EnglishRussianНемецкий
Rieker
Китайский след
30.10.2012 1783

Китайский след

На Южный Урал выходят китайские обувщики

Генеральный директор фабрики «Юничел» Владимир Денисенко выразил опасение по поводу строительства на территории Челябинской области китайской обувной фабрики.

Китайская компания «ЮМЕК» приобрела в селе Большой Куяш (Челябинская область) три старых здания и строит одно новое. В новостройке расположится обувной цех — собственники планируют запустить там три производственные линии. Согласно заявленным планам, предприятие будет запущено уже в этом году. Для этих целей из Китая будут доставлены 150 специализированных рабочих: 80 в этом году и 70 – в следующем, когда будет запущена вторая линия. Также китайские работодатели намерены привлекать и местное население, но не более 50 человек.

В интервью радиостанции Business FM Владимир Денисенко выразил опасение по поводу того, что фабрика будет производить подделки известных брендов, например небезызвестные кроссовки Аbibas. «Вся поддельная продукция сегодня шьется в Китае, комментирует Владимир Степанович, — последние год-два таможня работает все лучше, и провезти такую продукцию в Россию становится все сложнее. И поэтому мы видим: в Подмосковье (пока в основном там) на старых заводах, на бывших оборонных предприятиях в нечеловеческих условиях китайцы шьют обувь, там же живут, там же едят, там же спят. Как правило, это обувь – подделки известных брендов. Очень бы не хотелось, чтобы у нас было то же самое. Дай бог, чтобы это было по-другому».

Владимир Помыкалов, директор института экономических исследований РОБИС уверен, поскольку привлечение местного населения будет минимальным, об инвестициях не может быть и речи, скорее, просто перенос производства. Тем более, что под Кунашаком для китайских рабочих уже строится общежитие.

Когда все линии будут запущены, фабрика в Большом Куяше планирует производить 70 тысяч пар обуви в год. В районной администрации подчеркивают, что налоги будут поступать в местный бюджет. По материалам радиостанции «Business FM».

На Южный Урал выходят китайские обувщики Генеральный директор фабрики «Юничел» Владимир Денисенко выразил опасение по поводу строительства на территории Челябинской области китайской обувной…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Vans представляет обновленную модель кед Era

Новые Vans Ripstop ComfyCush Era сохраняют в себе классический силуэт и представляют инновационную технологию, обеспечивающую еще больший комфорт при занятиях спортом.
13.11.2019 119

В Северной столице начались мероприятия VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума

12 ноября в «Центре развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга» прошли мастер классы дизайнеров итальянских обувных брендов Gimmi Baldinini и Salvatore Caputo Shoes.
12.11.2019 113

На рынке появилась Ассоциация Магазинов Розничной Торговли (АМАРТ)

Первое на российском рынке объединение магазинов мелкосетевой и несетевой продуктовой розницы Ассоциация Магазинов Розничной Торговли (АМАРТ), сформировавшееся в августе 2019 года, раскрыло общий годовой магазинов-партнеров, входящих в…
11.11.2019 606

Маркетплейс goods.ru начал продавать обувь, одежду и аксессуары

На рынке онлайн-продаж обуви добавился еще один крупный игрок. Маркетплейс goods.ru, входящий в группу компаний «М.Видео – Эльдорадо», добавил категорию «Одежда, обувь и аксессуары». Сейчас на площадке представлено 72000 товаров от 5 крупных…
11.11.2019 225

Nike выпустил кросcовки в коллаборации с k-pop звездой G-Dragon

Вышла модель кроссовок Nike Air Force 1созданая в коллаборации со звездой южно-корейской музыкальной сцены G-Dragon и его собственным брендом PEACEMINUSONE.Кроссовки называются Parra-Noise, и отличаются черным кожаным верхом, украшенным контрастной…
08.11.2019 652

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу