Крис Ван Аш стал креативным директором Berluti Крис Ван Аш
03.04.2018 3731

Крис Ван Аш стал креативным директором Berluti

На этой позции Крис Ван Аш (Kris Van Assche) будет отвечать за развитие одежды, обуви, аксессуаров, кожгалантереи люксового бренда. Первая коллекция Berluti созданная под его руководством будет показана на Неделе мужской моды 2019 в Париже, - пишет BOF.

Бельгийский дизайнер Крис Ван Аш заместил на должности креативного директора Berluti Хайдера Акерманна, чей уход с поста главного дизайнера бренда был объявлен владельцем Berluti, французской люксовой группой LVMH, в прошлую пятницу.

«Мне всегда хотелось выстраивать мосты между мастерством, наследием модного дома и моим собственным современным видением, - сказал Ван Аш. – Антуан Арно рассказал мне о своих намерениях по развитию Berluti, и я с огромным удовольствием принимаю этот вызов, который соответствует моим желаниям и моему видению. Я хотел бы также поблагодарить Бернара Арно за проявленное ко мне доверие».

«Я рад пригласить Криса Ван Аша в Berluti, - сказал в свою очередь исполнительный директор Berluti Антуан Арно. – Мы знакомы уже несколько лет, и я всегда восхищался его работой в Dior Homme. Я с нетерпением жду возможности поработать с ним».

Назначение Криса Ван Аша креативным директором старейшего и очень традиционного люксового бренда Berluti, который был основан в 1895 году - ответ LVMH на заметное влияние эстетики casual и уличного стиля на мужскую моду, - считают эксперты.

Выпускник Королевской академии изящных искусств Антверпена Крис Ван Аш переехал в Париж в 1998 году на четырехмесячную стажировку в Yves Saint Laurent, где он работал для Эди Слимана на линии Rive Gauche. В 2000 он последовал за дизайнером в Dior работать над созданием мужских коллекций. В 2004 году он покинул Dior и создал при поддержке друзей собственный бренд мужской модной одежды. Когда Слиман покинул Dior Homme в 2007 году, Крис Ван Аш сменил своего наставника на этой позиции, и его интеграция уличного стиля в строгие и укоренившиеся коды модного дома оказалась очень удачным ходом, это привлекло к бренду внимание огромной новой аудитории. В 2015 году Ван Аш приостановил работу над собственным брендом, полностью сосредоточившись на развитии Dior. В прошлом месяце дизайнер покинул Dior Homme, но он предполагал, что продолжит работать в LVMH.

Приход Криса Ван Аша в Berluti одна из серии новостей о кадровых перестановках в мире люксовой моды. Так недавно состоялись назначение Кима Джонса на позицию креативного директора Dior Homme, назначение Верджила Эбло креативным директором Louis Vuitton, назначение Эди Слимана креативным директором в Céline.

На этой позции Крис Ван Аш (Kris Van Assche) будет отвечать за развитие одежды, обуви, аксессуаров, кожгалантереи люксового бренда. Первая коллекция Berluti  созданная под его…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Lamoda запустила собственную марку обуви Founds

Российский онлайн-ретейлер Lamoda  расширяет линейку собственных торговых марок. К запущенным этой весной новым маркам одежды Mademan  и Nume, добавилась Founds, под которой выпускается мужская и женская…
13.06.2024 121

Hiker открывает магазин во Владивостоке

Сеть мультибрендовых магазинов Hiker стала федеральной. Во Владивостоке в ТЦ «Калина Молл» по адресу Калинина, 8 открылась шестая по счету торговая точка сети. Это первый региональный магазин сети, находящийся вне ЦФО. Ассортимент состоит из…
13.06.2024 139

Lamoda отменяет плату за приемку товара и увеличивает срок хранения

Онлайн-ретейлер Lamoda, специализирующийся на продаже товаров категории Fashion  сообщает об изменении в работе с партнерами, которые работают с маркетплейсом по модели FBO (Fulfilment by operator), то есть с теми, кто хранит…
13.06.2024 419

Вышла коллаборация Hey Dude x Lee

Принадлежащий Crocs Inc бренд мокасин Hey Dude выпустил коллаборацию с джинсовым брендом Lee. Небольшая капсульная коллекция, посвященная лету и пляжному отдыху, состоит из семи предметов, включает мужскую, женскую и унисекс одежду, аксессуары и…
11.06.2024 526

Коллаборацию Ecco и Наташи Рамсей-Леви представили Юлия и Анна Пересильд

Датский бренд обуви Ecco продолжает сотрудничество с дизайнером Наташей Рамсей-Леви, бывшим креативным директором Chloé. Новую лимитированную коллекцию обуви нашумевшей коллаборации в России представили Юлия Пересильд и ее дочь…
11.06.2024 593
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу