Rieker
M.Shoes меняет название
18.04.2012 2599

M.Shoes меняет название

Российское представительство немецкого производителя обуви Munz — Schuhfabrik GmbH в течение пяти лет намерено открыть в Петербурге около 25 магазинов. 

По оценкам аналитиков, инвестиции в реализацию проекта могут составить примерно $7,5 млн. Сейчас в городе по франшизе работают шесть точек компании под брендом M.Shoes, в 2012–2013 годах магазины будут переименованы в Thomas Munz. Участники рынка указывают на то, что петербургский рынок перенасыщен. Однако аналитики говорят, что Thomas Munz ориентирован на средний ценовой сегмент, который сейчас динамично развивается, кроме того, потребители демонстрируют высокую лояльность к немецким дизайнерам.

По словам коммерческого директора ООО «Мюнц Шуфабрик ГмбХ», дочерней компании производителя обуви Munz — Schuhfabrik GmbH, Дмитрия Глазина, первый новый фирменный салон под брендом Thomas Munz будет открыт на Невском проспекте в конце апреля 2012 года в помещении площадью 165 кв. м. По оценке аналитиков, инвестиции в открытие одного магазина могут составить примерно $300 тыс.

«На сегодняшний день наша сеть в России насчитывает 33 фирменных салона обуви, которые работают под брендами Thomas Munz и M.Shoes, кроме этого, наша обувь представлена в более 100 мультибрендовых магазинах. В Петербурге по франшизе у нас работают шесть магазинов M.Shoes, ребрендинг которых компания планирует провести в 2012–2013 годах. На ближайшие годы нашей компанией принята стратегия вывода бренда Thomas Munz в новые регионы, — рассказывает господин Глазин. — В течение пяти лет компания планирует открыть 20–25 новых салонов в Петербурге и до конца этого года еще 3–4 новых магазина».

Как утверждает Людмила Рева, директор Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate, подходящие площади в формате встроенных помещений регулярно освобождаются в ходе ротаций, в том числе операторов обувного ретейла. «Перспективы в торговых центрах менее определенные, так как в успешных объектах уровень вакансии стремится к нулю, сформированы листы ожидания», — говорит она.

Выставка Еврошуз

По словам Дарьи Ядерной, директора департамента аналитики по рынкам России и странам СНГ Esper Group, общий оборот на рынке обуви России составил в 2011 году $23,74 млрд, на Петербург приходится 4,2% рынка, или $1 млрд в продажах. «Наиболее динамично развивается сегодня средний ценовой сегмент — от 100 до 250 долларов за пару обуви. Именно в этом ценовом сегменте работает M.Shoes, и именно в этом же сегменте планируется открытие Thomas Munz. Среднее ценовое позиционирование марки — около 180 долларов за пару — означает классическую ориентацию на потребителей в нижнем среднем ценовом сегменте. Конкурентное предложение и хорошее сочетание „цена-качество“ — вот потенциальные факторы успеха проекта», — говорит госпожа Ядерная.

Она отмечает, что локомотивом развития рынка Санкт-Петербурга в целом являются бюджетный и средний ценовой сегмент (по большей части — не в масс—маркете, а в классическом среднем), темпы роста этой группы достигают 8,5–9%. «С другой стороны, в Петербурге не наблюдается острой поляризации спроса, которую можно наблюдать почти на всей территории страны, включая Москву. Распределение спроса равномерно благодаря меньшей дифференциации доходов, с одной стороны, и более четкой сегментации, с другой. Для Петербурга характерна классическая модель потребления, в которой уровень доходов напрямую определяет ценовой коридор покупки одежды, обуви и аксессуаров.

В этом контексте качественные и доступные по цене модели Thomas Munz выглядят привлекательно. Дополнительный фактор — достаточно высокая лояльность к немецким дизайнерам», — рассказывает госпожа Ядерная.

Что касается рынка обуви в России в целом, то, по данным Esper Group, наиболее динамичные сегменты сегодня — бюджетный (до $100 за пару) и средний (от $100 до $250 за пару). Прирост продаж этих категорий достигает 18% в год (по сравнению с 13%-ым ростом продаж обуви в целом по России в 2011 году), прогноз на 2012 год для среднего ценового сегмента — 14,1%, что в два раза быстрее, чем для рынка в целом (7,4%).

В среднем ценовом сегменте конкуренция достаточно высока, однако сконцентрирована преимущественно в городах-миллионниках.

Однако участники обувного рынка указывают на то, что в Петербурге это направление ретейла находится в сложном состоянии. Генеральный директор сети магазинов обуви Docker’s Сергей Милешников говорит, что рынок города перенасыщен. «Магазины в городе плохо посещаются, нет сезонного спроса. Что касается ассортимента, то где-то на 60% обувь в городе однотипная», — сетует господин Милешников. Об этом пишет «КоммерсантЪ Санкт-Петербург».

Российское представительство немецкого производителя обуви Munz — Schuhfabrik GmbH в течение пяти лет намерено открыть в Петербурге около 25 магазинов. По оценкам аналитиков, инвестиции в реализацию…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Adidas представил кроссовки, которые можно пустить в переработку

Новые кроссовки Adidas Futurecraft Loop созданы из 100% перерабатываемого материала — термопластичного полиуретана. После того как обувь будет изношена и придет в негодность, производитель готов принять ее на переработку.
18.04.2019 58

Россия запретила ввоз обуви с Украины

Правительство России опубликовало постановление о расширении списка товаров запрещенных к ввозу с территории Украины на территорию Российской Федерации, а также об ограничении вывоза. Под запрет о ввозе товаров с Украины в Россию помимо прочего…
18.04.2019 152

ООО «Терволина» хотят объявить банкротом

Федеральная налоговая служба (ИФНС) N30 по Москве подала иск о признании банкротом обувного ретейлера ООО «Терволина». Заседание по делу в Арбитражном суде Москвы назначено на 25 июня.
18.04.2019 253

Доклад ЦРПТ на бизнес-завтраке по маркировке (видео)

На мероприятии поднимались важные вопросы о проблеме маркировки остатков, взаимодействии с таможней при импорте обуви, продаже маркированной обуви и утверждении новых дат по этапам внедрения обязательной маркировки обуви в России. Сроки введения…
17.04.2019 560

Dr. Martens возможно подыскивают покупателя

Несколько британских СМИ написали о том, что  частная инвестиционная компания Permira рассматривает возможность продажи бренда обуви Dr. Martens, который она приобрела шесть лет назад у основателей бренда семьи Григгс. Также выдвигается…
17.04.2019 97

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу