Rieker
Louboutin взят под охрану
04.12.2012 1795

Louboutin взят под охрану

Коллегия палаты по патентным спорам предоставила правовую охрану красной подошве обуви Christian Louboutin в России.

В решении говорится, что в марте 2012 года Федеральная служба по интеллектуальной собственности отказала Christian Louboutin в предоставлении правовой охраны, так как товарный знак является цветовым, предназначен для подошвы женской обуви и не обладает различительной способностью. Роспатент решил, что любой цвет или цветовое сочетание в обуви должны беспрепятственно использоваться различными производителями.

Французская компания не согласилась с решением Роспатента и в сентябре подала возражение. Заявитель указал, что не претендует на исключительное право на использование красного цвета как такового в отношении обуви, но защищает красный цвет особого тона, нанесенный на подошву женской обуви.

В своем обращении Christian Louboutin отметил, что нет прямой зависимости между объемом продаж и узнаваемостью товарного знака. Например, автомобили Jaguar, Ferrari, дизайнерские товары Louis Vuitton, престижные марки часов не имеют много потребителей на территории России, но нельзя утверждать, что население страны о них не знает.

В итоге Палата по патентным спорам нашла убедительными доводы возражения. Коллегия палаты также отметила, что красный цвет на подошве не выполняет никакой другой функции кроме элемента дизайна, и закрепление прав на использование одним производителем не заденет прав других производителей женской обуви.

Ранее красную подошву в качестве товарного знака признали в США, Великобритании, странах Бенилюкс, Австралии, Франции, Норвегии, Мексике. По материалам sostav.ru.

Коллегия палаты по патентным спорам предоставила правовую охрану красной подошве обуви Christian Louboutin в России. В решении говорится, что в марте 2012 года Федеральная служба по интеллектуальной…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Christian Louboutin объявил оранжевый цвет «новым черным»

В пику институту цвета Pantone, который объявил главными цветами 2021 года сочетание серого и желтого, французский люксовый бренд обуви Christian Louboutin сделал свое заявление, и  назвал оранжевый цвет «новым черным». Бренд начал этот…
20.01.2021 208

В Португалии введены новые карантинные ограничения

Начало 2021 года в Португалии знаменовалось ростом числа заболевших Covid-19 ( более 10000 ежедневно, при этом летальных исходов около 150 каждый день). В этой связи страна вынуждена ужесточить карантинные меры. Розничные магазины одежды и…
19.01.2021 165

Vans выпустил кеды со знаками зодиака

Vault by Vans представил новую коллаборацию со шведским дизайнером и коллекционером винтажных вещей Йоханнесом Визером.
19.01.2021 128

Сертификат безопасности можно будет проверить по GTIN

«До конца первого квартала этого года информация о документах, подтверждающих их проверку на безопасность, появится у всех товаров, внесенных в национальную систему маркировки», - заявил глава Росаккредитации Назарий Скрыпник в интервью «Российской…
18.01.2021 257

AliExpress Россия запускает сервис забора товара в магазине

Услуга «Забрать в магазине» появится в карточке товара и в корзине пользователя на платформе AliExpress. Выбрав данную опцию, покупатель сможет организовать доставку товар в ближайший от него магазин продавца – партнера маркетплейса и забрать его в…
18.01.2021 215
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу