Лояльность к ТЦ зависит от цены
09.07.2014 5003

Лояльность к ТЦ зависит от цены

Большинство российских потребителей предпочитают делать покупки непродовольственных товаров в крупноформатных торговых центрах. Такие данные показал анализ потребительских предпочтений россиян, проведенный консалтинговой компанией CBRE.

В опросе приняли участие 100 человек из разных федеральных округов страны, с разным уровнем достатка, семейным положением и размером домохозяйства. Результаты опроса показали, что успешность торгового центра в России определяется такими основными факторами, как разумные цены, чистота, 30-минутная доступность и возможность провести время с семьей.

Чаще всего для покупки одежды и обуви, товаров для дома покупатели посещают крупноформатные торговые центры площадью от 40 000 кв. метров. Одним из главных факторов при выборе места покупок стала цена товаров. Его выбрали 73% респондентов. Немаловажными являются местоположение торгового центра и чистота в помещении, их предпочли 69% и 62% респондентов соответственно.

Важным для посетителей ТЦ является вопрос навигации, а именно наличие информационных стоек. К таким параметрам, как «наличие определенных брендов» и «состав арендаторов», опрошенные отнеслись нейтрально. Это связано, вероятно, с тем, что большинство торговых центров в России однородны по пулу арендаторов и маркетинговой концепции.

Наличие универмагов и качественных ресторанов, развлекательной зоны, проведение маркетинговых мероприятий также не оказались важными для российских потребителей. Эти критерии отметили лишь 20% респондентов.

Результаты опроса показали, что 48% россиян добираются до торгового центра на машине, 32% - на общественном транспорте и лишь 16% - пешком. Дорога до ТЦ занимает от 10 до 30 минут у 64% респондентов. Больше часа на дорогу тратят только 2% опрошенных.

Большинство российских потребителей предпочитают делать покупки непродовольственных товаров в крупноформатных торговых…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Bape и Adidas представили новый силуэт скейтерских кроссовок

Bape и Adidas сотрудничают уже более 20 лет и впервые представляют совершенно новый совместный силуэт кроссовок.   Adidas N Bape созданы в духе скейт-культуры начала нулевых и имеют некоторое сходство с моделью Adidas Campus 00s,…
17.04.2024 106

Правительство расширит обязанности продавцов маркированных товаров

Минпромторг подготовил поправки в правила маркировки товаров, расширяющие обязанности производителей, продавцов и импортеров маркированных товаров, - пишет…
16.04.2024 129

В Москве пройдет международный конкурс дизайнеров обуви и аксессуаров «Shoes-Style»

Российский государственный университет им. А.Н. Косыгина организует международный студенческий конкурс дизайнеров обуви и аксессуаров…
16.04.2024 131

Lamoda и Fashion Factory School изучили поведение российских потребителей

Lamoda, ведущий ретейлер в сфере моды, красоты и лайфстайл, и школа бизнес-образования в сфере моды Fashion Factory School (входит в Ultimate Education) изучили как проходит процесс выбора обуви, одежды и аксессуаров у российских…
16.04.2024 212

Golden Goose демонстрирует двузначный рост

В преддверии первичного публичного размещения акций (IPO) на миланской фондовой бирже итальянский люксовый бренд Golden Goose, известный своими кроссовками Superstar и искусственно состаренным внешним видом обуви, сообщил о росте чистых…
16.04.2024 223
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу