрика «Спартак» продолжит развитие контрактного производства
13.07.2016 2246

Казанская обувная фабрика «Спартак» продолжит развитие контрактного производства

В настоящее время контрактное производство является одним из приоритетных направлений деятельности, отмечается в Годовом отчете ОАО «ОФ «Спартак» за 2015 год, который недавно был принят акционерами и был опубликован на сайте предприятия.

Производство в обуви по контракту компания начала в 2015 году, договорившись о сотрудничестве с компанией El Tempo. В результате сотрудничества была разработана коллекция и произведена обувь в объеме более 13 тысяч пар. Также в 2015 году на фабрике «Спартак» разместила заказ одна из крупнейших федеральных сетей России – Respect.

Между тем, в отчете отмечается, что 2015 год стал одним из наиболее тяжелых для легкой промышленности. Снижение стоимости российской валюты, падение уровня благосостояния населения и, покупательской способности, негативно сказалось на продажах обуви. Ситуацию усугубили значительные товарные запасы в магазинах, что заставило клиентов фабрики «Спартак» пересмотреть объемы своих заказов в меньшую сторону.

Обувь торговой марки «Спартак» пока не так широко известна за пределами Поволжья, а традиционные клиенты фабрики, мелкие предприниматели, оказались наиболее подвержены экономическому кризису.

В 2015 году компании удалось выполнить задачу по расширению каналов сбыта. Обновленный ассортимент и сбалансированная ценовая политика заинтересовала крупных игроков обувного рынка: интернет-магазин «Lamoda», крупнейшего регионального дистрибьютора «Эрта», федеральных «оптовиков» El Tempo. Kapika. Shoiberg.

В 2015 году ОАО «ОФ «Спартак» произвело 206 200 пар обуви на сумму 363,8 миллионов рублей (без НДС), было отгружено 255 100 пар обуви на сумму 377,6 миллионов рублей (без НДС). Выручка (нетто) в 2015 году составила 444, 1 млн рублей. Чистая прибыль - 0,289 млн рублей.

По итогу 2016 года предприятие рассчитывает зафиксировать больший объем производства – по предварительному прогнозу он составит более 300 000 пар на сумму более 550 млн. руб. (без НДС)

В настоящее время контрактное производство является одним из приоритетных направлений деятельности, отмечается в Годовом отчете ОАО «ОФ «Спартак» за 2015 год, который недавно был принят акционерами и…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

YouTube Shoes Report: что нас ждет в августе?

В этом выпуске Shoes Report News мы рассказываем: когда и где пройдет выставка Euro Shoes, какие бренды и из каких стран будут экспонентами, эко-тренды в производстве обуви, подорожание обуви и одежды, купить обувь оптом теперь можно онлайн, оптовый…
30.07.2021 417

В России появилась лаборатория для тестирования маркированных товаров

Ассоциация компаний розничной торговли, компания «ТрекМарк» и оператор национальной системы маркировки «Честный знак» открыли лабораторию для тестирования кодов маркировки на товарах. Центр появился по поручению Минпромторга на базе…
30.07.2021 200

Вышла коллекция adidas by Stella Mccartney “Stellashine”

В рамках сотрудничества adidas и Стелла Маккартни продолжают объединять технологичный дизайн и осознанный подход к моде. Основной цвет коллекции – металлик. В нее вошли спортивное бра с принтом «зебра» в черном и серебристом цветах, леггинсы,…
30.07.2021 186

Вышла коллаборация Todd Snyder x New Balance 327 «Фермерский рынок»

В сотрудничестве с американским модельером Тоддом Снадером New Balance  выпустил коллекцию кроссовок, дизайн которых создан по мотивам продукции фермерских рынков. Внешний вид моделей кроссовок соответствует группам продуктов из зерновых,…
29.07.2021 291

Польская CCC выпустила «экологическую» коллекцию обуви и аксессуаров

Польская компания ССС производитель обуви и аксессуаров, развивающая одноименную розничную сеть, выпустила коллекцию Go For Nature. В нее входят обувь и аксессуары, отмеченные специальными сертификатами, указывающими на тот или иной способ…
29.07.2021 233
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу