Rieker
Лояльность к ТЦ зависит от цены
09.07.2014 3458

Лояльность к ТЦ зависит от цены

Большинство российских потребителей предпочитают делать покупки непродовольственных товаров в крупноформатных торговых центрах. Такие данные показал анализ потребительских предпочтений россиян, проведенный консалтинговой компанией CBRE.

В опросе приняли участие 100 человек из разных федеральных округов страны, с разным уровнем достатка, семейным положением и размером домохозяйства. Результаты опроса показали, что успешность торгового центра в России определяется такими основными факторами, как разумные цены, чистота, 30-минутная доступность и возможность провести время с семьей.

Чаще всего для покупки одежды и обуви, товаров для дома покупатели посещают крупноформатные торговые центры площадью от 40 000 кв. метров. Одним из главных факторов при выборе места покупок стала цена товаров. Его выбрали 73% респондентов. Немаловажными являются местоположение торгового центра и чистота в помещении, их предпочли 69% и 62% респондентов соответственно.

Важным для посетителей ТЦ является вопрос навигации, а именно наличие информационных стоек. К таким параметрам, как «наличие определенных брендов» и «состав арендаторов», опрошенные отнеслись нейтрально. Это связано, вероятно, с тем, что большинство торговых центров в России однородны по пулу арендаторов и маркетинговой концепции.

Наличие универмагов и качественных ресторанов, развлекательной зоны, проведение маркетинговых мероприятий также не оказались важными для российских потребителей. Эти критерии отметили лишь 20% респондентов.

Результаты опроса показали, что 48% россиян добираются до торгового центра на машине, 32% - на общественном транспорте и лишь 16% - пешком. Дорога до ТЦ занимает от 10 до 30 минут у 64% респондентов. Больше часа на дорогу тратят только 2% опрошенных.

Большинство российских потребителей предпочитают делать покупки непродовольственных товаров в крупноформатных торговых центрах.
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Michael Kors в сезоне весна’19 предложил всем сбежать на курорт

«Глобальный побег» так назвал Майкл Корс дебютный показ своей коллекции весна’19, который прошел в сентябре в Нью-Йорке, и он стал самым настоящим побегом в лето.Коллекция Michael Kors весна’19 получилась исключительно яркая и по нашему климату –…
10.12.2018 11

Clarks предлагает в праздники придерживаться сдержанного и элегантного стиля

Британский бренд обуви Clarks подготовил праздничную коллекцию для рождественского торжества и новогодней ночи. На праздниках предлагается придерживаться стиля сдержанной элегантности.
10.12.2018 65

Springfield представил в Москве коллекцию одежды и обуви весна-лето’19

В снежной российской столице испанский бренд Springfield, проводник стилей casual, urban, sport, представил свою новую коллекцию одежды, обуви и аксессуаров сезона весна-лето 2019.
07.12.2018 176

Производители обуви нашли «дыру» в системе обязательной маркировки

Российские производители обуви обнаружили возможность обхода системы обязательной маркировки обуви, которой легко могут воспользоваться недобросовестные участники рынка.
07.12.2018 776

Geox презентовал коллекцию весна-лето’19 в Москве

Итальянский люксовый бренд продолжает сотрудничество с испанским дизайнером Эрнесто Эспозито, под руководством которого была создана женская часть коллекции бренда, и некоторые модели мужской линейки в сезоне весна-лето’19.
06.12.2018 702

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу