Китайский след
30.10.2012 2677

Китайский след

На Южный Урал выходят китайские обувщики

Генеральный директор фабрики «Юничел» Владимир Денисенко выразил опасение по поводу строительства на территории Челябинской области китайской обувной фабрики.

Китайская компания «ЮМЕК» приобрела в селе Большой Куяш (Челябинская область) три старых здания и строит одно новое. В новостройке расположится обувной цех — собственники планируют запустить там три производственные линии. Согласно заявленным планам, предприятие будет запущено уже в этом году. Для этих целей из Китая будут доставлены 150 специализированных рабочих: 80 в этом году и 70 – в следующем, когда будет запущена вторая линия. Также китайские работодатели намерены привлекать и местное население, но не более 50 человек.

В интервью радиостанции Business FM Владимир Денисенко выразил опасение по поводу того, что фабрика будет производить подделки известных брендов, например небезызвестные кроссовки Аbibas. «Вся поддельная продукция сегодня шьется в Китае, комментирует Владимир Степанович, — последние год-два таможня работает все лучше, и провезти такую продукцию в Россию становится все сложнее. И поэтому мы видим: в Подмосковье (пока в основном там) на старых заводах, на бывших оборонных предприятиях в нечеловеческих условиях китайцы шьют обувь, там же живут, там же едят, там же спят. Как правило, это обувь – подделки известных брендов. Очень бы не хотелось, чтобы у нас было то же самое. Дай бог, чтобы это было по-другому».

Владимир Помыкалов, директор института экономических исследований РОБИС уверен, поскольку привлечение местного населения будет минимальным, об инвестициях не может быть и речи, скорее, просто перенос производства. Тем более, что под Кунашаком для китайских рабочих уже строится общежитие.

Когда все линии будут запущены, фабрика в Большом Куяше планирует производить 70 тысяч пар обуви в год. В районной администрации подчеркивают, что налоги будут поступать в местный бюджет. По материалам радиостанции «Business FM».

На Южный Урал выходят китайские обувщики Генеральный директор фабрики «Юничел» Владимир Денисенко выразил опасение по поводу строительства на территории Челябинской области китайской обувной…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

«Парижская коммуна» выпустила коллекцию на тему космоса

Красота ночного неба и мириады мерцающих звезд, манящих и таинственных, всегда завораживали и приводили человека в восхищение.
12.04.2024 304

Levi’s отказывается от обуви

3 апреля на телефонной конференции с аналитиками, посвященной финансовым результатам квартала, генеральный директор Levi's Мишель Гасс объявила о закрытии обувного бизнеса компании, - пишет…
12.04.2024 322

Онлайн-магазин CDEK.Shopping назвал самые популярные бренды обуви

Сервис для заказа товаров популярных брендов из-за рубежа CDEK.Shopping проанализировал спрос своих клиентов в категории «Обувь». Самыми популярными брендами обуви стали Nike и New balance, в пятерку также входят Adidas, Asics и…
11.04.2024 397

TJ COLLECTION отметил 30-летие созданием музея цифровой моды

Бренд одежды, обуви и аксессуаров TJ COLLECTION привлек к сотрудничеству студентов НИУ ВШЭ и создал музей в метавсленной Spatial. Пространство посвящено тридцатилетию бренда. В экспозиции представлены fashion-тренды последних десятилетий. А само…
11.04.2024 380

Lanvin обновил коллекцию балеток в сезоне Весна’24

Новая коллекция Lanvin Ballerina включает 14 новых оттенков и материалов, в том числе розовую и светло-зеленую кожу наппа, деним цвета индиго с необработанными краями, рафию и шкуру теленка с леопардовым…
11.04.2024 431
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу