Rieker
Китайский след
30.10.2012 2304

Китайский след

На Южный Урал выходят китайские обувщики

Генеральный директор фабрики «Юничел» Владимир Денисенко выразил опасение по поводу строительства на территории Челябинской области китайской обувной фабрики.

Китайская компания «ЮМЕК» приобрела в селе Большой Куяш (Челябинская область) три старых здания и строит одно новое. В новостройке расположится обувной цех — собственники планируют запустить там три производственные линии. Согласно заявленным планам, предприятие будет запущено уже в этом году. Для этих целей из Китая будут доставлены 150 специализированных рабочих: 80 в этом году и 70 – в следующем, когда будет запущена вторая линия. Также китайские работодатели намерены привлекать и местное население, но не более 50 человек.

В интервью радиостанции Business FM Владимир Денисенко выразил опасение по поводу того, что фабрика будет производить подделки известных брендов, например небезызвестные кроссовки Аbibas. «Вся поддельная продукция сегодня шьется в Китае, комментирует Владимир Степанович, — последние год-два таможня работает все лучше, и провезти такую продукцию в Россию становится все сложнее. И поэтому мы видим: в Подмосковье (пока в основном там) на старых заводах, на бывших оборонных предприятиях в нечеловеческих условиях китайцы шьют обувь, там же живут, там же едят, там же спят. Как правило, это обувь – подделки известных брендов. Очень бы не хотелось, чтобы у нас было то же самое. Дай бог, чтобы это было по-другому».

Владимир Помыкалов, директор института экономических исследований РОБИС уверен, поскольку привлечение местного населения будет минимальным, об инвестициях не может быть и речи, скорее, просто перенос производства. Тем более, что под Кунашаком для китайских рабочих уже строится общежитие.

Когда все линии будут запущены, фабрика в Большом Куяше планирует производить 70 тысяч пар обуви в год. В районной администрации подчеркивают, что налоги будут поступать в местный бюджет. По материалам радиостанции «Business FM».

На Южный Урал выходят китайские обувщики Генеральный директор фабрики «Юничел» Владимир Денисенко выразил опасение по поводу строительства на территории Челябинской области китайской обувной…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Gucci строит фабрику для производства верха обуви в Италии

Gucci расширяет мощности по производству обуви. Компания Pigini, специализирующаяся на производстве высококачественной обуви и являющаяся частью промышленного парка, входящей в Kering Group Gucci, приступила к строительству завода в итальянском…
06.07.2022 117

Импорт обуви США из Бразилии существенно вырос в 2022 г.

Бразилия отмечает существенный рост экспорта обуви в текущем году. Этот рост – следствие торговой войны между США и Китаем. Объем экспорта обуви Бразилии в США за пять месяцев 2022 года более чем на 80% выше, чем за тот же период в 2021 году, -…
06.07.2022 195

В 2022 году число открытий в торговых центрах Санкт-Петербурга снизилось на треть

По данным Nikoliers  по итогам первого полугодия 2022 года, средняя доля вакантных площадей в торговых центрах Северной столицы составила 6,6%, увеличившись за шесть месяцев на 1,2 п.п. В ряде качественных проектов вакантность…
05.07.2022 201

Объем продаж ретейлеров приостановивших деятельность в России - почти 100 млрд рублей

Аналитики национальной системы маркировки «Честный знак» изучили данные о продажах обуви и товаров легкой промышленности крупнейших брендов, приостановивших деятельность в России. Совокупный объем продаж офлайн-магазинов таких компаний составляет…
05.07.2022 302

Обувной дизайнер Бруно Фризони перезапустил собственный бренд

В Париже была представлена новая коллекция бренда Bruno Frisoni  для женщин. Запуск коллекции означает возвращение бренда Bruno Frisoni  в мир моды. Фризони запустил собственную марку еще в 2000 году, но был вынужден закрыть…
05.07.2022 250
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу