Rieker
«Made in USA» потребует доказательств
05.12.2014 1879

«Made in USA» потребует доказательств

Многие американские компании в настоящее время возвращают производство из Китая обратно в США. В связи с этим получение маркировки «Made in USA» для американских компаний значительно усложнится. Федеральная торговая комиссия Соединённых Штатов (FTC) объявила об ужесточении требований к выдаче разрешений на использование этого обозначения для товаров, полностью или почти полностью произведенных на американской территории. Ранее марки автомобилей, текстиля, шерсти, меховых изделий и других отраслей, по сути, должны были только уплатить пошлину в 2000 долларов для получения соответствующей маркировки. Теперь же из-за «недостаточной прозрачности» процесса, FTC объявила, что решение о выдаче сертификата будет приниматься только после ряда проверок, которые будут осуществляться за счет владельцев бренда.

Многие американские компании в настоящее время возвращают производство из Китая обратно в США.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Birkenstock выставлен на продажу

Немецкий бренд Birkenstock, принадлежащий семье основателей, ищет новых владельцев. В настоящее время покупкой бренда уже заинтересовались фонды прямых инвестиций CVC Capital Partners и Permira. Немецкая компания оценивается в более чем 4 млрд евро.
25.01.2021 41

Николас Кирквуд выпустил оригинальную коллекцию обуви к началу года Быка

Британский дизайнер обуви Николас Кирквуд отмечает начало года Быка выпуском капсульной коллекции обуви с изображением известной серии коров Энди Уорхола.
25.01.2021 37

Крупнейший в мире сайт–реселлер кроссовок Goat получил инвестиции от холдинга Artémis

Artémis (холдинг, возглавляемый генеральным директором Kering Group Франсуа-Анри Пино) выступил стратегическим инвестором Goat  Group владеющей крупнейшей в мире онлайн-платформой по продаже кроссовок.
25.01.2021 48

Crocs выпустил коллаборацию с французским музыкантом Владимиром Кошмаром

Изображения маски-черепа, сердечка и надпись с именем исполнителя стали отличительными элементами дизайна новых сабо, вышедших в коллаборации Crocs и французского музыканта Владимира Кошмара.
21.01.2021 232

Nike подала в суд почти на 600 сайтов по продаже кроссовок в США

Американский спортивный гигант, компания Nike подала в суд на 589 веб-сайтов, которые предположительно продавали в интернете поддельные версии обуви брендов Nike и Converse.
21.01.2021 297
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу