Rieker
Китайская Fosun Fashion Group приобрела 100% Sergio Rossi Sergio Rossi
10.06.2021 534

Китайская Fosun Fashion Group приобрела 100% Sergio Rossi

Fosun Fashion Group приобрела 100% итальянского обувного производителя роскошной обуви Sergio Rossi у европейского инвестиционного дома Investindustrial. Fosun Fashion Group – одна из первых созданных глобальных групп люксовой моды в Китае.Она также является владельцем французского модного дома Lanvin, австрийского люксового бренда женских чулков и колготок Wolford, итальянского бренда мужской одежды Caruso и американского модного бренда St.John, - пишет WWD .

Финансовые условия сделки не разглашаются.

«Это приобретение не только завершает создание более продуманной стратегической экосистемы брендов для FFG, но и создает потенциальную синергию между брендами через приобретение современной фабрики Sergio Rossi”, - говорится в заявлении Fosun.

В последние годы генеральному директору Sergio Rossi Риккардо Скиутто удалось реорганизовать компанию, модернизировать ее фабрику, которая находится в сердце обувной промышленности Италии в Сан-Мауро-Пасколи, на предприятии трудятся около 150 мастеров.

Глава FFG Джоан Ченг рассказала о том, что мощности фабрики Sergio Rossi могут быть использованы для производства обуви для брендов Lanvin и St. John. Помимо этого она не исключает развитие различных форм коллабораций между брендами, находящимися в портфеле группы, будь то Sergio Rossi x Lanvin, St. John или Wolford, поскольку все четыре бренда известны своей приверженностью женственности, элегантности и они уделяют особое внимание мастерству.

В планах развития Sergio Rossi: усиление локальных команд и стратегий для рынка Большого Китая, то что делает FFG для Lanvin   других своих брендов; укрепление цифрового и омниканального бизнеса Sergio Rossi; повышение узнаваемости бренда во всем мире за счет маркетинговых мероприятий.

Fosun Fashion Group приобрела 100 %  итальянского обувного производителя  роскошной обуви Sergio Rossi  у европейского инвестиционного дома Investindustrial. Fosun…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Zalando начнет продавать парфюмерию Sephora

Крупнейшая в Германии онлайн-платформа по продаже обуви, одежды и модных аксессуаров, расширяет свою категорийную сетку, договорившись о сотрудничестве с французской сетью парфюмерии и косметики Sephora (входит в люксовый концерн…
24.06.2021 120

Lamoda фиксирует резкий рост спроса на сандалии и босоножки в период аномальной жары

Онлайн-маркетплейс Lamoda проанализировал изменения в спросе на товары на фоне жары в Москве. В период аномальной жары в столице, в прошедшие пятницу и выходные спрос на сандалии и сарафаны вырос на 140%.В премиум сегменте одежды самый большой…
24.06.2021 119

St.Friday Socks выпустил ироничную «футбольную» коллекцию

«Матч – говно», «Не смотрел, но осуждаю» и другие высказывания «диванных футбольных аналитиков» легли в основу лимитированной коллекции бренда дизайнерских носков St.Friday Socks и автора YouTube-канала «Картавый футбол» Никиты…
24.06.2021 112

В 2020 году число интернет-заказов в России выросло на 40%

За 2020 год было оформлено 215 млн заказов на сумму 382 млрд рублей, интернет-магазины оформили на 40% больше заказов, чем за 2019. Средний чек составил 1 770 рублей, - говорится в исследование Data Insight "Онлайн-рынок одежды и…
23.06.2021 222

Tamaris получил главную премию German Brand Award

Немецкий совет по дизайну Rat für Formgebung совместно с German Brand Institute, занимающимся исследованием торговых марок, в шестой раз наградили наиболее успешные бренды премией German Brand Award - одной из самых престижных премий Германии.…
23.06.2021 218
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу