Rieker
Louboutin взят под охрану
04.12.2012 1599

Louboutin взят под охрану

Коллегия палаты по патентным спорам предоставила правовую охрану красной подошве обуви Christian Louboutin в России.

В решении говорится, что в марте 2012 года Федеральная служба по интеллектуальной собственности отказала Christian Louboutin в предоставлении правовой охраны, так как товарный знак является цветовым, предназначен для подошвы женской обуви и не обладает различительной способностью. Роспатент решил, что любой цвет или цветовое сочетание в обуви должны беспрепятственно использоваться различными производителями.

Французская компания не согласилась с решением Роспатента и в сентябре подала возражение. Заявитель указал, что не претендует на исключительное право на использование красного цвета как такового в отношении обуви, но защищает красный цвет особого тона, нанесенный на подошву женской обуви.

В своем обращении Christian Louboutin отметил, что нет прямой зависимости между объемом продаж и узнаваемостью товарного знака. Например, автомобили Jaguar, Ferrari, дизайнерские товары Louis Vuitton, престижные марки часов не имеют много потребителей на территории России, но нельзя утверждать, что население страны о них не знает.

В итоге Палата по патентным спорам нашла убедительными доводы возражения. Коллегия палаты также отметила, что красный цвет на подошве не выполняет никакой другой функции кроме элемента дизайна, и закрепление прав на использование одним производителем не заденет прав других производителей женской обуви.

Ранее красную подошву в качестве товарного знака признали в США, Великобритании, странах Бенилюкс, Австралии, Франции, Норвегии, Мексике. По материалам sostav.ru.

Коллегия палаты по патентным спорам предоставила правовую охрану красной подошве обуви Christian Louboutin в России. В решении говорится, что в марте 2012 года Федеральная служба по интеллектуальной…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

«Обувь России» завершает процесс маркировки остатков

Группа компаний «Обувь России» поставила перед собой задачу завершить маркировку остатков к 1 февраля 2020. Процесс маркировки остатков стартовал на складах и представленных в магазинах компании с декабря 2019. Он затрагивает более 900 торговых…
28.01.2020 105

Jimmy Choo и топ-модель Кайя Гербер выпустили коллекцию в стиле 90-х гг.

Рожденная в 2001 году калифорнийская топ-модель Кайя Гербер черпает вдохновение в 90-х гг., это отражено в новой капсульной коллекции, созданной в коллаборации модели и люксового бренда обуви Jimmy Choo.
27.01.2020 290

Малый бизнес просит снизить налоговую нагрузку

В Минэкономразвития РФ отобрали для рассмотрения и включения в нацпроект  «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» более 200 предложений от бизнеса.
27.01.2020 290

Черты коллаборации Converse x Pigalle – неон и разряды молний

Два новых силуэта на базе низких кед Converse Chuck Taylor All Star появились в результате коллаборации американского бренда кед Converse и французского стритстайл бренда одежды Pigalle.
25.01.2020 260

Maison Margiela x Reebok создали модель обуви соединив элементы Tabi и кроссовок Instapump Fury

Французский бренд Maison Margiela в эту среду, 22 января, представил на Неделе моды в Париже модель обуви, созданную в коллаборации с Reebok. Получившаяся гибридная модель сочетает в себе элементы от культовых моделей обоих брендов – это раздвоенный…
24.01.2020 449
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу