Levi’s отказывается от обуви
12.04.2024 1968

Levi’s отказывается от обуви

3 апреля на телефонной конференции с аналитиками, посвященной финансовым результатам квартала, генеральный директор Levi's Мишель Гасс объявила о закрытии обувного бизнеса компании, - пишет laconceria.it.

«После стратегического пересмотра наших категорий мы приняли решение закрыть наш небольшой обувной бизнес Levi's. Это, в сочетании с решением о выходе из бренда Denizen в последнем квартале, поможет нашим планам раскрыть истинный потенциал бренда Levi's во всем мире», - сказала Мишель Гасс.

В другом интервью Footwear News, Мишель Гаас признавалась в том, что этот небольшой бизнес, «не являющейся основной компетенцией компании, приходит в упадок». Levi's хочет сократить расходы и сосредоточиться на основной деятельности. В стратегическом плане компании под названием «Проект Топливо» уже заложена экономия за счет сокращения персонала и менее агрессивных скидок на джинсы и джинсовую одежду.

Американская компания, известная производством джинсов, в 1988 году открыла дочернюю структуру в Милане Levi's Footwear & Accessories Italy, оборот которой в 2022 году составил 39 миллионов евро при штате 46 сотрудников.

Генеральный директор уточнила, что Levi's продолжит выпускать коллаборации с обувными брендами, напомнив о недавнем сотрудничестве с Crocs и New Balance.

3 апреля на телефонной конференции с аналитиками, посвященной финансовым результатам квартала, генеральный директор Levi's Мишель Гасс объявила о закрытии обувного бизнеса компании, - пишет…
3.11
5
1
1
Рейтинг

Актуальные новости

Индия фиксирует сокращение экспорта кожи

Экспорт кожи и изделий из кожи в финансовом году, завершившемся в марте 2024 г., упал почти на 10% по сравнению с предыдущим финансовым годом из-за слабого спроса на таких рынках, как США и…
24.05.2024 211

Завершилась сделка по приобретению LLOYD Shoes швейцарской Arklyz Group

Завершилось поглощение производителя обуви Sulinger Lloyd Shoes GmbH швейцарской инвестиционной компанией Arklyz AG. Как мы писали ранее, в январе Arklyz достигла соглашения с владельцем, Ara AG, о покупке обувного бренда, включая все операционные…
24.05.2024 239

Астраханская фабрика «Дюна-Аст» расширит производство кроссовок

Астраханский производитель обуви и одежды ПФК «Дюна-Аст» воспользовалась льготным финансированием от Фонда развития промышленности и направила средства на техническое перевооружение и закупку специального оборудования для производства кроссовок и…
23.05.2024 315

Versace презентует «сложносочиненные» кроссовки Mercury

В июне люксовый бренд Versace  собирается выпустить одну из своих самых интересных моделей кроссовок, - пишет Footwearnews.com. Названный «Versace Mercury», силуэт унисекс имеет сложную структуру из 86 тщательно обработанных компонентов,…
23.05.2024 410

Италия фиксирует замедление экспорта обуви в 2023 г.

В Италии продажи обуви на экспорт в течение 2023 года постепенно снижались, в результате чего в стоимостном выражении объем экспорта обуви на конец года оказался ниже на 0,6%, чем годом ранее. По данным исследовательского центра Confindustria…
23.05.2024 421
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу